Всем доброго времени суток. у меня Honda Integra 2000г db-6 двигатель zc vin: db6-1403296.
Часто заглядываю на этот форум, что бы узнать какую-либо информацию по мелочам. Не регистрировался. Пока на днях не случилось это.. и потребовался совет тех кто сталкивался с данной проблемой.
Суть в том, что на днях в один прекрасный день у меня "наелась" АКПП. По той ли причине что там масло было старое, или от старого хозяина "подарок" - думать и гадать бессмысленно. есть Факт что коробка ушла в мир иной.
и тут сразу возник вопрос: что же делать дальше?
а варианты такие. В сервисе сказали - мы тебе её снимем (3000р), разберем\посмотрим что сломалось (1000р), принесешь зап.части (???р), починим (5000р) и поставим на место (3000р)... + масло туда же еще 3000р. В итоге получается КРУГЛЕНЬКАЯ сумма - за починку.
нашел я контактную коробку, во Владивостоке за 5000р. + доставка (тут не известно сколько будет стоить - я только что написал им, жду ответа) ну и за снятие\установку 6000р
там же нашел МКПП, за 3500 и возник вопрос: кто сталкивался с установкой МКПП? много ли пробем с этим? какие зап.части нужны для этого помимо самой коробки? и примерная стоимость этого удовольствия?
Кто как думает: лучше "починить"? или поменять АКПП? (контактная коробка с пробегом около 80-100 тыщ, на моей же уже одометр показывает 180 000. - неизвестно что старый хозяин там смотал )
и можно ли как нибудь точно узнать маркировку на коробке которая у меня стоит? не снимая её?
заранее спасибо.