Проблема с ОЖ
|
|
Snap | Дата: Пятница, 27.03.2009, 08:56 | Сообщение # 11 |
тигра+я=друзья
Статус: Offline
Регион: 72
| Подскажите какие расходники и резинки заказать, что бы за одно заменить. Прокладки, сальники и т.д.
DB9 AT ZC ZXi 4WD
|
|
| |
AlinaTa | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:30 | Сообщение # 12 |
любящий интегру
Регион: 54RUS
| Вчера меня хорошенько окатили, из под капота пар с запахом антифриза повалил. Увидела течь, расширительный бачок пуст. Сегодня разобрали, сняли радиатор, на нем трещина неслабая примерно 6см. Начиталась форумов- проклейка бесполезная, новый оригинал ужасно дорогой (блин, уже подумываю о продаже машины), вроде нашла китайский или тайваньский, завтра буду узнавать по наличию и ценнику. Вопрос в другом: почему он лопнул? Верхний шланг теплый, т.е. это не термостат, нижний не трогала (вообще, он должен быть хол. или гор?) Вентилятор работает. Просто крышку заклинило? Что еще проверить? А то новый радиатор поставишь и все тоже самое случится (поняла, что еще со сменой радиатора надо новый колпачок с крышкой поставить?) И объясните как правильно заливать антифриз или только аппаратно на СТО?
Honda Integra DC5
Пост подправил: AlinaTa - Воскресенье, 14.06.2009, 23:33 |
|
| |
myza-Oleg | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:42 | Сообщение # 13 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Quote (AlinaTa) нижний (вообще, он должен быть хол. или гор?) Нижний должен быть холоднее верхнего!! Вообще рукой можно и обжечься,что сверху,что с низу... Радиатор,скорее всего, был на выдании....Добавлено (14.06.2009, 23:42) --------------------------------------------- Крышечку конечно лучше новую поставить, а залить антифриз можно и во дворе.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
AlinaTa | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:46 | Сообщение # 14 |
любящий интегру
| Quote (myza-oleg) Нижний должен быть холоднее верхнего!! Вообще рукой можно и обжечься,что сверху,что с низу... я завела, потрогала, что нагревается и выключилаДобавлено (14.06.2009, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (myza-oleg) Крышечку конечно лучше новую поставить крышку и колпачок или только то или другое? Смотрю по каталогу-это разные детали
Honda Integra DC5
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:48 | Сообщение # 15 |
злой ёж
| Quote (AlinaTa) я завела, потрогала, что нагревается и выключила Значит помпа исправна!! Залейте охладитель в радиатор до основания горловины. Запустите двигатель и дайте ему поработать до полного прогрева, вентилятор радиатора должен включится как минимум дважды. Заглушите двигатель. Проверьте уровень в радиаторе и добавьте охладителя если необходимо. Установите и заверните крышку радиатора, затем запустите двигатель и проверьте утечки. Впринципе еще нужно воздушные пробки выгнать,но об этом после покупки радиатора [spoiler]ЗЫ.Тот болтик лучше закрутить!!![/spoiler]
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
AlinaTa | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:49 | Сообщение # 16 |
любящий интегру
| Quote (myza-oleg) залить антифриз можно и во дворе машину как-то ставить по-особенному надо? На дроме хонды советуют ставить под горку передом вперед.... есть разница? Читаю форумы и потихоньку дурею...
Honda Integra DC5
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:52 | Сообщение # 17 |
злой ёж
| Какой??? Добавлено (14.06.2009, 23:52) --------------------------------------------- Quote (AlinaTa) передом вперед Передом вверх)) Да! ну это само собой разумеющиеся т.к. куча всяких трубочек находится выше среза радиаторной горловины
|
|
| |
AlinaTa | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:55 | Сообщение # 18 |
любящий интегру
| Про болтик поняла, спасибо По радиатору-завтра буду ценник на дубликат узнавать, если недорого, то куплю, или же придется клеить до лучших времен... Добавлено (14.06.2009, 23:55) --------------------------------------------- Quote (myza-oleg) Quote (AlinaTa)колпачок Какой??? деталь 9, 8, 10 8 Колпачок 9 Лэйбл радиатора 10 Крышка радиатора
Honda Integra DC5
Пост подправил: AlinaTa - Воскресенье, 14.06.2009, 23:57 |
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:01 | Сообщение # 19 |
злой ёж
| Заклейка радиатора,но,чтоб увидеть фотки нужно регится Добавлено (15.06.2009, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (AlinaTa) 8 Колпачок 9 Лэйбл радиатора 10 Крышка радиатора Однако... Тогда не крышку, а колпачёк конечно менять,хотя,я думаю-это крышка всборе.
|
|
| |
AlinaTa | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:02 | Сообщение # 20 |
любящий интегру
| myza-oleg Огромное вам спасибо за ночную беседу! Вроде все поняла... Зарегилась, пошла фотки смотретьДобавлено (15.06.2009, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (myza-oleg) нужно воздушные пробки выгнать Как их выгонять? Quote (myza-oleg) Тогда не крышку, а колпачёк конечно менять,хотя,я думаю-это крышка всборе. это все оказывается в разборе, купила китайский колпачек за 50р, когда оригинал в районе 800р...
Honda Integra DC5
|
|
| |