| B18C Сизый дым | 
| 

| 
| 
| trubchik | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:56 | Сообщение # 1 |  |   начинающий Группа: Москва Сообщений: 17 

Статус: Offline Город: Москва Регион: 199rus | Друзья-товарищи, Зимой заметил, что на холодный двигатель идет сизый дым из трубы, при этом машина кушает масло с удовольствием.
 Задал вопрос на сервисе, успокоили. Сказали, мол конденсат, и всякое такое, не страшно.
 Сейчас масла стала кушать больше, сизый дым не пропал. На сервисе посоветовали искать двигатель, типа кольцам пипец.
 А друг хондовод советует сменить масло и маслосъемные колпачки, и утверждает, что не может накрыться у хонды движок при реальном пробеге 180 тыс км.
 Двигатель B18C. Я его не мучал, масло менял каждые 9 - 10 тыщ. Лил ENEOS синтетику.
 Что думаете?

Acura Integra 1999
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | я думаю сначало не плохо было бы раскидать движок а потом уже паниковать мож стоит сменить маслосъемные колпачки? достаточно частая причина жора масла

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| trubchik | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:18 | Сообщение # 3 |  |   начинающий Группа: Москва Сообщений: 17 

Статус: Offline Город: Москва Регион: 199rus | А что значит "раскидать движок"?  И если все же это кольца, то сколько стоит такой ремонт? И сколько стоит движок? И что могло стать причиной такой поломки при таком пробеге?
 Добавлено (25.08.2010, 18:18)---------------------------------------------
 Позвонил на сервис, спросил про маслосъемные колпачки, сказали этим заниматься не будут, т.к. это на два месяца, а потом снова будет жрать.
 Сказали нужен кап. ремонт, а он выйдет в 85 тыщ р. (((((

Acura Integra 1999
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:38 | Сообщение # 4 |  |   тигра+я=друзья Группа: Красноярский край Сообщений: 304 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | Quote (trubchik) Позвонил на сервис, спросил про маслосъемные колпачки, сказали этим заниматься не будут, т.к. это на два месяца, а потом снова будет жрать. Сказали нужен кап. ремонт, а он выйдет в 85 тыщ р. (((((Типичный развод на бабло:)

Integra DC1, B20b, S80 LSD.

|  |  |  |  | 
| 
| killer761 | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:05 | Сообщение # 5 |  |   гуру клуба Группа: Модераторы Сообщений: 3074 

Статус: Offline Город: Ярославль Регион: 76RUS | за 85 тыр ты два контрактных двигателя поставить сможешь. сервис - в сад

Больше на форуме не модерю
 ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
 ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
 |  |  |  |  | 
| 
| Cortelas | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:41 | Сообщение # 6 |  |   тигра+я=друзья Группа: Хакасия Сообщений: 345 

Статус: Offline Город: Черногорск Регион: 19rus | Quote (trubchik) Сказали нужен кап. ремонт, а он выйдет в 85 тыщ р. (((((за 85 тыщ можно раз 10 кольца с колпачками поменять

Integra DC2 b18c (AT) SIR-G 99г.
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:43 | Сообщение # 7 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | trubchik, если болты крутить умееш, читать умееш, и есть динометрический ключь то раскидй дрыг (вскрой бошку) посмотри в каком состоянии колпачки кольца и так далее
 кольца можно в гараже на яме сменить
 снимаеш поддон откручиваеш болты шатунов и вытаскиваеш поршню
 дальше меняеш по мануалу кольца и обратно загоняеш поршни и затягиваеш обратно (главное посмотреть в каком состоянии цилиндры) и затягивать по мануалу
  итог замена 1) прокладки
 2) кольца
 3) фкладыши
  затягивай без особого энтузиазма по мануалу!!! 

╭∩╮(^_^)╭∩╮

|  |  |  |  | 
| 
| Cortelas | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:59 | Сообщение # 8 |  |   тигра+я=друзья Группа: Хакасия Сообщений: 345 

Статус: Offline Город: Черногорск Регион: 19rus | У меня вот такая книга по англо-цивику там по B18C есть, все на Русском, с картинками. Купи такую и сделай ремонт движки. Если точить ни чё не надо то прокладки с кольцами и колпачками в 8000 встанет примерно, клапана самому луче притереть. Если точить то прибавляй поршня новые это еще 8000 + работа за расточку. 

|  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:02 | Сообщение # 9 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | Peredoz, да врят ли надо точить всего 180 тыков да и по словам не жарил... да и за маслом следил..... Добавлено (25.08.2010, 20:01)---------------------------------------------
 как то заехал в сервис на диагностику подвески после дтп
 там мне всего стоко насчитали и пытались дрыгатель еще в придачу приписать..... я аж офигел
 Добавлено (25.08.2010, 20:02)---------------------------------------------
 Peredoz, смотря какие поршни можно с дуру и за 60 притащить )))

╭∩╮(^_^)╭∩╮

|  |  |  |  | 
| 
| Cortelas | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:07 | Сообщение # 10 |  |   тигра+я=друзья Группа: Хакасия Сообщений: 345 

Статус: Offline Город: Черногорск Регион: 19rus | Quote (flux) Peredoz, смотря какие поршни можно с дуру и за 60 притащить )))в экзисте оригинал 2 883,13р. за шт

|  |  |  |  |