Как выставить зажигание на ZC
|
|
Honda911 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:09 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 42 rus
| Всем привет. Мне тут один умелец сбил зажигание, после чего стал завышенный расход топлива. На стоковом моторе ZC 1.6, на какую метку выставить зажигание при помощи стробоскопа?
Honda Integra
|
|
| |
dcpprox | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:02 | Сообщение # 2 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 37
| На шкиве коленвала ищешь насечки там должно быть 4 штуки , 1 отдельно и 3 рядом. На защите ГРМ чуть выше шкива должен быть пластиковый типа "прицел". Отдельная метка нужна для того чтобы выставить ВМТ , а вот те 3 метки рядом по ним и выставляешь, пуляешь страбом, и крутишь трамб так чтобы центр прицела совпал с центральной риской. Для удобства её обычно подкрашивают потмуо что если плохой свет , или грязный шкив или холостые слишком высокие увидеть её сложно ( я выставлял при холостых в 1300 оборотов честно скажу запарился высматривать но реально )
Acura Integra DB7 94
Пост подправил: dcpprox - Четверг, 19.11.2015, 14:03 |
|
| |
princ_vulcan | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:13 | Сообщение # 3 |
папаня-мегавольт гуру радиаторов и генераторов
Регион: 64RUS
| чуть позже лучче, между центральной и правой меткой. бензин гамно. прогрей машину хорошо и замкни диагностический разъем, потом регулируй с помощью стробоскопа
KIA RIO 3 G4FC АКПП Audi A4 B8 CDHB(1.8 tfsi) CVT(0AW-LKS)
|
|
| |
Honda911 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:27 | Сообщение # 4 |
начинающий
Регион: 42 rus
| Цитата dcpprox ( ) На шкиве коленвала ищешь насечки там должно быть 4 штуки , 1 отдельно и 3 рядом. На защите ГРМ чуть выше шкива должен быть пластиковый типа "прицел". Отдельная метка нужна для того чтобы выставить ВМТ , а вот те 3 метки рядом по ним и выставляешь, пуляешь страбом, и крутишь трамб так чтобы центр прицела совпал с центральной риской. Для удобства её обычно подкрашивают потмуо что если плохой свет , или грязный шкив или холостые слишком высокие увидеть её сложно ( я выставлял при холостых в 1300 оборотов честно скажу запарился высматривать но реально )
У меня чото только одну насечку видно...
Мне тут механик сказал, что найди в инете на какую метку нужно выставлять, что на всех двигателях по разному, он выставит прибором.
В инете тут нашел что нужно выставлять на 12 градусов. При стоке нужно 12 градусов, это стандратный угол на Honda Двигателях D серии (с)
Honda Integra
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:17 | Сообщение # 5 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Прежде чем зажигание выставлять, надо отключить его корректировку, а уже потом настраивать.
Корректировка отключается снятием вакуумного шланга с трамблёра , если старая машина, или перемыкать клеммы в диагностическом разъёме если нет вакуумника на трамблёре.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
Пост подправил: TYPE-R - Четверг, 19.11.2015, 22:19 |
|
| |
myza-Oleg | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:30 | Сообщение # 6 |
злой ёж
Регион: 177rus
| я до сих пор не понимаю смысла перемыкать разьем.Я сколько моторов обсверкался стробоскопом и разницы не заметил.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
SIO | Дата: Пятница, 20.11.2015, 00:33 | Сообщение # 7 |
Вежливый модератор
Регион: 93,161
| Цитата myza-Oleg ( ) я до сих пор не понимаю смысла перемыкать разьем.Я сколько моторов обсверкался стробоскопом и разницы не заметил. Плюсую...
Алик, поясни несведущим
ホンダ - 夢の力
Лялька db6 ZC ZXi AT 120л.с. 1997г.в.-продана Касатка db9 ZC ZXi MT 120л.с. 1995г.в.,-продана Сударыня db9 ZC Xi MT 120л.с. 2000г.в.,
"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
|
|
| |
dcpprox | Дата: Пятница, 20.11.2015, 01:48 | Сообщение # 8 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 37
| Цитата myza-Oleg ( ) я до сих пор не понимаю смысла перемыкать разьем.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=5
Acura Integra DB7 94
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:09 | Сообщение # 9 |
папаня-мегавольт гуру радиаторов и генераторов
Регион: 64RUS
| Цитата myza-Oleg ( ) не понимаю смысла перемыкать разьем в мануале так написано. машины, как и мануалы, не российские и не советские.
KIA RIO 3 G4FC АКПП Audi A4 B8 CDHB(1.8 tfsi) CVT(0AW-LKS)
Пост подправил: princ_vulcan - Пятница, 20.11.2015, 09:09 |
|
| |
TYPE-R | Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:03 | Сообщение # 10 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Цитата SIO ( ) Цитата myza-Oleg () я до сих пор не понимаю смысла перемыкать разьем.Я сколько моторов обсверкался стробоскопом и разницы не заметил.
Плюсую...
Алик, поясни несведущим Мало кто поясняет - для чего это делается. Я же специально пояснил: ДЛЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ КОРРЕКТИРОВКИ. И добавил что в древних системах нужно просто снять вакуумный шланг с трамблёра, тем самым ещё больше пояснил то - что мы блокируем вмешательство посторонних систем, которые всегда влияют на угол опережения зажигания при работе двигателя. Нам нужен БАЗОВЫЙ УГОЛ, а не тот угол который фактически использует система по своему усмотрению отталкиваясь от настроек и от показаний всех сенсоров. То же самое если будете измерять зазоры вкладышей при температуре ноль градусов или регулировать клапаны на горячем моторе.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |