VIVA LA REVOLUTION
|
|
DenisSun | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:19 | Сообщение # 51 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 70rus
| Parabola, я тебя понима, понимаю о чем ты говоришь. раз на то пошло, не в защиту, но за здарвый смысл скажу, то что сказал KNYAZ, что каждый стОя у больших возможностией не откажется от денег. Если уж на то пошло, обвинять в корупции, в высоких ценах, то начнем с другого края, с народа. Каждый работает за ту сумму за которую он готов работать, делать то что умеет. покрайне мере у меня так. Т.е. я сам ставлю цену своей работе, если пипл хочет, он пользуется моими услугами. Я могу повысить цену, человек придет ко мне, заплатит столько сколько я скажу. Потом подумает что я дорого взял, и сам на свой товора и услугу подымит цену чтобы восполнить свою дырку в кошельке. Мы же не продаем машины за те деньги за которые покупали? а ведь следим за тенденцией рынка, и продаем дороже. Так уже если хотите изменить ценообразование, сделать все доступным, начните с себя? работайте задешего? продовайте ниже рыночного? как никрути, никто на такое не пойдет. Рынок есть рынок, основы, законы не куда не денутся. наш мир -капитализм, спрос есть, будет предложение. все потому что народ стримится жить лучше, больше зарабатывать. и наши города такие, какие есть, чем выше ростут цены в городе тем больше люди хотят заработать в нем, тем больше денег в регионе. вот общаешься с некоторыми продовцами запчастей во владике) так они менее чем за 5тыщ попой не пошевелят)))об этом говорили с RIAddg, не в обиду ему но как пример. и чего ты тогда на кварплату жалуешься? видимо не все у вас так плохо. давайте тогда объединимся, сделаем социализм в нашем клубе? будем бесплатно раздавать запчасти с владика всем? но кому то же не понравится ?? кто хочет бесплатно работать? никто) всем хочется больше, и не будет подругому)))как то так... Добавлено (08.12.2011, 21:19) --------------------------------------------- GUCHIK, да, согласен пафоса много, много несправедливых законов, но не забывайте есть еще местные чиновники которые могут корректировать суммы датаций. так что ФЗ есть, но есть и местные корректировки, такие как транспортный налог к примеру. Поэтмоу конкретного человека тут не обвинить, все законы на 100% работать на гражданина страны не будут, как видим из твоего примера только на 10%, обидно, ведь дети наше будущее
integra db6 zc at 98г
|
|
| |
Yorik | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:36 | Сообщение # 52 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 43RUS
| Закину свои пару копеек
Реня все верно говорит +1 ПЖиВ - это кучка людей сидящих на сырьевых ресурсах, воруют миллионами, а то и миллиардами. Все остальные люди для ПЖиВ - это быдло и чмо, которое можно обирать постоянно.
Нас пытаются пересадить в калы ладины и прочие фекалии отечественного автопрома, хотя сами рассекают на меринах с500/ бмв7/лексусах лс460 и т.д. Бенз стоит просто космос - также как на западе, только на западе инженер получает 5-7 тыс баксов и при такой зарплате отдавать 1 доллар за литр это ерунда. Дорог нет, но за них мы платим конский транспортный налог. Жилья толком нет, и купить его , особенно в москоу, - это почти анреал. Да, можно купить квартиру в подмосковье за МКАДом и будет она стоить 2,5 млн р. в черновой отделке и добираться до работы надо будет часа 2 и обратно столько же. Но опять же надо положить зубы на полку и вкалывать пару лет без отдыха. Спрашивается почему? Ответ очень простой - потому что кучка властьимущих держит свои капиталы в недвижимости, и им абсолютно невыгодно, чтоб неджвижимость подешевела, наоборот стараются цены загнуть по максимуму и в очередной раз всех обобрать.
