Многочисленные проблемы, в т.ч. жор масла DC1 1,6
|
|
integracya | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:53 | Сообщение # 11 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 66RUS
| Цитата (princ_vulcan) может клинануть коленвал, если профукать масло. мало того, сейчас идет интенсивный износ всех трущихся деталей, особенно распредвала, есси ещё поездить в таким режиме, то капиталку делать нет смысла, ибо распредвал с головой будет под замену. Я не профукаю, масло всегда теперь буду проверять и доливать с утра, не дожидаясь моргания датчика давления. Цитата (SIO) я почти 2 года так проездил) Оптимистично
:)
|
|
| |
SIO | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:41 | Сообщение # 12 |
Вежливый модератор
Регион: 93,161
| Кстати за все время эксплуатации старого двигла лампа давления ни разу не загоралась (ну кроме пуска разумеется).
ホンダ - 夢の力
Лялька db6 ZC ZXi AT 120л.с. 1997г.в.-продана Касатка db9 ZC ZXi MT 120л.с. 1995г.в.,-продана Сударыня db9 ZC Xi MT 120л.с. 2000г.в.,
"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
|
|
| |
ily0 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:14 | Сообщение # 13 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| очень не рекомендую ждать лампу, а просто купить самое дешевое масло и проверять\доливать его каждые 200 км, нет смысла лить дорогое, все равно в трубу, дальше точно разумнее контрактник, а так - если всегда оставлять масло между мин и макс (лучше доливать до макс) он может проездить и пять лет, только вонь и масло, при таком расходе на масло уйдет за лето как на пол контрактника) норм вариант РОСНЕФТЬ 10-40 полусинтетика, не так накладно будет - таксеры на нем по 500 тысяч накатывают на тойотах, потом меняют мотор.
это всяко лучше чем лить мобил и ждать лампы - 100%
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
integracya | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:03 | Сообщение # 14 |
начинающий
| Спасибо большое за рекомендации! Приняла к сведению! Больше всего парит сейчас, что после долива обороты низкие Пару недель назад поколхозили, снимали и чистили дроссельную самостоятельно, может установили все назад криво?
Ради эксперимента, кстати, заливала полусинтетику супердизель, многие писали, что в нем есть присадки, которые помогут хотя бы немного прочистить систему. В итоге того масла вообще км на 200 хватило.
Пост подправил: integracya - Понедельник, 22.04.2013, 14:05 |
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:46 | Сообщение # 15 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Цитата (integracya) заливала полусинтетику супердизель это поможет если в бак солярки плескануть... По теме,я бы раскоксовку попробовывал .
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
integracya | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:54 | Сообщение # 16 |
начинающий
| Цитата (myza-Oleg) По теме,я бы раскоксовку попробовывал . Судя по отзывам, раскоксовка может и боком выйти, т.е. не исправить проблему, а лишь усугубить. Еще есть советы литр спирта в бензобак ливануть и прогазовать хорошенько. Правда, весь нагар пойдет дальше, очистив одно и забив другое. Никто не пробовал? Блин, читаю свои сообщения и понимаю, какой я колхоз, но ситуация правда безвариантная
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:11 | Сообщение # 17 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Цитата (integracya) литр спирта в бензобак ливануть и прогазовать хорошенько. мда...спирт надо заливать не в бак.а вообще спирт чрезвычайно гигроскопичен и абсорбирует конденсат в баке.Причем тут жор масла?какой нагар*??? хотя с желудка нагар снимает,если перебрать)))
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
integracya | Дата: Вторник, 23.04.2013, 08:15 | Сообщение # 18 |
начинающий
| Не знаю, в чем смысл литья спирта, экспериментировать не стала. Масла долила вчера. Включила печку на максимум - обороты держатся на норме, идеально, без провалов!
|
|
| |
RedStyle | Дата: Вторник, 23.04.2013, 08:55 | Сообщение # 19 |
интегру знаю от и до
Регион: Иркутская область
| Цитата норм вариант РОСНЕФТЬ 10-40 полусинтетика, не так накладно будет - таксеры на нем по 500 тысяч накатывают на тойотах, потом меняют мотор. +100500 Реально доездить до нового движка.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
integracya | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:10 | Сообщение # 20 |
начинающий
| Цитата (RedStyle) +100500 Реально доездить до нового движка. Да, запланировала уже смену масла и фильтра, попробую это масло. 500 накатывать не буду, к осени приобрету контрактник, да поменяю. Спасибо всем за участие!
|
|
| |