Система охлаждения
|
|
gomer4ik | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:45 | Сообщение # 31 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 77rus
| Ага, Была =). Тут вот чего нашел: Термоклапан и клапан воздушной заслонки связаны в единый блок. Здесь редко, но встречаются такие неисправности, как подклинивание или износ пластмассовых шестерен (плохо работает воздушная заслонка) или воздушная пробка в шлангах ОЖ, подводимой к термоклапану (он не прогревается и не освобождает дроссельную и воздушную заслонки). Может и это поменять? А еще нашел один вариант: микротрещина в блоке целиндров, при нагревании она расширяется и захлебывает воздух. А проволоку я само собой достал, да и 2-е крышки поменял. Уже башка(моя) кипит.
|
|
| |
foma | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:33 | Сообщение # 32 |
интегру знаю от и до
Регион: 01
| А я без идей на собственном опыте скажу: если антифриз выдавливает в расшерительный бочек то в него поподает воздух или выхлопные газа. Виновата прокладка головки блока. Я уже гдето писал про такие неисправности и методы их опредиления. Повтарю сдесь. Смотрим на ОЖ, она должна быть чистой и без примисей и масляных разводов на поверхности, это видно когда откручиваешь пробку радиатора. В ОЖ недолжно быть серых хлопьев и самое главное должен быть сладковатый запах. Можно понюхать в расшерительном бочьке, если есть запах выхлопных газов и бензина, это плохой знак. Ещо можно открыть пробку радиатора надеть пакет небольшого размера чтобы он был какбы пузырем и погонять немного на холостых, если есть газы в ОЖ они набирутся в пакет и их можно определить по запаху. Правельная работа системы охлаждения поднимает уровень в расшерительном бочке на 1.2 его заполнения. Если залито между мин. и макс. то уровень поднимится чуть выше макс., а присрабатывании вентилятора опять опустится на прежний уровень. Есть такая деталька: термостат! Его срок службы примерно 150000 км.пробега. Если его неминяли лучше поменять незадумываясь а то жди сюрпризов от него. Я дождался!!! пробег 167000 в воскресенье добирался до москвы из волоколамска 4.5 часов. Сдох сволочь! Пришлось мелкими перебежками давая остыть мотору ехать.Добавлено (15.09.2009, 22:33) --------------------------------------------- Приезжай: понюхаем посмотрим. Метро филевский парк. телефон есть в подписи. определим, а дальше решим как лечить.
ICQ 432149059
|
|
| |
gomer4ik | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:56 | Сообщение # 33 |
| с прокладкой все нормально =). Термостат, помпа, крышку радиатора менял (2-а раза). Сейчас появилась еще одна идея, может трубка в расширительном бачке длинная, и перегибается =)))
|
|
| |
foma | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:40 | Сообщение # 34 |
интегру знаю от и до
| Надо проверять двигатель. Пока больше идей нет. Ну неменять же все из чего состоит система охлаждения. Это следствие. А надо найти причину.
ICQ 432149059
|
|
| |
Реня | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:49 | Сообщение # 35 |
ходячий мистер ДАшковод
| причина это закрытый напрочь обдув радиатора, на да интеграх из-за отсутствия решётки радиатора всё охлаждение идёт снизу и если на 70% заткнуть это отверстие, мне кажется логично, что охлаждаться ничего не будет, при этом вся система исправна))
[i
|
|
| |
gomer4ik | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:42 | Сообщение # 36 |
| Все, снимаю, я еще на всякий случай радиатор кондея снял. Хотя сомневаюсь что поможет все это. Ведь зависимость от температуры окружающей среды зависимость не замечал. А еще если долго кататься у нее холостой ход повышается.
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:48 | Сообщение # 37 |
злой ёж
Регион: 177rus
| О,дак это Мишина тачка!!! Давно её не видно было!!
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
Реня | Дата: Суббота, 19.09.2009, 02:18 | Сообщение # 38 |
ходячий мистер ДАшковод
| Quote (gomer4ik) Все, снимаю, я еще на всякий случай радиатор кондея снял. Хотя сомневаюсь что поможет все это. Ведь зависимость от температуры окружающей среды зависимость не замечал. А еще если долго кататься у нее холостой ход повышается. да в принципе от температуры окр. среды зависить должна, обороты немного до 1000 поднимаются когда долго в пробке стою, но когда проехал и машинка подостыла после пробки обороты обратно на 600 возвращаются, мне кажется так и должно быть на многих (почти на всех где внимание обращал) иномарках замечал то же самое.
[i
|
|
| |
gomer4ik | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:55 | Сообщение # 39 |
| у меня поднимает до 1.5-1.7, я думаю это по тому, что часть антифриза ушла и она думать что она холодная. Все я поехал снимать птф, и разбираться с термоклапаном (есть второй), ну и еще раз все посмотрю, если ничего не поможет буду наверно продавать. Пока заезжал в три сервиса, все плечами жмут, и браться не хотят. Добавлено (06.10.2009, 21:55) --------------------------------------------- Все, разобрался! Болт крепления головки блока был сорван и просто там болтался. Все исправил, буду ездить дальше! Всем большое спасибо!!!
|
|
| |
Реня | Дата: Среда, 07.10.2009, 01:17 | Сообщение # 40 |
ходячий мистер ДАшковод
| Quote (gomer4ik) Все, разобрался! Болт крепления головки блока был сорван и просто там болтался. Все исправил, буду ездить дальше! Всем большое спасибо!!! воздушная пробка получалась?
[i
|
|
| |