Integra Club
Integra Xi DB9, Омск - Страница 2 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: shuric, SIO  
Integra Xi DB9, Омск
MalinOmskДата: Пятница, 06.08.2010, 13:45 | Сообщение # 11
у меня интегра непервый день

Статус: Offline
Регион: 55RUS
Спасибо, мужики! Метла спасает, особенно в дождливые дни smile А значения амулета я не знаю, но это подарок любимой девушки, и в нем есть что-то наше с ней личное... поэтому сейчас он всегда со мной. Да и машинка характером на нее похожа, поэтому вот smile
Также на капоте отголоски ее происхождения, флаг и надпись на языке страны, культуру которой я очень уважаю и интересуюсь... Облик пока не закончен, будут еще некоторые штрихи по покраске, диски хочу другие. Очки на задних фарах мне уже как родные, буду искать альтернативную оптику похожего вида smile

Honda Integra Xi DB9 1997 black - ушла брату
Honda Prelude SiR BB6 (AT) 1997 white - есть сейчас

KNYAZДата: Пятница, 06.08.2010, 14:08 | Сообщение # 12
Гуру

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 54RUS
MalinOmsk, Метла оченна кайфовая вещь! Не видел на DB никогда.

Амулет па литсу не бьёт при езде? Очень уж он широкий!

2.5 CRDI, 4WD Part-Time

MalinOmskДата: Пятница, 06.08.2010, 14:28 | Сообщение # 13

KNYAZ, не, он даже повернут ко мне ребром, поэтому не мешает обзору wink

ily0Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:41 | Сообщение # 14
гуру клуба

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 38RUS
я как интегру купил, меня жена к ней ревновать стала =(

давай делай подвеску - удовольствие гарантированно (например при входе в поворот на 80-90 градусов при 80км\ч)
рулится отлично!

db-6 1993 b18/b16 s80 - sold
db-6 1998 b20 y1 - sold

MalinOmskДата: Пятница, 15.10.2010, 19:25 | Сообщение # 15

Сегодня купил своей красавице колесики на зиму... Hakook, липучка, на штамповке, б/у. Брал у друга, у него нареканий вроде не было.
Понятно что не ахти, но сейчас у меня хотя бы свои зимние колеса есть smile Пару дней назад второй раз сменил масло в АКПП. Замена частичная, слитое масло уже имело красноватый оттенок, когда сливал первый раз было коричневое. Хотя непрозрачное по прежнему. Ну-с, будем посмотреть, до нового года планирую провести третью замену.
А еще с некоторого времени у меня появился странный шоркающий гул. Первая мысль приходит про ступичный подшипник, на выходных разберу и посмотрю. Но есть опасения, что это подшипник дифференциала, так как колесо не болтается, да и снаружи шум слышен слабо, а вот внутри... так же отчетливо слышен хруст гранаты с вывернутым до предела рулем. Вот и гадаю, что это: Ступичный, внутреняя граната шумит или внешняя, или подшипник в коробке... короче, похоже пока не разберу - не пойму.
Запах гари в салоне с наступлением холодов стал меньше, но есть. Уже точно известно, что трасса сечет в паре мест, что на банке практически нету внешнего слоя, еще вопрос что с прокладкой коллектора (да и с самим коллектором)
Еще потек задний правый аморт sad Дотянуть бы до конца года, а там ее и полечить можно будет. Я думаю, она дотянет. Хорошие машины быстро не рассыпаются smile

Добавлено (15.10.2010, 19:25)
---------------------------------------------
Очередная запись в журнале: некоторое время назад появился странный шоркающий звук, выяснилось что ступичный правого переднего колеса. Пару часов назад отвел мою ласточку на замену обоих передних ступичных и рулевого наконечника + развал, естественно. Наконечник - оригинал, т.к. я делаю машину для себя и надолго. Ступичные KOYO, т.к. по некоторым сведениям в оригинале лежит то же самое.
А еще пришлось тут диски купить. Купленная до того Hankook на штамповке была с тойоты, и не подошла по диаметру ступичного отверстия, поэтому ушла в сборе отцу на кариб. Мое литье было ушатанным и не баланировалось, шиномонтажники отказались его обувать. Хотел купить штамповку, но как тока продавец услышал "на хонду" ценик подскочил до 1300 за диск. Послал я все, добавил немного, и купил литье на зиму, K&K, долго не выбирал, брал подешевле. На монтажке сказали что диски хорошие, сам я не разбираюсь. Фотки выложу, оцените smile Продолжаем полет wink

alex_seamanДата: Пятница, 15.10.2010, 19:52 | Сообщение # 16
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Регион: 55
Quote (kolobok)
Диски-пластилин типо китайских LS, RW .На зиму и штамповка пойдет а на лето ченибуть достойное взять.

Ты их юзал? нормальные диски, у меня зимой именно 14 красноякское литьё K&K, уже 3 сезона на них езжу, правил их только 1 раз, когда купил машину на этих дисках, один был кривой. На предыдущей машине тож было литье этой фирмы, уж всяко лучше будет чем тайваньский ширпотреб.

