Проблема на холодную
|
|
princ_vulcan | Дата: Среда, 14.12.2011, 10:54 | Сообщение # 31 |
папаня-мегавольт гуру радиаторов и генераторов
Статус: Offline
Регион: 64RUS
| хм хм...скорее всего отходит одна щетка у стартера
у тебя два варика: 1) когда начинаешь крутить, щетка остается прижатой к ламелям ротора стартера, стартер крутит нормально 2) когда начинаешь крутить, щетка отходит и остается в таком положении, в итоге не вся обмотка ротора получает напряжение - стартер крутит медленно, а то и ваще не крутит.
данную неисправность видел у митсубика, джипарь какой то, думали КЗ обмотки ротора на корпус - крутил 2-3 секунды и потом останавливался, с любым аккумом. причина - одна щетка закусывала.
данная неисправность может возникнуть из-за попадания грязи, масла и ОЖ на держатели щеток, все это перемешивается со стружкой от щетки и создает затруднения для передвижения щеток.
Владис сменил автоматный стартер на стартер от ручной коробки, и естественно у него геммор этот пропал
KIA RIO 3 G4FC АКПП Audi A4 B8 CDHB(1.8 tfsi) CVT(0AW-LKS)
Пост подправил: princ_vulcan - Среда, 14.12.2011, 10:58 |
|
| |
nikolai22 | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:49 | Сообщение # 32 |
тигра+я=друзья
Регион: 22RUS
| Дим благодарю за совет, сегодня проверю. А сам моторчик что-то не глянул когда стартер снимал, так на втягивающем пятаки позачищал, блин ещёж хотел посмотреть! Похожий симптом у меня недавно на дробилке был, там щётки залипли в своём положении и вообще отказывались двигаться, в один момент электродвигатель перестал вообще вкючаться, думал всё сгорел, но всё обошлось, банальной чисткой!
Integra DB-6, ZC, AT. Integra DA-7, ZC, PGM-FI, AT, теперь на МТ! Civic EK4 VTI B16A2 S4C!!!
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:57 | Сообщение # 33 |
| nikolai22, да неначем отпишись по результату, ежели не влом
|
|
| |
nikolai22 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 05:32 | Сообщение # 34 |
тигра+я=друзья
| Конечно отпишусь, если будет результат! Добавлено (15.12.2011, 05:32) --------------------------------------------- В общем разбирал я вчера стартер, но мои ожидания не оправдались, щетки на моторчике ходят отлично, не изношены, мусора и грязи там нет! Но что мне не очень понравилось в самом редукторе, шестернях. подшибнике, много какого то типа салидола, литола, может он замерзает, я немного вытер и немного оставил! Сегодня -17С вроде нормально схватила. А и кстати контакты на втягивающем снова стали с окалинами, но не так сильно как раньше, наверное не так ровно прижимные поверхности контактов зачистил!
Integra DB-6, ZC, AT. Integra DA-7, ZC, PGM-FI, AT, теперь на МТ! Civic EK4 VTI B16A2 S4C!!!
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:23 | Сообщение # 35 |
| должна быть там смазка, только не замерзающая, это ж редуктор ...у меня вариантов больше нет...
|
|
| |
nikolai22 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:34 | Сообщение # 36 |
тигра+я=друзья
| Буду ждать прихода свапа на меху!
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:17 | Сообщение # 37 |
| да меха тут ни причем...я ж на автомате в -30 завожусь нормально...
|
|
| |
A1pine | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:30 | Сообщение # 38 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 47
| У меня другая проблема... Не заводится после дождя, в слякоть... стартер крутит, но не схватывает, не щелчков не хлопков(((а с толкача заводится сразу. При минусе на улице заводится, такое ощущение что какой то датчик заливает... Подскажите на что грешить...?
Honda Integra, DC2, B18C, Si-Vtec
princ_vulcan | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:43 | Сообщение # 39 |
| а когда вертаешь стартером, приборка светится? ну скажем, лампочка аккумулятора, лампочка давления масла, лампочка АБС...
|
|
| |
A1pine | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:47 | Сообщение # 40 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 47
| Когда Кручу горит только масло, а если она завелась то естественно лампа давления гаснет.
Honda Integra, DC2, B18C, Si-Vtec