Не включается кондей
|
|
Tokc | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:24 | Сообщение # 1 |
любящий интегру
Статус: Offline
Регион: 23
| Здравствуйте, вообщем разочаровала меня дашка сегодня ужас. Я е...сь ее собираю быстрей чтоб с кондером ездить, а сегодня включаю его, а он не работает 1-й вопрос: Может ли он не включаться от отсутствия фреона? (причем грубо говоря вчера включался, а сегодня нет) 2-й: Как (где) посмотреть (узнать) наличие (кол-во) фреона? 3-й: Испаритель снимается только если отсоединить шланги? (ну если у мну кончился фреон, то думаю и почистить, все равно заправлять)
Honda Integra Da-5 dual carb ZC ///only god can judge me///
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:04 | Сообщение # 2 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Что значит не включается? Лампочка на кнопке не горит? реле не щелкает? муфта не зацепляет или просто холодом не дует?
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
Tokc | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:22 | Сообщение # 3 |
любящий интегру
| MegaJohn, лампочка горит, реле незнаю где, муфта тем более незнаю холодом не дует. Компрессор не включается и вентилятор тоже тихо себя чувствует)))
Пост подправил: Tokc - Суббота, 28.05.2011, 14:23 |
|
| |
MegaJohn | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:29 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
| Когда кнопочку кондера нажимаешь под панелью характерный щелчок такой (релешка) по крайней мере на дб/дс под панелью, ну и двиглу по звуку сразу "труднее" работать, обороты приподнимает. Надо короче включать кнопку и печку и мерять напряжение на фишке муфты - приходит/не приходит и исходя из этого смотреть. Даже с малым уровнем фреона муфта включаться должна и по оборотам двигателя и звуку это сразу заметно.
Если у тебя реально вчера работал сегодня, посмотри все предохранители в первую очередь, список поищи на форуме, где-то ребята полную расшифровку предохранителей писали.
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
Tokc | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:33 | Сообщение # 5 |
любящий интегру
| муфта не включается. Обороты не повышаются. Ранее у меня было - http://integraclub.ru/forum/35-4350-1
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:36 | Сообщение # 6 |
гуру клуба
| Смотри питание и предохранители в первую очередь
|
|
| |
lifestyle | Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:01 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
Регион: 72
| кондецонер не включится если в системе нету фриона,или его мало,там стоит датчик на давление,если давления в системе нет кондер не включится.не сработает реле и не включит муфту... но!даже без фриона при нажатии А/С лампочка должна гореть,и работает она совместно с печкой,с выключеной печкой лампа гореть не будет... заправляй фреоном а потом и разбирайся что включается а что пинается
No
|
|
| |
flux | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:16 | Сообщение # 8 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| Quote (lifestyle) кондецонер не включится если в системе нету фриона,или его мало,там стоит датчик на давление,если давления в системе нет кондер не включится.не сработает реле и не включит муфту... но!даже без фриона при нажатии А/С лампочка должна гореть,и работает она совместно с печкой,с выключеной печкой лампа гореть не будет... заправляй фреоном а потом и разбирайся что включается а что пинается
+1
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
Tokc | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:41 | Сообщение # 9 |
любящий интегру
| Quote (lifestyle) кондецонер не включится если в системе нету фриона,или его мало,там стоит датчик на давление,если давления в системе нет кондер не включится.не сработает реле и не включит муфту... но!даже без фриона при нажатии А/С лампочка должна гореть,и работает она совместно с печкой,с выключеной печкой лампа гореть не будет... заправляй фреоном а потом и разбирайся что включается а что пинается
Понял. А вот там же есть бачок с фильтром для фреона и там сверху глазок, так вот что в этом глазке надо увидеть, чтоб понять есть иль нет там хладогента? Просто если там нет или мало, то я хочу и в этом резурвуаре фильтр поменять и испаритель снять помыть.
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:08 | Сообщение # 10 |
папаня-мегавольт гуру радиаторов и генераторов
Регион: 64RUS
| не надо там ничего мыть, а то потом выкинешь весь кондей на всех стыках трубок смени уплотнители или используй герметик, заправь грамм 600 фреона r134a. в смотровом окне (глазок) фреон ты увидишь жидкий, если нет, значит что то не так...
KIA RIO 3 G4FC АКПП Audi A4 B8 CDHB(1.8 tfsi) CVT(0AW-LKS)
|
|
| |