2:5056/55 Команда Digital Designs Россия DC1-1998/ ZC 1.6i + МКПП - ПРОДАНА 27.07.2013
|
|
| |
GUCHIK | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:46 | Сообщение # 53 |
интегру знаю от и до
Регион: 123RUS
| DenisSun,да это-то понятно что можно регулировать соц.выплаты,налоги и т.д.,но почему же интересно не сделают выплаты одинаковые а налоги ниже.Так налог не заплатишь сразу в суд вызывают,и попробуй не пойди,а как бюджетникам или же соц.выплаты задерживают так у них сто тысяч отмазок найдутся,так же тоже не справедливо,а я скажу вам куда эти деньги уходят,они работают в банках,на биржах,а уже из превратившегося 1-го рубля в 100,они и выплачивают тот самый 1 рубль,99 в карман кладут,я думаю что это не секрет ни для кого.Все называют,и делают как на западе,получается поверхностно и поршиво,примерно как сверху на битое и пожевонное железо намазать шпаклевку,и через год все отваливается.Скажите,что изменилось от того что поменяли "милиция" на "полиция"???первая буква и все!как брали взятки так и берут,не больше не меньше,как должны были выполнить план так они его и делают,а,еще забыл сказать что у нас государств милицейское,ой полицейское.Посмотрите кто стоит во главе,а по этому они ничего не дадут сделать как бы мы не хотели этого Добавлено (08.12.2011, 21:46) --------------------------------------------- DenisSun,да это-то понятно что можно регулировать соц.выплаты,налоги и т.д.,но почему же интересно не сделают выплаты одинаковые а налоги ниже.Так налог не заплатишь сразу в суд вызывают,и попробуй не пойди,а как бюджетникам или же соц.выплаты задерживают так у них сто тысяч отмазок найдутся,так же тоже не справедливо,а я скажу вам куда эти деньги уходят,они работают в банках,на биржах,а уже из превратившегося 1-го рубля в 100,они и выплачивают тот самый 1 рубль,99 в карман кладут,я думаю что это не секрет ни для кого.Все называют,и делают как на западе,получается поверхностно и поршиво,примерно как сверху на битое и пожевонное железо намазать шпаклевку,и через год все отваливается.Скажите,что изменилось от того что поменяли "милиция" на "полиция"???первая буква и все!как брали взятки так и берут,не больше не меньше,как должны были выполнить план так они его и делают,а,еще забыл сказать что у нас государств милицейское,ой полицейское.Посмотрите кто стоит во главе,а по этому они ничего не дадут сделать как бы мы не хотели этого
DB7 ПУЛЕМЕТ
«Ты плохая девочка!» - говорил трансформер Оптимус Прайм, заглядывая под капот «Лада-Калина».
|
|
| |
Yorik | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:49 | Сообщение # 54 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 43RUS
| Дальше интереснее, растут целые поселки с дворцами, но почему то никто не ходит из налоговой полиции и не спрашивает "откуда деньги на дворец?" Особенно это заметно по кавказским республикам.
Промышленности в стране просто нет - вместо заводов сейчас модно делать торгово-развлекательные центры.Добавлено (08.12.2011, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (GUCHIK) это-то понятно что можно регулировать соц.выплаты,налоги и т.д.,но почему же интересно не сделают выплаты одинаковые а налоги ниже. вон у нас траспортный налог задрали, и все равно дорог нет, т.к. деньги на дороги все своровали.
Правительство не хочет работать, причем на всех уровнях - ведь чем поднимать промышленность, намного проще поставить закорючку под очередным повышением налога и дальше сидеть на попе ровно.
2:5056/55 Команда Digital Designs Россия DC1-1998/ ZC 1.6i + МКПП - ПРОДАНА 27.07.2013
|
|
| |
GUCHIK | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:06 | Сообщение # 55 |
интегру знаю от и до
Регион: 123RUS
| Промышленость работает,но не на обычных людей а на высокопаставленых чиновников.Посмотрите у кого акции всех крупнопромышленных заводов и предприятии???Возьмите даже наш город,построили практический хим.терминал чуть ли не в центре города,а ведь западные представители ЭКО и грины запретили запускать этот терминал и не дали коды доступа на запуск,и тогда прилетел хозяин этого терминала,а знаете кто он???я думаю вы все догадываетесь,так вот он сказал "70 тысяч человек -это не люди,это капля в море,так что запускайте",вот так на нас наплевать,и они запустили терминал,а то что люди позаболели им пофиг,по ящику показывают вот мол смотрите отгрузка прошла нормально и никто не умер,блин,аж блевать тянет,тьфу.Лишь бы им было хорошо,так что сильно не обольщайтесь,мы никому не нужны,только деньги и ресурсы людские нужны для обогащения себя и только себя!!!
DB7 ПУЛЕМЕТ
«Ты плохая девочка!» - говорил трансформер Оптимус Прайм, заглядывая под капот «Лада-Калина».
Пост подправил: GUCHIK - Четверг, 08.12.2011, 22:28 |
|
| |
SIO | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:57 | Сообщение # 56 |
Вежливый модератор
Регион: 93,161
| Народ! Лучше всего не идти против системы! А использовать ее в своих целях и все! И тогда будет всем хорошо....
ホンダ - 夢の力
Лялька db6 ZC ZXi AT 120л.с. 1997г.в.-продана Касатка db9 ZC ZXi MT 120л.с. 1995г.в.,-продана Сударыня db9 ZC Xi MT 120л.с. 2000г.в.,
"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
|
|
| |
RIAddg | Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:29 | Сообщение # 57 |
гуру клуба
Регион: 125RUS
| согласен с антимонополией , власть должна бороться за власть и делать для жителей страны хоть что нибудь , сука путин задушил дальний восток своими поправками на ввоз транспорта мышь гребаная ,.. и оставил без денег почти все приморье гавнюк,..
