По просьбам трудящихся как у меня устроена камера обгона: Значит камера такая: JSP DF-335P4 + 12 мм оптика. Купил во дном из магазинов по продаже всякого видеобарахла - камеры слежения, видоглазки, сигнализации и т.д.
К ней идет 2 пары проводов: питание на 12 вольт и AV разъем типа "банан" (или "тюльпан"). Так что ничего особенного мудрить не надо.
СтоИт она у меня на решетке обдува. Почему-то ни в одном положении печка туда у меня не дует, да мне и не надо - поэтому решил поставить камеру туда. Тем более не хочется портить стойки или панель дырками от шурупов. Сама камера на 2-х шарнирах, поэтому регулировать ее положение можно в любом направлении.
В машине при покупке была японская магнитола, котора мирно покоится сейчас на балконе. На ее место встал монитор Panasonic av150 с регулируемым углом наклона. Хотя на самом деле это полноценная кассетная магнитола, но используется только монитор. так удобнее комутировать было. Тем более, что кассеты все равно не слушаю. Да и где их сейчас найти
Вместо пепельницы поставил некую безымянную магнитолу, читающую dvd, mp4, mp3, wma и cd. + там есть USB разъем так, что все, что нужно для воспроизведения. Я не фанат автозвука - а так звуком доволен. От этой магнитолы идет шнур к монитору. И к этойму же монитору к другому разъему подключается камера. Перключение между изображениями посрдеством нажатия одной кнопки, поэтмоу всё очень удобно. Не рекомендую покупать магнитолы с встроенными мониторами, т.к. в режиме камеры вы не сможите слушать музыку. А у меня они друг от друга вообще не зависят.
Питание к камере взято от монитора - когда включается монитор - подается питание на камеру.
То что она помогает при обгоне - неоспоримо. Но "по приборам" ехать не получится - на мониторе не возможно точно определить расстояние до объекта. Поэтому при обгоне допустим посмотрел в монитор - есть место для обгона - высунулся, оценил расстояние вживую и тогда совершаешь обгон. Т.е. это просто помошник. Дает возможность безопасно высунуться из ряда и поглядеть, что там впереди. Как на приставке гонять по монитору не получится
Это фото ночью. При слабом освещении - изображение становится ч-б для лучшей четкости. Днем - цветное.
Вот тут хорошо показано, что вижу перед собой я - жопу одиссея, а на мониторе видно что там еще есть маршрутка и т.д.
Пробовал раньше ездить с зеркалами - лично мне они мешали обзору слева. Мне иногда стойки-то мешают, а такая бандура вообще пару раз в дождь чуть не привела к аварии.
Ставить камеру наверх было бы удобнее, но там слепая зона у дворников, поэтому опять таки в дождь ничего видно не будет, поэтому там самое оптимальное место.
Вот где-то так. Если что спрашивайте...