Подшипники в коробке
|
|
42Sergei42 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:20 | Сообщение # 1 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 42RUS
| Доброго времени суток, возник такой вопрос можно ли проверить подшипники коробки не снимая её, проблема в том что при езде стоит гул, как будто умерли ступичные подшипники, на днях поменял оба, гул остался, грешу на коробку...(
DB6>>>>ZC>>>>>MEXA!!! была((
|
|
| |
znyx | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:09 | Сообщение # 2 |
Ветеран
Регион: 38RUS
| При выжатом сцеплении гул уменьшается? Хотя и так понятно что подшибник первичного вала "наелся".
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:19 | Сообщение # 3 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Подвесной на промвале левого привода смотрел? Я разбирал коробку, чтоб оценить общее состояние, и конкретно каждую деталь.Другого пути нет))) там больше десятка подшипников, можно только строить догадки по определённым симптомам. Если под гранатами сальники не сопливят, то подшипники дифиренциала ещё не в хламе. Возможно на вторичном вале, возможно Г.П. и т.д.Добавлено (28.09.2012, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (znyx) При выжатом сцеплении гул уменьшается? Хотя и так понятно что подшибник первичного вала "наелся". Первичный и без трогания с места даст о себе знать.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
42Sergei42 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:34 | Сообщение # 4 |
интегру знаю от и до
Регион: 42RUS
| Quote (znyx) При выжатом сцеплении гул уменьшается? Нет, не при выжатом сцеплении гудит так же, на нейтрале тоже самое, гул начинается слышно после 50-60... Quote (TYPE-R) Подвесной на промвале левого привода смотрел? Я даже не знал что там такой есть, надо глянуть, есть такое явление, что при трогании когда схватывает коробка, есть какой то одиночный удар в районе левого привода, включаешь на вторую, отпускаешь сцепление и опять стук одиночный дальше при переключении уже нет.... как вариант что это он стукает и гудит... Quote (TYPE-R) Если под гранатами сальники не сопливят, то подшипники дифиренциала ещё не в хламе Привода сухие никаких подтеков...
DB6>>>>ZC>>>>>MEXA!!! была((
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Суббота, 29.09.2012, 08:42 | Сообщение # 5 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Quote (TYPE-R) Подвесной на промвале левого привода смотрел? на D серии нет подвесного.
Quote (42Sergei42) есть такое явление, что при трогании когда схватывает коробка, есть какой то одиночный удар в районе левого привода
вполне может быть внутренняя граната, и она как раз может гудеть, а не хрустеть как наружная.
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
flic | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:06 | Сообщение # 6 |
любящий интегру
Регион: 63RUS
| MegaJohn, у меня есть подвесной. По теме гадать можно долго, нужно поднять на подъемнике, раскручивать ~до 140, нейтралка, выкл задигание и стетоскопом прослушивать все подшипники и коробку.
|
|
| |
flux | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:48 | Сообщение # 7 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| MegaJohn, на zc dohc есть
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:02 | Сообщение # 8 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Блин, ну че тут выё... у него же написано DB6 по фотке видно что год 96+ ZC DOHC на них не ставились, коробка у него S8G или S20 скорее всего, а на них подвесного нет. Добавлено (29.09.2012, 10:02) --------------------------------------------- flic, у тебя DB9, это другая песня.
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
flic | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:06 | Сообщение # 9 |
любящий интегру
Регион: 63RUS
| MegaJohn, ну ты же просто сказал что на D серии нету, вот и решили поумничать
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:56 | Сообщение # 10 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Quote (MegaJohn) вполне может быть внутренняя граната, и она как раз может гудеть, а не хрустеть как наружная. У меня в одной внутренней гранате вообще не было смазки, вернее было пару чайных ложек, естественно - граната имела большую выработку и очень сильно люфтила, но гула не было.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |