АКПП(краткая инструкция по снятию)
|
|
ivankonkov | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:35 | Сообщение # 21 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 24rus
| привода снял. что такое бублик гидротрансформатора и как его открутить????
DA 5 ZXI MT вот такие у нас дороги......
|
|
| |
SILF | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:43 | Сообщение # 22 |
тигра+я=друзья
Регион: 54RUS
| Гидратрансформатор к маховику прикручен.
Integra DB6 TI, Style S Black-White D-series S20 HONDA POWER
|
|
| |
ivankonkov | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:49 | Сообщение # 23 |
у меня интегра непервый день
Регион: 24rus
| я знаю что он туда прикручен. механику снял без проблем а это гавно не могу. это значит мне надо гидротрансформатор открутить? коробка то еще висит?Добавлено (24.05.2010, 10:49) --------------------------------------------- в мехе просто вытащил первичный вал и все. а тут что-то внутри не дает.
DA 5 ZXI MT вот такие у нас дороги......
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:55 | Сообщение # 24 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Бублик откручивать не обязательно!!! Там из шлицов всё прекрасно выходит.Может перекосило....
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
SILF | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:58 | Сообщение # 25 |
тигра+я=друзья
Регион: 54RUS
| Фотки давай что да как делал!оК? Добавлено (24.05.2010, 10:58) --------------------------------------------- myza-oleg, ты не делал аналоговый датчик давления масла? если да дай фотку переходника и че какой приборчик ставил.
Integra DB6 TI, Style S Black-White D-series S20 HONDA POWER
|
|
| |
LRK | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:11 | Сообщение # 26 |
Модератор
Регион: 54rus
| Quote (LRK) 26.05.10 буду снимать коробку. Сегодня день снятия АКПП. Если я правильно понял, то АКПП снимается вместе с гидротрансформатором. Вал (пр. привод) снимать не надо, он и так выйдет из АКПП. Надо открутить 3 опоры и двигатель можно опирать прям о поддон. Если я сто-то не так понял - поправьте. Если кому естть что добаить - пишите.
Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год. Здесь делают сайты :)
|
|
| |
LRK | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:05 | Сообщение # 27 |
Модератор
| Снял АКПП. Только никто из Вас не сказал что гидротрансформатор просто вываливается из АКПП, хорошо что удержал.:) Начитался форумов, есть пара вопросов. Написано что ГТР надо ставить ТОЧНО также как стоял, это так? Quote Сложность заключена в правильной установке в коробку гидротрансформатора. Он устанавливается на два шлицевых вала, выходящих из коробки, а венчиком с прорезью садится на шестерню масляного насоса, который создает давление, находясь в зацеплении с гидротрансформатором. Неправильная посадка венчика гидротрансформатора приводит к облому шлицов шес*терни, а иногда к полной поломке ее на несколько частей. Просто хрен его знает как он стоял, я меток не делал. Что теперь делать? И еще №9 специальный винт, чем его откручивать? Спец ключ покупать? Кто как откручивал?
Пост подправил: LRK - Четверг, 27.05.2010, 09:18 |
|
| |
ily0 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:20 | Сообщение # 28 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| предполагалось ты гидротрансформатор от двигателя откручивать не будешь ) коробку бы снял, а он бы там остался.
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
LRK | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:39 | Сообщение # 29 |
Модератор
| Quote (ily0) предполагалось ты гидротрансформатор от двигателя откручивать не будешь ) Мне надо сальник коленвала поменять, поэтому всё равно снимать бы пришлось. Quote (ily0) коробку бы снял, а он бы там остался. А как на счет постановки обратно. Пишут что ТОЧНО также как было надо ставить, то есть чтоб на двойнов валу из АКПП и Гидротрансформаторе шлицы совпали также как и до снятия, иначе БУМ и ГТ сломаешь.
|
|
| |
Вованыч | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:26 | Сообщение # 30 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 66/96
| Как было ты все равно не угадаеш, когда стаить ГТР будеш молотком по нему не бей. Ставиш коробку валом вертикально, сверху ГТР и крутиш его обычно с трех - четырех оборотов встает наместо.
DB-6,ZC,AT,94г.в. карбы
|
|
| |