Integra Club
Система охлаждения - Страница 2 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: killer761, MegaJohn, SIO  
Система охлаждения
gomer4ikДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:18 | Сообщение # 11
у меня интегра непервый день

Статус: Offline
Регион: 77rus
Второй раз слышу про спрайт, ну терять все равно нечего, попробую перед заменой ))), а патрубки все горячие.

РеняДата: Вторник, 01.09.2009, 20:05 | Сообщение # 12
ходячий мистер ДАшковод

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 01
раз все горячие значит радиатор неэффективно работает

[i

SnapДата: Среда, 02.09.2009, 16:05 | Сообщение # 13
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Регион: 72
Quote (Реня)
раз все горячие значит радиатор неэффективно работает

Почему же неэффективно? При температуре антифриза 90 градусов, открывается помпа, и антифриз идёт по большому кругу (то есть нижний патрубок). Проверяёте помпу (не создаёт давления из за обломаной крыльчатки) или прогарела прокладка гбц (что наиболее вероятно, поскольку сам голову ломал с этой ерундой одно время)

Добавлено (02.09.2009, 16:05)
---------------------------------------------
замените помпу и термаостат, если не поможет то скорее всего прогарела прокладка, и выхлопом выдавливает ОЖ в бочёк.

DB9 AT ZC ZXi 4WD

DevilДата: Среда, 02.09.2009, 16:54 | Сообщение # 14
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Регион: 55RUS
Спрайт!!!!! охренеть чо мы пьем,,жесть... smile

Добавлено (02.09.2009, 16:54)
А по теме, у мебя было так. вылечилось поменял радиатор с крышко и усе.ну радиатор подтекал еще немного.Решено было поменять

Integra DA8 XSI(EFI) B16a/Мкпп вишневая+люк(реставрация)(готова)

Integra DA5 ZXI(EFI) ZC/Мкпп вишневая+люк(восстановление)Продана((
Integra DA7 ZXI(EFI) ZC/Мкпп вишневая+люк(восстановление)
Integra DA7 ZXI(EFI) ZC/Мкпп белая(разбор)
Integra DA7 ZXI(EFI) ZC/Мкпп вишневая(продана((()
Integra DA7 ZXI(EFI) ZC/Мкпп белая+люк (продана)

РеняДата: Четверг, 03.09.2009, 04:23 | Сообщение # 15
ходячий мистер ДАшковод

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 01
Quote (Snap)
Почему же неэффективно? При температуре антифриза 90 градусов, открывается помпа, и антифриз идёт по большому кругу (то есть нижний патрубок). Проверяёте помпу (не создаёт давления из за обломаной крыльчатки) или прогарела прокладка гбц (что наиболее вероятно, поскольку сам голову ломал с этой ерундой одно время)

ты немного не прав 90 градусов(примерно) открывается термостат и антифриз пошёл через верхний патрубок в радиатор там охладился, спускаясь самотёком к нижнему патрубку и охлаждённый попадает обратно в двиг, соответственно верхний патрубок - кипяток, а нижний должен быть тёпленький (чем холодней тем лучше охлаждение)
Если не работалабы помпа то тока антифриза не было и оба патрубка были не горячими а чуть тёплыми, но при этом двиг уже кипел бы, либо крыльчатка погнута/проворачивается но немного крутится и создаёт ток антифриза тогда температура двигателя на низких оборотах растёт, но при увеличении оборотов температура падает, патрубки в этом случае также как и в исправной системе верхний горячий нижний -холодный.
еслиб прогорела прокладка гбц то былаб постоянная воздушная пробка (идентифицируется элементарно: прокачивается полностью система, заводится двигатель, прогревается вентилятор включается пару циклов, далее машина глушится остывает(чтоб не обжечься) верхний патрубок "надут" при открытии радиатора пшик и антифриза нехватает, при повторении этого нехитрого обряда результат тот же самый значит голову на шлифовку прокладку под замену, кстати запах выхлопа из радиатора эмульсия в масле или масляные пятна в антифризе может и не быть к примеру у меня всех этих симптомов нет но я знаю что голову повело. Да ещё перед тем как констатировать снятие бошки надо внимательно проверить всю систему на наличие подтёков (учше ночью при УФ свете))) и мест засасывания воздуха (был лаг с крышкой в верхней наклейки была дырочка через которую засасывался воздух при остывании двигателя))

извините что так много расписано, но думаю все точки над "i" раставлены

[i

HATEДата: Пятница, 04.09.2009, 02:28 | Сообщение # 16
гуру клуба

Регион: Московская область(150RUS)
Quote (Реня)
скорее всего прогарела прокладка, и выхлопом выдавливает ОЖ в бочёк.

Сам понял что сказал???))))

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

SnapДата: Пятница, 04.09.2009, 15:55 | Сообщение # 17
тигра+я=друзья

Quote (HATE)
Сам понял что сказал???))))

конечно понял. у меня одно время была подобная история с бочком, поменял термост, помпу и крышку радиатора. и один хрен давило антифриз в бочёк так, что казалось его разорвёт от давления, потом я поехал на сто к нормальному мастеру, они выкрутили свечи, и одна из них была в антифризе. Поставили диагноз что пришёл капец прокладке ГБЦ, сказал что так бывает... когда сдёрнули голову, при осмотре прокладки сразу все сомнения в диагнозе отпали...

Добавлено (04.09.2009, 15:55)
Или ты про то что я давление из цилиндра выхлопом назвал?
Да кстати, у меня ещё при всём при этом начинал дико пар из трубы идти...

DB9 AT ZC ZXi 4WD

killer761Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:21 | Сообщение # 18
гуру клуба

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 76RUS
вот любит у нас народ менять сразу все. начинает обычно с помпы и тд. от сложного к легкому.
в твоем случае надо было просто, поменять крышку радиатора тк изза неисправности ее клапано могло выдавливать антифриз в бачок.
потом можно было бы на свечи поглядеть. если прокладку пробивает то в какой горшок сифонит свечь чистейшая просто и весь горшок отмыт(цилиндр). можно померить компрессию еще.
посмотрел бы наличие пузырей в расширительном бачке и понюхал бы не воняет ли выхлопом.
а вообще испарившийся антифриз имеет такой противный запах.

Больше на форуме не модерю
ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ

gomer4ikДата: Суббота, 05.09.2009, 16:50 | Сообщение # 19
у меня интегра непервый день

Регион: 77rus
С прокладкой ГБЦ все нормально, куча народу ее приговаривало, свечи выкручивали по очереди и стартер крутил кто то даже фантанчик антифриза обещал из колодца. Потом и крышку радиатора менял (2-е штуки), не помогло. Вчера промыл радиатор (только не спрайтом, а жижой ликвимоли), свозил его на мойку после этого, поменял: помпу, термостат, грм с роликом заодно. Визуально все оказалось в хорошем состоянии. После этого дал ей под ... , уровень поднялся выше максимума, но не вытекал. Скажите, как в систему правильно заливать антифриз, и уровень его в расширительном бачке на холодную (мин, или, между мин и макс).

SnapДата: Суббота, 05.09.2009, 20:32 | Сообщение # 20
тигра+я=друзья

http://integraclub.ru/forum/38-532-1

DB9 AT ZC ZXi 4WD

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6