АКПП (режимы работы и их специфика)
|
|
ГЛЫБА | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:10 | Сообщение # 41 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 24RUS
| Quote (evgpenkov77) У меня тоже так было. Поставил другие свечи Денсо, все стало на свои места. Попробуй 400руб. цена нормальных свечек. Я и так на свечах Denso езжу. Два комплекта, один для зимы, другой для лета.
Honda Integra 95 г.в. Кузов: DB6 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.) Коробка передач: автоматическая Мощьность двигателя: 156 л.с.
|
|
| |
kit-nikolay | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:59 | Сообщение # 42 |
у меня интегра непервый день
Регион: 71RUS
| Спасибо за помощь! Недавно подтянул тросик дроселя АКПП, теперь при езде одному или в двоем рывков нет, а вот когда село по мимо меня еще четыре человека, то за 150км езды с ними я на один миг заметил тотже эффект, но он проявлялся намного слабее. Только вот теперь когда машины не сильно загружена кажется что она стала чуть по грубее переключаться в спокойной езде (после натяжения тросика)!!!
Honda Integra DB6 Type TI 99'
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Пятница, 22.05.2009, 01:22 | Сообщение # 43 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Quote (kit-nikolay) чуть по грубее переключаться в спокойной езде (после натяжения тросика)!!! Меняй АТФ!!!!
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
kit-nikolay | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:08 | Сообщение # 44 |
| 2тыс км назад сменил 4 литра
|
|
| |
rustam-27r | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:18 | Сообщение # 45 |
любящий интегру
Регион: 27RUS
| San-Sanich323, а во сколько денег тебе встало поменять автомат на механику?у меня вот тоже плохие симптомы проявляться стали.завтра конечно попробую трос натянуть.ну а в скорем времени хочу на механику поменять
люблю свою машину
|
|
| |
kit-nikolay | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:40 | Сообщение # 46 |
| До этого я писал про то что у меня в режиме D4 на грани переключения с 3-й на 4-ю передачу есть небольшией подергивания (в пределах 300об/мин), тоесть при скорости около 60-65 км/ч (спокойная езда и слабое нажатие на педаль газа) коробка переключается на 4-ю передачу и обороты падают до 2300-2400об/мин и в этот момент на равной дороге или подъеме она начинает дергаться (обороты гуляют с 2300 до 1900 об/мин) до тех пор пока не достигнешь скорости больше 70км/час (тогда обороты перестают дергаться и становятся 1900-2000об/мин). Так вот как я понимаю сначало включается 4-я передача (скорость 60-65км/ч) а гидротрансформатор в этот момент не заблокирован, но на скорости больше 70 км/ч она (блокировка) включается и все рывки прекращаются. А на других режимах 2 или D3 гидротрасформатор вообще не блокируется поэтому никаких дерганий там нет. Одим словом у меня 4я передача включается так сказать в 2 этапа (сначало обороты падают до 2300 а потом до 1900об/мин)!
P.S. Прав я или нет? Так у всех или только у меня? Насколько это страшно?
Ответы здесь
Пост подправил: SIO - Пятница, 21.02.2014, 11:22 |
|
| |
myza-Oleg | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:57 | Сообщение # 47 |
злой ёж
| Цитата kit-nikolay ( ) До этого я писал про то что у меня в режиме D4 на грани переключения с 3-й на 4-ю передачу есть небольшией подергивания (в пределах 300об/мин), тоесть при скорости около 60-65 км/ч (спокойная езда и слабое нажатие на педаль газа) коробка переключается на 4-ю передачу и обороты падают до 2300-2400об/мин и в этот момент на равной дороге или подъеме она начинает дергаться (обороты гуляют с 2300 до 1900 об/мин) до тех пор пока не достигнешь скорости больше 70км/час (тогда обороты перестают дергаться и становятся 1900-2000об/мин). Так вот как я понимаю сначало включается 4-я передача (скорость 60-65км/ч) а гидротрансформатор в этот момент не заблокирован, но на скорости больше 70 км/ч она (блокировка) включается и все рывки прекращаются. А на других режимах 2 или D3 гидротрасформатор вообще не блокируется поэтому никаких дерганий там нет. Одим словом у меня 4я передача включается так сказать в 2 этапа (сначало обороты падают до 2300 а потом до 1900об/мин)!
P.S. Прав я или нет? Так у всех или только у меня? Насколько это страшно?
Как то странно ведет себя коробас....Так не должно быть....Блокировка ГТРа тут не причем.Масло давно менялось?? Я бы снял солинойды и промыл сеточку под ними...
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
kit-nikolay | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:09 | Сообщение # 48 |
| масло менялос 2 месяца назад 4 литра. Блокировка ведь включается на 4й передаче?
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:40 | Сообщение # 49 |
злой ёж
| да,на 4.Только она включается не сразу, а через некоторое время стабильной езды.
|
|
| |
kit-nikolay | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:28 | Сообщение # 50 |
| именно так! чем плавнее нажимаешь на педаль газа тем раньше она включается. все что я описывал было при плавном нажатии
|
|
| |