DA2 = Все кто в теме. HELP
|
|
chernikaforte | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:50 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 70rus
| Всем добра! Долго искал инфо и понял что проще спросить, так как инфы много. Мой путь тернист и ведёт в неизвестность. Люди добрые, люди умные и хорошие ! Помогите не отвернуться от хонды и быть вашим другом в дальнейшем. ................................................................................ Немного истории: По тихой грусти восстанавливаю убитого жизнью самурая. DA2 ew 1.6 карб 76 лосей 88год АКПП . Это такой овощ, просто ведро. НООООО, это любовь, это одногодка, это HONDA! Дошла она до меня после суровой жизни... Мало того что у первого хозяина фамилия была СОСУНОВ, так последний хозяин жил в деревне и тачка вся в гирляндах, фаркоп, нулевик на самодельной кастрюле, шланги половину не подключены и заткнуты ВЕТОЧКАМИ, гниль, мертвая подвеска, отсутствие колодок, наклейки и криворукая тонировка. УЖАААААС !!!! =))) Но ! Наше дело доброе и светлое, по тихой грусти восстановлен кузов, краска и некоторые мелочи. Как всё сделаю - забабахаю тут пост со всеми подробностями, фоткаю по тихой. Но парень я неопытный ( машин было мало ) и нищебродский от чего у меня возникает ряд вопросов к Вам, о великие умы хондофорума: ................................................................................. Суть, да дело: ( Во всех пунктах мои главные приоритеты: НЕДОРОГО, ЧЕМ МОЩНЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ И ПОФИГУ НА РАСХОД ) 1) Двига ew 1.6 АКПП. Внимание знатаки вопрос! Какой двигатель поставить с минимум заморочек? С какой коробкой он будет? И насколько геморно перевести на меху? Какой должен стоять на таком двигане карб ? Кто то пишет про мозги, прошивки, разжуйте пжл адекватному человеку. И главное чтоб малозатратно! 2) Хотелось бы завладеть схемой проводки, желательно чтоб слабопросвещенному ( но просвещённому! ) была понятна. 3) Может у кого в Томске есть знакомые продающие нужный двиган. 4) Может есть у кого адекватный мануал или кто знает где лежит. 5) Советы, предложения, личный опыт, какие детали чем заменяются. Просто напутствия и тёплые слова ................................................................................. З.Ы> Не сочтите за наглость, помогите чем сможете, раскурите, объясните. Добро вернётся ! З.Ы.Ы> Форуму я уделил целый день, люди добрые, приятные, адекватные, буду рад быть в ваших рядах ! ВСЕМ ДОБРА!
DA2 ОВОЩ
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Вторник, 23.01.2018, 09:07 | Сообщение # 2 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Цитата chernikaforte ( ) Просто напутствия и тёплые слова Ну,в добрый путь Добавлено (23.01.2018, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата chernikaforte ( ) Какой двигатель поставить с минимум заморочек? zcДобавлено (23.01.2018, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата chernikaforte ( ) С какой коробкой он будет? это уже на твое усмотрениеДобавлено (23.01.2018, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата chernikaforte ( ) И насколько геморно перевести на меху? покури еще форум,вся инфа естьДобавлено (23.01.2018, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата chernikaforte ( ) Какой должен стоять на таком двигане карб опять же,на твое усмотрение.Может ты инж захочешь.Добавлено (23.01.2018, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата chernikaforte ( ) Хотелось бы завладеть схемой проводки, желательно чтоб слабопросвещенному ( но просвещённому! ) была понятна.
Цитата chernikaforte ( ) Может есть у кого адекватный мануал или кто знает где лежит. Скачай на Сонцерто тех же годов или сивик-квадрат.Добавлено (23.01.2018, 09:07) ---------------------------------------------
Цитата chernikaforte ( ) НЕДОРОГО, ЧЕМ МОЩНЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ И ПОФИГУ НА РАСХОД ) так не бывает)
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
flux | Дата: Вторник, 23.01.2018, 21:50 | Сообщение # 3 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| chernikaforte, если делаешь под себя - то я бы поставил zc и меху zc - порядка 25-40тр (только бери с трамблером - новые с катушками не бери - запаришся мурыжить мозг) вся шушара (коса + бензобак + магистрали топливные + насос и тд и тп) - тыс 10-15 коробас - тыс 8 свап комплект полный на мкпп стоит тыс 15
ну если хочется мощи и мотор не жалко и коробас то ставь турбину и сразу дуй 1-1.2 очка - тут 50/50 развалится стоковый мотор или нет... 0.8 он тянет нормально при давке на кг - будет приблизительно 240 единорогов , при давке на 0,8 - 215 единорогов и при давке 1.2 - 260 единорогов а нафига тебе табун? на драгах участвуешь? по городу 120 - за глаза... особенно если какая нить короткая коробка - то динамика будет айс ну если хочешь вообще зверюгу то ставь себе мотор с acura (honda) legend последнего поколения - там вроде 3.7литра атмосферы и 302 силы объем момент и лс будет выше крышы.... а если этого мало то блин съезди в аэропорт да скрути турбину у самолета)))))
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
NatalyaGT | Дата: Среда, 24.01.2018, 13:22 | Сообщение # 4 |
любящий интегру
Регион: 54 rus
| мануал есть, но на английском, и с погрешностью на акуру.
