проблемка с оборотами
|
|
vasek | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:12 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 28RUS
| Извиняюсь если повторюсь (не смог найти в поиске) Всем привет! Ситуация такая, при запуске двигателя после длинной тёмной ночи, авто ведёт себя интересно. Первые 5-10 сек. обороты в пределах 500-600, но через мнгновение начинают прыгать от 200 до 400, туда-сюда, из-за этого приходится немного надавливать на педаль газа чтобы хоть как-то авто прогревалось. После небольшой поездки, при постановке автомата в положение P, обороты резко взлетают до 1500, а то и до 2000 (это норма?). Грешу на смесь т.к. слышны небольшие хлопки из трубы, возможно я не прав. Да и расход высокий, 10л. где-то на 40км. Что скажете по этому поводу? Двигатель ZC Dual Carb
И ещё интересует эта часть, на картинке обвёл, при изменении положения обороты то падают то повышаются, так же там есть некая метка, но т.к. я там своими кривыми руками лазил, думаю всё сбилось. Подскажите в каком положении она должна быть? И что это?
Так же непонятна мне роль этой пружинки. Она ни за что не закреплена, только как бы упирается и всё. И должны ли быть скреплены между собой эти две части, смущают меня эти отверстия. Ещё наткнулся на это сообщение, стОит ли проводить так настройку или дело не в этом.
Вот метки решил сфотографировать, при выключенном моторе, и такие же при включенном...раньше мне казалось что положение меняется. В чём проблема может быть?
Integra DA-7, 1993 г., 1.6, 120 л.с., ZC, АКПП
Пост подправил: vasek - Пятница, 27.09.2013, 13:13 |
|
| |
bebefka | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:58 | Сообщение # 2 |
彼と恋に<3
Регион: 77RUS
| Сними пружину. Она не должна здесь быть Почитай эту тему http://integraclub.ru/forum/6-4760-1
"Sister" Integra 98 DC1 _____________________
|
|
| |
vasek | Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:06 | Сообщение # 3 |
начинающий
| Спасибо) Ещё сегодня залез туда, увидел что здесь(обвёл жёлтым цветом), на других фото присутствует винт, а у меня тю-тю. Думаю здесь что-то регулируется, точнее та тарелка что выше торчит)
Может кто сфотографировать своё подкапотное пространство здесь и выложить для ознакомления, как оно должно быть? Заранее благодарю)
|
|
| |
vasek | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:11 | Сообщение # 4 |
начинающий
| И ещё, заметил сейчас странное шипение, минут 15 лазил под капотом, и наконец-таки нашёл (на фото), за трамблёром какая-то трубка
Она люфтит туда сюда, причём при вытаскивании какое-то шипение, а при вставлении пропадает звук.
чего это такое может быть, раньше как-то и не замечал этого.
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:29 | Сообщение # 5 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Это зимний запуск.заткни трубку чем нибудь
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
vasek | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:00 | Сообщение # 6 |
начинающий
| Вытаскиваю, затыкаю пальцем. Мотор начинает задыхаться , чуть ли не глохнет.
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:04 | Сообщение # 7 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Трубки на трамблере местами поменять попробуй.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
atassss | Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:07 | Сообщение # 8 |
неугомонный гуру МКПП
Регион: 21RUS
| там где нет винта у тебя, где желтым обвел - должен быть винт, регулирующий обороты при включении кондиционера. Завтра зафотаю вечером выложу сюда. Почитай ещё тут 3 страницы http://integraclub.ru/forum/38-8765-2
DA7 zc dualcarb 1992 г, AT=>MT L3, Гбц zc => d16a
Пост подправил: atassss - Пятница, 27.09.2013, 21:18 |
|
| |
vasek | Дата: Суббота, 28.09.2013, 05:57 | Сообщение # 9 |
начинающий
| Посмотрел тут 5-й шланг идёт в коробку к "Vacuum control solenoid valve" Я так понимаю, это контроль вакуума электромагнитного клапана. Чего он шипит то) И по карбам. Я так понимаю для начала над проверить течёт ли жидкость через термовакс, если течёт, то настроить смесь, и выставить зазоры, как здесь, да и пружинку снять не нужную. так ? или я что-то упустил))Добавлено (28.09.2013, 05:57) --------------------------------------------- вот снял запуск двигателя,у кого какие мысли?
|
|
| |
atassss | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:12 | Сообщение # 10 |
неугомонный гуру МКПП
Регион: 21RUS
| Цитата (vasek) Я так понимаю для начала над проверить течёт ли жидкость через термовакс в первую очередь
Добавлено (28.09.2013, 09:08) --------------------------------------------- Цитата (vasek) вот снял запуск двигателя,у кого какие мысли? или воздушная заслонка полностью закрыта, или наоборот слишком много открыта, на первом фото пластиковую шестеренку выставь в зазор 1-1.5мм
Добавлено (28.09.2013, 09:12) --------------------------------------------- по фото первому и пружинке, она толкает рычажок вверх, при этом пытаясь прикрыть воздушные заслонки. Хотя пружинка там не нужна, этим узлом управляет термовакс
DA7 zc dualcarb 1992 г, AT=>MT L3, Гбц zc => d16a
Пост подправил: atassss - Суббота, 28.09.2013, 09:14 |
|
| |