Всем привет, сегодня утром было нечего делать и я в заначках нашел старый трамблер от бывшего движка — было решено разобрать его и наконец таки узнать какого размера сальник трамблера на ZC дуалкарбовом( ну или не только- не знаю есть ли различия с инжектором) трамблер был разобран и сальник оттуда вынут. размеры его22х12х7 .зная размеры я думаю не составит труда подобрать замены.)))) всем добра))

Добавлено (18.01.2017, 09:33)
---------------------------------------------
В прошлом году был оторван один брызговик( так и ездил с одним) а теперь так как готовимся к дальней поездке надо исправлять( штраф в 500р как то не очень охото платить)))) были куплены универсальные брызговики размер номер 2 и внедрены ( позже возможно отрежу покороче но пока пусть будет так)
Добавлено (19.01.2017, 14:47)
---------------------------------------------
И снова я. ну в общем многие знают кто следить что у меня впереди поездка дальняя. и встал вопрос с фаркопом. ( прицеп ооочень нужен.))) на хонду найти фаркоп скажем мягко найти нелегко( вернее нереально.) варить самому для меня не вариант( как никак заводской будет крепче и надежнее чем самопал) в итоге 1.5 месяца присматривания и прикидывание разных фаркопов не прошли даром. был куплен фаркоп от гранты ( фирмы BOSAL VAZ01A ) g размерам он примерно подходил( не так было только то что от наружней части крепления фаркопа до внутренней части лонжерона было еще по 5см с каждой стороны.в итоге было решено посадить фаркоп на уголки. начинаем.)))) берем нормальный уголок, толщина где то 4-5мм. нам понадобится 2 куска по 40см. берем сверло на 12, сверлим в уголке по 3 отверстия с каждой плоскости.( главное чтоб не встречались эти отверстия между собой а то будет очень трудно прикручивать, ) ( я использовал болты М10*500, гайки с тефлоном и шайбы.( в идеале еще бы пару кусков пластин металлических так же по 40см( чтоб в багажнике укрепить, но у меня их не было и пришлось подкладывать металлические пятаки диаметром примерно 10см, ушки со стороны крюка отрезал болгаркой и приварил со стороны кузова.( там были сделаны 2 отверстия и прикручены болтами)) кузов был немного подрезан в уголках между нишей запаски и лонжероном( сильно много резать не нужно а то бампер не к чему будет крепить- от отверстий под бампер отступаем пару см в середину кузова и выпиливаем уголок. если кто будет так делать после снятия бампера все там видно и догадаться не сложно сколько и где отпилить.)) в итоге в кузове было просверлено 8 отверстий( 2 посередине где крюк буксиорвочный, и по 3 с каждой стороны от ниши запаски рялом с лонжеронами, ) сначала наживляем болты посередине, прикладываем фаркоп по краям к кузову и сверлим кузов по отверстиям в уголке, ( в котором мы заранее насверлили уже все.и прикрутили уголок к фаркопу.(ну в моем случае еще и проварили местами)))), дальше все просто, болтами прикручиваем фаркоп к кузову и затягиваем все 8 болтов( фаркоп прикручен к уголку на 6 болтов если смотреть по отверстиям в фаркопе то на 2, 4 и 5 отверстие.( отверстия под них в уголке размечаем и сверлим заранее) далее дело техники)))) прикручиваем бампер( его будет нужно немного подрезать снизу, посередине и в выемке под выхлопную трубу, ( ну это уже на приложенном бампере сами разберетесь как и сколько резать, )) ну в общем то и все. PS. Проводку буду делать вечером, а провода подключать к правому заднему фонарю, радует то что лишнее нигде сверлить не нужно( там справа есть заглушка с проводами на подсветку номера( туда просто приплетаем провода с фаркопа и все))) если возникли вопросы то Welcome))))
Черным показано какие петли срезал, резал по синей полосе и приваривал их туда где красные круги. там рельеф задней стенки багажника подскажет куда и как прикрутить, . на другой фото красным места пропила кузова, там вдоль пола аккуратно срезать нужно иначе фаркоп низко очень будет и уголки не будут прилегать к кузову.
Добавление инфы : Фаркоп прошел мегатест)))) проехал 1500км с пустым прицепом и еще 1500 с загруженным примерно на 650кг. собирал лежачие и преодолел бездорожье по главной улице Волгограда. изменений никаких. так что все прекрасно тест пройден.Всем спасибо, Всем удачи))))