New stage: AER'03
It was my Red dc1 '95

Integra Club Omsk

alex_seamanДата: Пятница, 15.10.2010, 20:27 | Сообщение # 17
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Регион: 55
kolobok, я тоже говорю не просто так, юзал я и тайвань RW, и они были крепче моих нынешних ЖДМ Rays'ов, спасала их многоспицевость. Если 7 комплект меняешь, то наверняка знаешь, пластилиновость ещё и от формы диска зависит, что чем больше спиц, тем равномернее распределяется нагрузка на диск, при ударе. А по поводу КиК, на своих 5 спицевых я зимой и в ралли участвовал, и в какие е..ня меня только не носило, ни разу их не катал, считаю это показателем.

New stage: AER'03
It was my Red dc1 '95

Integra Club Omsk

MalinOmskДата: Суббота, 01.01.2011, 14:39 | Сообщение # 18

Ну вот и конец истории... с окончанием года тигры я расстаюсь со своей первой хондой. Машина продана моему брату, скоро он появится здесь.
Даже не знаю какие у меня по этому поводу чувства, но знаю одно: если бы не ему я бы ее больше никому не продал smile
Причина продажи: я редко бываю в Омске, да и в этом городе часто проще перемещаться на общественном транспорте или велосипеде, поэтому решил взять себе авто выходного для. Естественно, хонду, купе, мощное и комфортное, причем на автомате. Выбор был между интегрой СИР или прелюдом, СИР в удовлетворительном состоянии найти не удалось. Поэтому Прелюд. Нашел в Чите, вроде живой. Завтра (2-го января) выезжаю за ним в Читу.
Ехать хочу своим ходом, пусть это попахивает авантюризмом, но я так хочу smile В связи с этим размещаю свой телефон, буду рад увидеться и встретиться со всеми, кто проживает по маршруту Омск-Чита, и найдет для этого свободную минутку. Регулярно буду выходить на форум и размещать отчет о пробеге, по приезду постараюсь приложить фотоотчет.
Интегра же на морозе чувствует себя не очень, и в эту зиму потребуется замена антифриза, насоса ГУР, многих прокладок и сальников... Я не отворачиваюсь от машинки, и буду вместе с братом продолжать ее оживление... так что я с вами по прежнему, и думаю, буду на этом форуме постоянным гостем еще долго wink

HATEДата: Суббота, 08.01.2011, 05:26 | Сообщение # 19
гуру клуба

Регион: Московская область(150RUS)
MalinOmsk,
А какой прел берешь?

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

MalinOmskДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:01 | Сообщение # 20

HATE, Ну, вот, рассказываю: Собственно, пятый прел, SiR, 97 год, конструктор. Состояние вполне так неплохое smile
Доехал без проблем, единственное что приключилось - на пути между Кемерово и Новосибом пошла вибрация пр разгоне, сразу же по приезду в Омск заменил правый приводной вал - все ОК. Двиг масло за 3600 км практически не сожрал, коробка ведет себя вполне адекватно. По кузову тоже все вполне так неплохо, в общем - я доволен. Найти живого прелюда - в принципе задача, а мне он достался за скромную сумму 260 тыр.
Теперь о его проблемах:
1) Шаровые подустали, но некритично.
2) Подушка двига передняя - несрочная замена.
3) Мокреет двиг, но уровень масла не убывает.
4) Насос ГУР гудит и требует замены. Также по шлангу высокого давления течет PSF, приходится доливать. Насос куплен, после замены посмотрим, может все и пройдет smile
5) Лобовое треснуло от печки, и еще одну трещину добавил я - словил камень во время перегона. Новое лобовое уже заказано.
6) Несильные сверчки в салоне: будет тепло - будем разбираться.
Все! smile Больше пока что ничего не выявлено.
В планах приведение машины в идеал, без тюнинга. Единственное, что будет переделываться - аудиосистема(возможно, понадобится дополнительная шумоизоляция), возможно буду теплоизолировать, очень уж долго он нагревается зимой.

В целом от машины я получил именно то, что хотел, не пожалел ни разу, но вот 15 литров зимой на 98 only слегка напрягают smile
Ах, да. Фотоотчета о перегоне не будет, из-за того что были сильно сжаты сроки я не делал фоток и ничего не писал - была задача добраться до дома как можно быстрее...
Машинку в Омске я сфотаю как-нибудь, выложу. Ничего не успеваю с этой работой. Омичам покажусь на встрече клуба, надеюсь smile

Теперь атиоффтоп, и продолжение бортового журнала:
Тигра болеет, уже и коробка и двиг напрашиваются на замену, умирает насос ГУР(походу у хонд это - болезнь) а еще брат на следующий день после покупки попал в несильное ДТП sad Сломаны крепления левой фары, слегка задет бампер и крыло. Летом будем пытаться чинить, но все как-то свалилось сразу, а денег особо нету sad
Но я думаю справимся, кроме конского расхода масла умирающий двиг пока ничем себя больше не проявляет, да и коробка еще едет, но уже буксует на D4 на первой передаче. Сейчас еще на работе занятость бешенная, ничего не успеваю... В общем, приключения продолжаются smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: