| Чип-тюнинг | 
| 

| 
| 
| KNYAZ | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:06 | Сообщение # 1 |  |   Гуру Группа: Новосибирск Сообщений: 1213 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54RUS | Прочитал в одном журнале тему, где апгрейдили впуск (нулевое сопротивление), выпуск (прямоточный глушитель) и чиповали ECU и получали довольно неплохую прибавку в моменте и л.с.  Кто-нибудь интересовался чиповкой тигромозгов? Какие мозги чипуются? Точнее какие мозги позволяют заливать измененные прошивки? Знаю точно что Rooman строил свой турбомобиль на каких то мозгах, а на каких не помню, путем заливания туда прошивки.
  Конкретно для D-моторов без втека существуют шьющиеся мозги? Заморачивался кто-нибудь? 

2.5 CRDI, 4WD Part-Time
 |  |  |  |  | 
| 
| Опустошитель | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:42 | Сообщение # 2 |  |   тигра+я=друзья Группа: Интеграводы Сообщений: 391 

Статус: Offline Город: Bhrencr Регион: 3RUS | для б моторов всё просто...куча стоковых мозгов шьються.путём добавление постели и чипа.Я вобще сейчас на на р28 летом зимой на р73.А вобще не каждый сможет сделать прошивку.Зачастую проще залить готовую 

militari maximym
 HONDA INTEGRA DB-8 SIR-G B18C (SPOON,EXCEDY,HKS,MUGEN,APEXI,EAGLE,ACL,CP PISTONS,MOMO,)
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| KNYAZ | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:04 | Сообщение # 4 |  |   Гуру Группа: Новосибирск Сообщений: 1213 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54RUS | myza-oleg, спасибо Олег, но у моего вопроса есть вторая часть  кто реально шил ECU? 
 Quote (Опустошитель) Я вобще сейчас на на р28 летом зимой на р73почему?

2.5 CRDI, 4WD Part-Time
 |  |  |  |  | 
| 
| myza-Oleg | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:20 | Сообщение # 5 |  |   злой ёж Группа: Модераторы Сообщений: 4372 

Статус: Offline Город: ФИЛИ Регион: 177rus | Quote (KNYAZ) кто реально шил ECU?Р76?? Тёма,ты начал задумываться о тюнинхе?? Это гуд!!!)

Как яблочко румян,одет всегда беспечно
 Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно
 Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется...
 The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda
 дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
 |  |  |  |  | 
| 
| Опустошитель | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:15 | Сообщение # 6 |  |   тигра+я=друзья Группа: Интеграводы Сообщений: 391 

Статус: Offline Город: Bhrencr Регион: 3RUS | ну для лета боевая прошивка с боевым втеком  а вот если попробывать завестись на этой прошивки в -25 то машина еле еле заводится.Ставим штатный мозг и авто заводится даж в -38.ну и разница значительная в динамике.тот что р28 на нём машина очень едет хорошо и при том расход 9л. Добавлено (24.02.2011, 15:15)---------------------------------------------
 сейчас у знакомого мозг spoon стоит хочу потом посмотреть он на чипе или нет.Чтоб залить себе и на ней попробывать

militari maximym
 HONDA INTEGRA DB-8 SIR-G B18C (SPOON,EXCEDY,HKS,MUGEN,APEXI,EAGLE,ACL,CP PISTONS,MOMO,)
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:40 | Сообщение # 7 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | Опустошитель, у тебя в18с какой??? что из себя подразумевает боевая прошивка и боевой втек??? р28 с хондатой /хондавёртом??? есть резон такое на в18с красный сток ставить?  по теме мозги чипуются правда не все. самое простое это арехи с-афс или в-афц это обманка для мозга (последнюю в отличном состоянии продам) подходят практически под все мозги. далее чипы мюген спун итд итп (готовые настройки корректировке не поддаются насколько я в курсе)
 далее идут инсталяции чипов с усб интерфейсом как у хондаты с300 или без с100 с200 и хондавёрт (по хондате это МУРА(редлайнерс МО королёв, по хондавёрту это Дима девилмоторз мск коломенское (первый настраивает на стенде ценник от 10р за настройку, второй с ноутом на коленках на тестовой трассе ул. речники)))
 то же самое делает уфо гараж с хвалёными уфо мозгами (седой дедушка типа гуру правда непонятно в чём)
 самый верх класс про)) это мозги аем арехи повер фс итд итп ( хз насколько эффективны такие инсталяции кто-то говорит что хонда мозги априори лучше, кто-то наоборот.
  в общем кому надо тот осилит всё мной описанное, много инфы на редсах там же можно и спросить у хонда гуру Рината, кмк самое объективное мнение. 

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| Опустошитель | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:06 | Сообщение # 8 |  |   тигра+я=друзья Группа: Интеграводы Сообщений: 391 

Статус: Offline Город: Bhrencr Регион: 3RUS | у меня мозг р28 был с Японий.Сверху был заклеен наклейкой какой то фирмы.То есть прошивка японская. На сток есть смысл ставить впринципе, порог втека ниже ни с 5800,топливные карты другие,из минусов там какая то часть датчиков отключена чтоб не мешали.Вобще в идеале прокатись на не штатном мозге поимешь о чём речь идёт.
 Прошивки меняли на каком то мозге у которого куча проводов торчит и он напрямую к юсб подключается)).Этот мозг был с срха раллииного с валами киллер втек.
 У меня на данный момент мотор хз какой)))валы spoon,коллектор впуск тюнь б18с5,коллектор выпуск муген-дальше вроде как сток и банка 5зиген,клапана скунк,поршя виеско 12.5,шатуны иглы,асл расе,сцепление комплект керамики тода,провода вв апекси,свечи нкс 10.
 Ребилд мотора 2010г.Я еще в этом году широкополсную лямбду чтоб смесь по ходу смотреть.Потом коробку поменять на 4.8 и всё дальше просто ездить и радоваться жизни.Тюнинг бесконечен и он неокупаем.хотя по мелочам дальше делать буду

militari maximym
 |  |  |  |  | 
| 
| TA6 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:51 | Сообщение # 9 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Москва Сообщений: 264 

Статус: Offline Город: Moscow Регион: 99 | Мда ) С такой степенью тебе не сыкатно ездить на не отстроенных мозгах? И на говеном 98-ом бензине? Самый лучший вариант хондата\хондаверт + стенд.

+ Honda S2000 AP1
 + Lancer Evolution 9 MR
 - Nissan S15 Spec-R - sold
 - DC2 ITR b20vtec inside - sold :(
 - 99' Silver DC2 with Spec96 Gearbox - R.I.P. -
 !!! DC2 в распил!!! http://integraclub.ru/forum/22-487-1 -
 |  |  |  |  | 
| 
| Alex | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:26 | Сообщение # 10 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 1131 

Статус: Offline Город: Иркутск Регион: 38 | Quote (TA6) Самый лучший вариант хондата\хондаверт + стенд. Это истина. А всё, что вы тут будете обсуждать на десяти страницах- гон. 

HONDA INTEGRA DC1 MT TURBO The Disco Potato Power
 |  |  |  |  |