Про zc полностью согласна. если чисто для повседнева, то zc хватает за глаза. Что касаемо карба, я вспоминаю его как страшный сон. сейчас инжектор и это радует меня.
Av10 zc ZS AT 1985 г.в. Av10 zc GSI MT 1986 г.в.
|
|
| |
flux | Дата: Среда, 24.01.2018, 16:25 | Сообщение # 5 |
притащу по халяве с ебея
| NatalyaGT, ага особенно когда настраивать дуалкарб - это вообще страшно и стоко трубок всяких мама дорогая))))
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
NatalyaGT | Дата: Четверг, 25.01.2018, 15:41 | Сообщение # 6 |
любящий интегру
Регион: 54 rus
| flux, во во, проходили это.
Av10 zc ZS AT 1985 г.в. Av10 zc GSI MT 1986 г.в.
|
|
| |
AlexWeener | Дата: Вторник, 06.02.2018, 16:49 | Сообщение # 7 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 27rus
| а чё сразу ЗЦ? онже просит дешевше так Д16А тотже ЗЦ но на 10к дешевле (у нас на ДВ так) да и живых ЗЦ уже почти и ненайти. делай инжектор сразу немайся с карбом (я год убил на карб) потом зимой помрёт прогрев и всё и свапать инжектор придется
DC1 1994г.в. ZC dualcarb injector www.drive2.ru/r/honda/929188
|
|
| |
flux | Дата: Вторник, 06.02.2018, 17:48 | Сообщение # 8 |
притащу по халяве с ебея
| AlexWeener, это мы знаем что д16 что зц одни и теже яйки.... а вот фонарному столбу попробуй докажи.... они клац клац и за 10 дней вернуть обратно zc а вот если zc-XXXXXXXXXXXXXX поменять на zc-YYYYYYYYYYYYYYYY тут пофиг - главное иметь с собой бумажку о том что двиг высвободили и договор купли продажи (если покупаешь машину которую или в утиль сдали или попилили когда машина стояла на учете в РФ) по поводу контрактных движков - хз что нужно.....
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
AlexWeener | Дата: Среда, 07.02.2018, 15:50 | Сообщение # 9 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 27rus
| flux, тормози! я тя понил, но у негоже EW стоит Цитата chernikaforte ( ) DA2 ew 1.6 карб 76 лосей 88год АКПП а по поводу гбдд (у нас так покрайнемере) приезжаешь со старым (мёртвый не заводится пох) главное чтоб был комплектный и прикручен, показываешь его, просишь разрешение на замену номерного агрегата (800рупий) потом в наами (можно без машины) показываешь сверку, разрешение и толкуешь что на основании что машины снята с производства и движок требуешь подписать разрешение, сразу говоришь что коней особо неприбавится, и новый движок сядет без переварки и кпп родное, разрешение подпишут (1600 рупий). потом вкатываешь дрыгатель заводишь чтоб ничё нетекло и норм работало, затем на норм сто и просишь чтоб тебе левый чек с ранорядом даль мол это они движок прикрутили, потом с машиной справками и обьязательно бумажка о купле/продаже двс!!! в наами на бумажку о направлении на осмотр, потом на осмотр (1500рупий) потом опять в наами со всем этим делом 3-4 дня всё подошьют подпишат (1800рупий) и опять в гаи со всей кипой бумаг на сверку (800рупий) и всё готово движок офицально внесён в документ. скоро сам пойду на эту процидуру, у меня несколько друзей уже так сменили движки (но сразу хочу предупредить что тюнинг под запретом!!! тоесть если стоял D13B а вы вкатили 2JZ то никто это чудо неподумает оформлять а даже анулируют все доки и штраф выпишут)
DC1 1994г.в. ZC dualcarb injector www.drive2.ru/r/honda/929188
|
|
| |
flux | Дата: Среда, 07.02.2018, 17:40 | Сообщение # 10 |
притащу по халяве с ебея
| AlexWeener, оформить можно вопрос времени гемороя и осмотров я за 3тр себе внес в гаи изменения пока не было закона антитюнинг
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |