Начал свапить тигру на МКПП
|
|
flux | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:14 | Сообщение # 231 |
притащу по халяве с ебея
Статус: Offline
Регион: ново-переделкино
| вот тебе и ответ... )
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
atassss | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:22 | Сообщение # 232 |
неугомонный гуру МКПП
Регион: 21RUS
| Друзья, если кто хочет свапить на мкпп "DA" кузов с двигателем ZC, можно смело искать коробку L3 от цивика IV квадрат, все кронштейны и подушки от цивика с мкпп L3 подходят на DA zc.
Так же, к сведению, что можно оставить от автомата: - подушку правую ( по ходу машины ) - подушку переднюю ( у радиатора )
Остальное, кронштейн задний и правый обязательно от L3.
DA7 zc dualcarb 1992 г, AT=>MT L3, Гбц zc => d16a
|
|
| |
voronrevda | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 09:09 | Сообщение # 233 |
любящий интегру
Регион: 96rus
| Подскажите пожалуйста, прочитал всю тему, ответа не нашел. От 6 сивика педаль сцепления/педальный узел встанет на DB6? заранее благодарен.
DB6 ZC MT
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:13 | Сообщение # 234 |
злой ёж
Регион: 177rus
| с ек9 подходит.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
csander | Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:09 | Сообщение # 235 |
любящий интегру
Регион: 96
| Как решили проблему, когда отключаешь соленоиды управления передачами от АКПП загорается чек при запуске, в положении селектора "P"?
Комплект лежит ждет удобного момента, по путно собираю инфу по электрике.... спасибо!
Honda Integra 95г.в. DB6 ZX extra, Honda Integra 90г.в. DA5 ZXI мое на продажу http://integraclub.ru/forum/22-10734-1#167751
|
|
| |
atassss | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:23 | Сообщение # 236 |
неугомонный гуру МКПП
Регион: 21RUS
| эти самые соленойды с подключенным разьемом крепишь на коробку мкпп, место найти можно. Далее по электрике: лично я бегунок селектора оставил, в положении N, и закинул назад панели. Еще отключил один разьем ниже монетчицы, вроде за блокировку отвечает. Вот на счет задних фонарей так и недобрался. Там нужно взять 2 провода с коробки которые за задних ход отвечают, посмотреть на селекторе контакты заднего хода R и к ним как то подсоединится
DA7 zc dualcarb 1992 г, AT=>MT L3, Гбц zc => d16a
|
|
| |
kot321 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:20 | Сообщение # 237 |
у меня интегра непервый день
Регион: 23RUS
| кто может расписать свап-комплект и что подходит от сивиков при свапе с автомата на гидромеханику на ДА-6??
если я правильно понял, то тяги кулисы нужны тегровские. педаль и трос сцепления встанут от квадратного сивика? и что там с кронштейнами/подушками надо будет делать? что меняется, что остаётся?
DA6 B16A XSi 1990 EK3 B20B 2000 EC8 D13B1 1988
|
|
| |
csander | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 06:37 | Сообщение # 238 |
любящий интегру
| Про педальный узел, я покупал от квадрата леворульного, он не подошел (педаль тормоза приходилась на рулевой вал) пришлось делать гибрид из двух педальных узлов автоматного родного и МКПП квадрата. В общем там потребуется болгарка дрель, сварочник и у меня ушли два выходных, все таки я не мастер но вышло все на 5+.
В кратце скажу что, ставил педаль тормоза и площадку с датчиком включения тормоза с родного узла. автоматную педаль срезал установил тюнинг накладки, получилось отлично
Honda Integra 95г.в. DB6 ZX extra, Honda Integra 90г.в. DA5 ZXI мое на продажу http://integraclub.ru/forum/22-10734-1#167751
Пост подправил: csander - Понедельник, 23.03.2015, 06:38 |
|
| |
kot321 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:03 | Сообщение # 239 |
у меня интегра непервый день
Регион: 23RUS
| csander, а педаль сцепления просто приспособить к автоматному узлу никак что ли???
или проще всё с прульного квадрата/шаттла взять??
кулиса с тягами с каких тегр брать? только с ДА или с поздних пойдёт? или в таком раскладе можно и с ЕК/ЕГ сивиков взять?
что с кронштейнами делать?
DA6 B16A XSi 1990 EK3 B20B 2000 EC8 D13B1 1988
|
|
| |
csander | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:24 | Сообщение # 240 |
любящий интегру
| Цитата kot321 ( ) csander, а педаль сцепления просто приспособить к автоматному узлу никак что ли??? Так там все равно, сваркой придется пользоваться так что я просто выбрал для себя что мне меньше по трудозатратам.
По поводу других педальных узлов сказать не могу конкретно, так как опыта работы с ними не было.
По поводу кулисы люди берут с любых потом подгоняют путем удлинения или укорачивания. Мне повезло я взял с такой же машины как моя тока МТ DA-5.
По поводу кронштейнов кто как решает, кто переходки изготоваливает, я на боковую оригинал покупал подушку и площадку. Задняя автоматная подушка переставляется левее (если со стороны капота смотреть) на место установки подушки МТ, я делаю щас кронштейн переходной.Можно также купить оригинал но цены кусачие, 3к подушка и 3к кронштейн.
Переднюю подушку воткнул от автомата, немного рассверлив посадочные отверстия на подушке.
С сивика ЕК можно взять комплект но в комплекте на нем боковая подушка обычно идет с посадочным кронштейном к лонжерону, его приваривают к лонжерону, и там гидравлический привод сцепления, а на DA тросиковый привод сцепления, в принципе особо разницы нет как его давить. Но опять же возникнет та же проблема с задними подушкой и кронштейном, и передняя подушка на ЕК совсем другая. Кстати посоветую вам пользоваться каталогом запчастей там вы и найдете 10 отличий http://honda.epcdata.ru/
Если что не так прошу меня поправить....
Пост подправил: csander - Среда, 25.03.2015, 06:26 |
|
| |