Integra Club
Салонный Фильтр - Страница 10 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: killer761, MegaJohn, SIO  
Салонный Фильтр
slava242Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:16 | Сообщение # 91
ГурУ АКПП

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: РБТ
Небольшой фотоотчёт по установке корпуса испарителя с салонным фильтром от ЦР-В РД-1,2 в Интегру ДБ6-8 и ДЦ1-2.
Перед демонтажем испарителя спускаем из системы кондиционирования фреон(если он у вас там есть)))).
1. Снимаем переднюю панель. Подробно останавливаться не буду, вся операция у меня заняла 20мин в одно лицо.
2. Снимаем аккумулятор, отворачиваем 3 болта на 12 и снимаем аккумуляторную площадку. Откручиваем на стакане крепление обратки с испарителя(толстая трубка). Откручиваем 2 болта на 10, аккуратно отстыковываем и отводим в сторону трубки подачи-обратки от испарителя.

3. Отстыковываем разъёмы питания отопительной установки в левом нижнем углу панели, разъёмы питания электродвигателя вентилятора, разъём заслонки рециркуляции, разъём датчика обмерзания испарителя. Отцепляем клипсы проводки от корпусов испарителя и вентилятора. Отводим жгут проводки вправо.
4. Откручиваем ключём на 10 гайки и саморезы крепления корпуса испарителя к корпусу вентилятора и к корпусу печки:
Сверху справа

Слева

Слева снизу. Так же не забываем отстыковать трубку слива конденсата.

Справа снизу.

Аккуратно покачивая, тянем корпус испарителя на себя и извлекаем его. Устанавливаем корпус с салонным фильтром и собираем в обратной последовательности. Готовый вид:

По замене фильтра. У меня в комплектации нет подушек безопасности и поэтому для замены фильтра достаточно демонтировать крышку бардачка. В авто с подушками придётся снимать панель, операция не трудоёмкая, так что оно того стоит.
1. Отворачиваем 2 болта на 8 крепления крышки бардачка снизу по углам крышки и снимаем её.
2. Отворачиваем 3 болта на 8 и 1 болт на 10 и снимаем распорную пластину за крышкой бардачка.
3. Отворачиваем 2 самореза крепления плафона освещения бардачка и снимаем его.

4. Отстыковываем 2 разъёма в левом нижнем углу панели, разъёмы питания электродвигателя вентилятора, разъём датчика обмерзания испарителя, выводим жгут проводки из отливов в корпусе испарителя.
5. Снимаем крышку фильтра, одной рукой поднимаем жгут проводки вверх, другой рукой аккуратно тянем кассету фильтра на себя и вниз и извлекаем её.

6. Извлекаем фильтрующий элемент из обоймы и меняем его на заранее купленный новый.

Сборка в обратном порядке.
И если вы уж спустили фреон, то не поленитесь поменять уплотнительные колечки в соединениях трубопроводов: 2 на испарителе, 2 на конденсоре, 2 на осушителе, 2 на компрессоре. Заказные номера и нужное количество ниже:

Всем холодного чистого воздуха и не пыльной панели! tongue

ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C
Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))

amfetaminДата: Вторник, 29.04.2014, 20:50 | Сообщение # 92
опытный (ин)тегровод

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150

Регион: Самарская область
Отличный отчетец...

СОМНЕВАЕШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ!!!! СДЕЛАЛ - НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!

Моя Тигра -DB6, 1999 года, zc + s4ma -> zc + s20 a000

slava242Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:06 | Сообщение # 93
ГурУ АКПП

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Я старался! shy Если что непонятно-спрашивайте, может я забыл что написать, делал то 2 недели назад, долбаный фильтр почти 10 дней шел.

amfetaminДата: Вторник, 29.04.2014, 21:13 | Сообщение # 94
опытный (ин)тегровод

Блин, у меня этот корпус с августа прошлого года лежит, все поставить некогда из-за долбанной работы. Надеюсь скоро поставлю...
Слав, ты торпедо специально снимал или просто так совпло?

SIOДата: Вторник, 29.04.2014, 21:37 | Сообщение # 95
Вежливый модератор

Регион: 93,161
Да, отчет очень в тему!!!
Кстати попутно вопрос, а без отсоединения кондера неуж-то не снять кожух? просто когда мне чистили кондей нижнюю часть снял даже не снимая панель!

ホンダ - 夢の力

Лялька db6 ZC ZXi AT 120л.с. 1997г.в.-продана
Касатка db9 ZC ZXi MT 120л.с. 1995г.в.,-продана
Сударыня db9 ZC Xi MT 120л.с. 2000г.в.,

"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"

amfetaminДата: Вторник, 29.04.2014, 21:45 | Сообщение # 96
опытный (ин)тегровод

Нижнюю можно снять, а вот верхнюю никак. Места слишком мало. Ее надо высоко задирать. Вот по фото думаю понятно будет

slava242Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:55 | Сообщение # 97
ГурУ АКПП

Панель снимал специально, что бы не мучатся. Считаю нет смысла пытаться разбирать корпус без выпуска фреона, есть большой риск повредить испаритель, он очень хрупкий. У нас тут например контора есть "Автоклимат", к ним приезжаешь, они фреон аппаратом откачивают, потом при заправке платишь только за работу.

novoselovДата: Среда, 30.04.2014, 07:04 | Сообщение # 98
любящий интегру

За хорошую посещаемость на форуме50

Регион: 55RUS
отчет как раз в тему надо попробовать

DB9 ZC MT 4WD

GemДата: Среда, 30.04.2014, 08:32 | Сообщение # 99
тиграБобр

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 22RUS
Плохо что для DAшек не катит. Я запарился салон от пыли чистить

Honda Integra DA7 '91 ZXi MT Разбираю

slava242Дата: Среда, 30.04.2014, 17:25 | Сообщение # 100
ГурУ АКПП

Может от инспайра или легенды подойдёт?

Поиск: