| АКПП (режимы работы и их специфика) | 
| 

| 
| 
| Pimp | Дата: Пятница, 20.03.2009, 06:16 | Сообщение # 11 |  |   у меня интегра непервый день Группа: Красноярский край Сообщений: 34 

Статус: Offline Город: Красноярск/Железногорск Регион: Красноярский край | т.е. я так понимаю что в городе красноярске предпочтительнее передвигаться на D3? 

Integra '98, DB6, ZC, AT
 |  |  |  |  | 
| 
| Strike74 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:20 | Сообщение # 12 |  |   любящий интегру Группа: Челябинская область Сообщений: 66 

Статус: Offline Город: Челябинск Регион: 74 | Не знаю, у меня езда по городу на D3 вылезает в повышенный расход топлива, а разницу особо не чувтствую. Так, особый понт на светофоре с D4 на D3 переключиться с лицом Вина Дизеля в Форсаже - после раскрутки движка до отсечки смело можно руку с рычага АКПП перекладывать на коленку рядом сидящей дамы)))
 Ещё люблю с D4 на N переключиться и крутануть пару раз, чтобы пешеходы поразбегались в разные стороны.
  В развитие темы вопрос: можно режимы АКПП переключать, не нажимая большим пальцем кнопку на ручке - D3-D4-N я обычно так и делаю. Это не вредит коробке?   Ну и до кучи: у кого-нибудь есть отверстие под ключ слева от ручки КПП? Что то вроде мультилока на яп. манер, как им пользоваться? |  |  |  |  | 
| 
| myza-Oleg | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:32 | Сообщение # 13 |  |   злой ёж Группа: Модераторы Сообщений: 4372 

Статус: Offline Город: ФИЛИ Регион: 177rus | Quote (Pimp)  в городе красноярске предпочтительнее передвигаться на D3Вообще в городе рекомендуется двигаться на Д3,чтоб не дергать коробку.. В Тойоде Д4-ОВЕРДРАЙВ зовут,втыкается на трассе..
 Quote (Strike74)  не нажимая большим пальцем кнопку на ручке - D3-D4-N я обычно так и делаю. Это не вредит коробке?Не вредит
  .Главное R не воткни  :) Quote (Strike74)  у кого-нибудь есть отверстие под ключ слева от ручки КПП? Что то вроде мультилока на яп. манер, как им пользоваться?У всех имеется-аварийная разблокировка колес...

Как яблочко румян,одет всегда беспечно
 Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно
 Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется...
 The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda
 дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
 |  |  |  |  | 
| 
| ГЛЫБА | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:13 | Сообщение # 14 |  |   интегру знаю от и до Группа: Красноярский край Сообщений: 807 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | Quote (myza-oleg) У всех имеется-аварийная разблокировка колес... Разблокировка колёс? А не блокировка коробки? Мы с кентом у меня поворачивали ключь, ручаг коробки не переключается.
 Вот что в мануале: Устройство разблокировки рычага селектора диапазонов
 1. Взведите стояночный тормоз.
 2. Выньте ключ из замка зажигания.
 3. Вставьте ключ зажигания в прорезь замка устройства разблокировки рычага. Замок расположен рядом с рычагом.
 4. Нажмите на ключ вниз, одновременно нажимая на кнопку фиксатора, и переведите рычаг селектора из положения Р (Стоянка) в положение N (Нейтраль).
 5. Выньте ключ из замка устройства разблокировки рычага селектора. Нажмите на тормозную педаль и запустите двигатель. Если для выключения рычага селектора диапазонов из положения Р (Стоянка) Вам пришлось воспользоваться устройством для разблокировки рычага, то возможной причиной является неисправность трансмиссии. Обратитесь на СТО для проверки и ремонта автомобиля.

Honda Integra 95 г.в.
 Кузов: DB6
 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.)
 Коробка передач: автоматическая
 Мощьность двигателя: 156 л.с.

Пост подправил: ГЛЫБА - Понедельник, 23.03.2009, 17:16 |  |  |  |  | 
| 
| myza-Oleg | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:56 | Сообщение # 15 |  |   злой ёж Группа: Модераторы Сообщений: 4372 

Статус: Offline Город: ФИЛИ Регион: 177rus | Quote (myza-oleg) аварийная разблокировка колес
 Quote (ГЛЫБА) устройства разблокировки рычагаА какая разница???
   Quote (ГЛЫБА) то возможной причиной является неисправность трансмиссииА если просто аккум сел,а тебе надо её из гаража выкатить,чтоб прикурить...

The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda
 |  |  |  |  | 
| 
| kit-nikolay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:25 | Сообщение # 16 |  |   у меня интегра непервый день Группа: Интеграводы Сообщений: 38 

Статус: Offline Город: Тула Регион: 71RUS | Здравствуйте у меня Интегра DB6 c ZC и автоматом. Хотел бы узнать какие признаки неисправности или скорой кончины АКПП! Так как у меня есть подозрение.... Иногда на 3й передаче в режиме D4, на оборотах близких к переключению на 4ю, автомобиль подергивается (обороты немного гуляют).... Кcтати все это замечал только при плавном нажатии на педаль газа, причем давольно редко и продолжается это не долго! 
 Ответы здесь

Honda Integra DB6 Type TI 99'

Пост подправил: SIO - Пятница, 21.02.2014, 11:11 |  |  |  |  | 
| 
| Snap | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:48 | Сообщение # 17 |  |   тигра+я=друзья Группа: Интеграводы Сообщений: 482 

Статус: Offline Город: Тобольск Регион: 72 | Цитата kit-nikolay (  ) Здравствуйте у меня Интегра DB6 c ZC и автоматом. Хотел бы узнать какие признаки неисправности или скорой кончины АКПП! Так как у меня есть подозрение.... Иногда на 3й передаче в режиме D4, на оборотах близких к переключению на 4ю, автомобиль подергивается (обороты немного гуляют).... Кcтати все это замечал только при плавном нажатии на педаль газа, причем давольно редко и продолжается это не долго! 
 Когда менял АТФ?

DB9 AT ZC ZXi 4WD
 |  |  |  |  | 
| 
| myza-Oleg | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:04 | Сообщение # 18 |  |   злой ёж Группа: Модераторы Сообщений: 4372 

Статус: Offline Город: ФИЛИ Регион: 177rus | Для начала нужно проверить натяжение тросика АКПП,затем заменить АТФ. Если ничего не помогло,то коробка умирает((( 

|  |  |  |  | 
| 
| kit-nikolay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:11 | Сообщение # 19 |  |   у меня интегра непервый день Группа: Интеграводы Сообщений: 38 

Статус: Offline Город: Тула Регион: 71RUS | Масло не менял, так как только купил машину, пришла с японии с пробегом 101тыс, по росии прошла 16 тыс за 2,5года! думаю что до меня тоже никто в россии не менял... 

Honda Integra DB6 Type TI 99'

|  |  |  |  | 
| 
| HATE | Дата: Среда, 22.04.2009, 02:01 | Сообщение # 20 |  |   гуру клуба Группа: Москва Сообщений: 2514 

Статус: Offline Город: ХИМКИ Регион: Московская область(150RUS) | Повод поставить мкпп) 

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

|  |  |  |  |