| Температура двигателя | 
| 

| 
| 
| PROdigY | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:18 | Сообщение # 41 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 1494 

Статус: Offline Город: Göttingen Регион: Landes Niedersachsen | Quote (harder8888) старый убрал, новый поставил. а меняю, потому что, хочу что бы зимой было тепло как у товарищауже ответил

dc1-> z32, vg30dett->mr2 sw20 3gen td04->BMW330ci->HONDA S2000 :)
 |  |  |  |  | 
| 
| Pimp | Дата: Среда, 11.03.2009, 07:42 | Сообщение # 42 |  |   у меня интегра непервый день Группа: Красноярский край Сообщений: 34 

Статус: Offline Город: Красноярск/Железногорск Регион: Красноярский край | у меня до 12 часов ниразу не доходила еще при любой погоде, практически всегда между С и 12 

Integra '98, DB6, ZC, AT
 |  |  |  |  | 
| 
| Stalker | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:47 | Сообщение # 43 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 645 

Статус: Offline Город: Smolensk Регион: 67RUS | Да, это вроде норма. 

Integra DA-5 / ZC-1.6  /dual-carb/автомат... - продал.
 Nissan Skyline 33 - катаюсь

|  |  |  |  | 
| 
| Parabola | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:25 | Сообщение # 44 |  |   любящий интегру Группа: Интеграводы Сообщений: 119 

Статус: Offline Город: Хабаровск Регион: 27RUS | Я зимой как то не обращал внимания на показания температуры. А вот сейчас стал обращать и никак не могу понять в рабочем состоянии термостат или сдох. А ситуация такая же как у всех только вот лето на дворе. Я всегда считал что после прогрева двигателя стрелка температуры должна находится в рабочем диапазоне +/- 5 градусов.(по крайне мере у знакомого на тайоте стрелка при любом раскладе всегда находится приблизительно в одном положении)
 У меня же двигатель прогрелся, стрелка чуть ниже 12, приблизительно на беспяти. Проехал по трассе километров пять и стрелка уже на отметке, приблизительно на сантиметр от нуля. Останавливаешься и стрелка поползла вверх. За бортом +18 - +22.
 Стрелка доползает до прогревочной температуры и останавливается. Так вот вопрос оно так и должно быть или нет?

DB-6, ZC, 1.6
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:52 | Сообщение # 45 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | нет.... она должна показывать нормальную рабочую температуру.... у моей мамы стрелка резко скачет до красной отметки включается винтелятор и стрелка опускает... хз из за чего сказали скорей всего микротрещина в головке блока... токо мне с трудом в это верится....
 по поводу твоей или у тебя датчик какой нить кердыкнулся или радиатор не штатный стоит (большей площадью и лучшей отдачей тепла)

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Parabola | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:06 | Сообщение # 46 |  |   любящий интегру Группа: Интеграводы Сообщений: 119 

Статус: Offline Город: Хабаровск Регион: 27RUS | flux Радиатор вроде штатный, датчики тоже вроде исправны. Мне знакомый говорит что вроде так и должно быть. Типа двигатель прогрелся термостат сработал и жидкость пошла по большому кругу, соответственно датчик температуры начинает показывать остывание жидкости. А когда останавливаешься, то типа радиаотор уже не так интенсивно продувается и температура ползет вверх. Так вот мне теперь интересно какое же все таки нормальное(рабочее) положение датчика температур. То что находится на беспяти 12 или то что в сантиметре от 0.
 И вообще кто подскажет как же правильно работает термостат. Я всегда считал что термостат то открывается то закрывается в зависимости от температуры на протяжении всего рабочего времени двигателя. Знакомый говорит что он открывается и находится постоянно воткрытом положении. Так все таки прав ли знакомый?

DB-6, ZC, 1.6
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:21 | Сообщение # 47 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | у меня в сантиметре от 0 было только зимой при движении... и то печка работала на полную... )) я люблю тепло зимой и прохладу летом )))) сеня поеду на машине и посмотрю как там и что там.... часов через 6-7 отпишусь......... понаблюдаю
 Добавлено (04.06.2009, 18:21)---------------------------------------------
 а вообще по идее это не нормально...

╭∩╮(^_^)╭∩╮

|  |  |  |  | 
| 
| valey | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:05 | Сообщение # 48 |  |   интегру знаю от и до Группа: Новосибирск Сообщений: 554 

Статус: Offline Город: Барабинск Регион: 54rus | У меня стрелка температуры в рабочем режиме всегда на 11часов,не зависимо,зима или лето,исключение составляет когда зимой холодно,машина стоит на месте,а печка работает в последнем режиме,тогда температура падает. 

[url=http://
 nekuru.com][img]http://nekuru.com/
 images/valey/t2.png[/img][/url]
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:46 | Сообщение # 49 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | короче прогретая машина в стоячем положении
 (приехал домой минут 15-20 постоял)
 стрелка на 11
 при тапке в пол стрелка на 11
 при спокойной езде стрелка на 11
  отклонялась +-(2-3)градуса(углового) 

╭∩╮(^_^)╭∩╮

|  |  |  |  | 
| 
| Snap | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:29 | Сообщение # 50 |  |   тигра+я=друзья Группа: Интеграводы Сообщений: 482 

Статус: Offline Город: Тобольск Регион: 72 | Quote (flux) стрелка на 11 при тапке в пол стрелка на 11 при спокойной езде стрелка на 11 отклонялась +-(2-3)градуса(углового)Такая же фигня...
 Меняйте термостат и ОЖ на свежие, и будет вам счастье. К тому же это не так дорого, и хуже от этого ещё некому не стало....

DB9 AT ZC ZXi 4WD
 |  |  |  |  |