http://vk.com/riaddg25
B18C- ВЕЩЬ!!!! НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ НА ЛЮБЫЕ ЯПОНСКИЕ АВТО ОБРАЩАЙТЕСЬ smallklop@mail.ru 89502925453 ICQ 555-190-648
Я-БАРЫГо
|
|
| |
shuric | Дата: Пятница, 09.12.2011, 05:14 | Сообщение # 58 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| DenisSun, то что ты говоришь про капитализм - это пример классической школы (А.Смит), который считал, что рынок сам себя регулирует и отдавал государству вспомогательные функции, однако в процессе дальнейшей эволюции в этой теории выявились ряд ошибок и неточностей. Был такой экономист Дж.М. Кейнс, который доказал, что государству в экономике все таки отводится основная регулирующая роль, а доказал он это выведя США из великой депрессии. Так что свободный рынок ни к чему хорошему не приведет. Про цену своей работе твоя теория имеет место быть в случае если нет альтернативы твоей продукции/услугам, а если есть, то конкуренты тупо демпингом тебя задавят (не знаю, чем ты занимаешься, поэтому точно сказать не могу). Про инфляцию Quote (DenisSun) чем выше ростут цены в городе тем больше люди хотят заработать в нем это пример мультипликационного эффекта, только он у нас работает криво, должен умеренный темп инфляции повышать уровень доходов граждан, а у нас инфляция растет более высокими темпами, уменьшая тем самым доходы большинства населения. На примере того же бензина. На рынке нефтепродуктов давно уже нет свободного конкурентного ценообразования, а есть картельные сговоры. Так о каком рынке/капитализме/конкуренции ты говоришь??? ФАС ничего не может/не хочет сделать с монопольно высокими ценами на бензин, услуги ЖКХ, а эти категории являются одной из немаловажных составляющих при ценообразовании практически на любые товар или услугу. Также еще есть несправедливое распределение налоговых отчислений. Я по учебе провел небольшое исследование. У нас в городе есть алюминиевый завод, который довольно сильно засоряет атмосферу. Я взял немного инсайдеской инфы и посчитал распределение налоговых отчислений. Получилась такая цифра: федеральный бюджет - 78%, бюджет субъекта - 14,2%, бюджет муниципального образования - 7,8%. И посчитал, сколько денег поступило из федерального и областного бюджетов на уровень муниципального образования, получилась цифра в 2000 раз меньшая. Таким образом, страдают и дышат гадостью люди нашего города, а вся добавленная стоимость отправляется в Москву. Вот один из миллионов примеров. SIO, согласен с тобой на все 100%.
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
Пост подправил: shuric - Пятница, 09.12.2011, 05:21 |
|
| |
DenisSun | Дата: Пятница, 09.12.2011, 06:46 | Сообщение # 59 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 70rus
| смотрю народ вам так хреново живется, наверное я в другой стране, или просто в розовых очках) а может просто еще не коснулся "системы". Добавлено (09.12.2011, 06:46) --------------------------------------------- причем у меня кроме машины ничего нет) есть работа, есть девушка. Живу в родительской квартире. Насчет монополизма на достоянии России я с вам солидарен. Мне тоже не понятно как так..Но попробуйте изменить чтото? а что бы вы сделали будь у власти? По поводу цен на бензин, цены в России на бензин регулируется экспортом, че меньше\дешевле мы продаем за границу тем дороже будут цены на бензин. От этого были все войны у залива, потому что США хочет завладеть Иранской нефтью, контралировать цены на топливо в мире, и когда они обрушат цены на топливо, и приток нефтедолларов в страну уменьшится тогда начнется то что уже когда то было. И страна не сможет себя кормить. Так что не стоит думать что деньги идущие от добычи идут кому то в карман. они пополняют бюджет страны, дают гарантии нашей независимости
integra db6 zc at 98г
|
|
| |
shuric | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:37 | Сообщение # 60 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| DenisSun, нефть - это народное богатство, следовательно и бензин, а обогащаются единицы. Благодаря высоким ценам на нефть, был создан стабилизационный фонд. И благополучно растрачен в 2009-2010 годах. На что??? На поддержку банковской системы. А банки что сделали??? Сделали доступными кредиты??? Повысили проценты по вкладам??? Они тупо опять разместили деньги в ценных бумагах иностранных компаний и в банках Швейцарии, Англии и Америки. В Европе и Америке % по ипотеке составляет 3-5%. А почему было не поддержать реальный сектор экономики - производство, сельское хозяйство и социальную поддержку населения? У нас все производство и сельское хозяйство в ЖОПЕ. добавленная стоимость при производстве низкая, как и рентабельность. Социальная поддержка - ничтожна, если сравнивать с Европой. Мы еще молоды и не сталкивались с медобслуживанием близко, социальной поддержкой. Попробуй поучаствуй хоть в одной программе, например "Молодым семьям - доступное жилье". Сразу говорю - не получится. Ебанутая прозападная реформа образования. Ленин хоть и был тираном, но понимал, что народное образование нужно делать бесплатным, а сейчас что творится в образовании? В принципе, я разделяю твою позицию о негативном внешнем воздействии. Наглядный пример - Ливия. У людей было все - высокие зарплаты, высокий уровень социальной поддержки, хороший уровень жизни, а теперь этого не будет. Иностранцам нужна только ливийская нефть. Если брать геополитку, то существует "теория золотого миллиарда". По данной теории вся власть сосредоточена так, что один миллиард жителей Земли ни в чем себе не отказывает, а остальное население работает на этот миллиард.
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |