Замена антифриза
|
|
Stalker | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:23 | Сообщение # 31 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 67RUS
| Реня, harder8888, - ну, ребята, вы и загнули.......... , - прям как на форуме БАТАННИКОВ ПО ХИМИИ (:google:). обидно, что сам не фига не понял...)))) кто победил ??? - дружба !!??
Integra DA-5 / ZC-1.6 /dual-carb/автомат... - продал. Nissan Skyline 33 - катаюсь
|
|
| |
killer761 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:16 | Сообщение # 32 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| хорош спорить. тема называет какой антифриз выбрать. я выбрал шел зеленый концентрат. промывку не делал вообще, тк 2 месяца подливал его в систему охлаждения (лопнул бачек радиатора). пока я туда его подливал сменил антифриз не один раз наверно
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
Stalker | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:30 | Сообщение # 33 |
интегру знаю от и до
Регион: 67RUS
| Ах, да забыл сказать - я, красный лью, хз какой фирмы.........
Integra DA-5 / ZC-1.6 /dual-carb/автомат... - продал. Nissan Skyline 33 - катаюсь
|
|
| |
Реня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:07 | Сообщение # 34 |
ходячий мистер ДАшковод
Регион: 01
| Quote (Stalker) Реня, harder8888, - ну, ребята, вы и загнули.......... eek , - прям как на форуме БАТАННИКОВ ПО ХИМИИ (:google:). обидно, что сам не фига не понял...)))) кто победил ??? - дружба !!?? hands да победила дружба))
[i
|
|
| |
Реня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:29 | Сообщение # 35 |
ходячий мистер ДАшковод
| блин антифриз рублей 300 стоит и смысл экспериментировать прозрачный лить или тракторный, а вода со спиртом только дороже получится к томуже там нет "присадок" от корозии
[i
|
|
| |
Gem | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:09 | Сообщение # 36 |
тиграБобр
Регион: 22RUS
| Я недавно залил антифриз новый. Выбрал Liqui-moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus Т.к. он класса G12+ и безсиликатный, как рекомендовано Хондой. Был залит какой-то зелёненький из банки с иеролифами. А цвет жижи мне до лампочки :-D
Honda Integra DA7 '91 ZXi MT Разбираю
|
|
| |
Alex-Prim | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:59 | Сообщение # 37 |
| Я в химии не силен, но во Владике с японскими авто все общются на ты. Не знаю в чем разница, но в любом каталоге и фирменном сервисе однозначно сказано красный для тойоты, зеленный для всех остальных. Осматривая тачки в Японии всегда видно, что антифриз залит строго по цвету. А по поводу фиолетового красителя - народные умельцы ещё не так извращаются...
|
|
| |
harder8888 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:14 | Сообщение # 38 |
гуру клуба
Регион: 70RUS
| Quote (Alex-Prim) Я в химии не силен, но во Владике с японскими авто все общются на ты. Не знаю в чем разница, но в любом каталоге и фирменном сервисе однозначно сказано красный для тойоты, зеленный для всех остальных. Осматривая тачки в Японии всегда видно, что антифриз залит строго по цвету. А по поводу фиолетового красителя - народные умельцы ещё не так извращаются... Ну, конечно я не народный умелец, это для примера было написано. Я из Вашего замечательного края с 2005 по 2008 год пригнал 6 машин, разных марок, во всех был антифриз красного цвета, среди пригнаных не было ует, предполагаю что на острове другого просто нет;) Наверное красный самый распространенный. Или мне просто везло на красный. А вообще, не совсем корректное требование, заливать только красный, представь, заливать в двигатель масло только коричневое, не желтое не янтарное а коричневое)))) Почитайте, пожалуйста http://www.toyota-club.net/files/faq/03-03-22_sovet-11.htm Исчерпывающая статья. http://www.vistaclub.ru/modules....tart=30
DB6 ZC AT 1995 XI-G PGM-FI COLOR (EXT) B74P (INT) TYPE A продана((( +CR-V RD8 K20A A|T 4WD 2004 продан( Prelude, 1999 Н22 EURO R,T2W4 (EURO R)XTD St1 Hondata s300 продана(((((((( Legend J35A KB1 продана((((((((((((((((((((( INSPIRE J35A CP3)
Пост подправил: harder8888 - Вторник, 13.10.2009, 19:30 |
|
| |
foma | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:47 | Сообщение # 39 |
интегру знаю от и до
| Заливаю Nordix (зеленый), нариканий нет 9 лет полет нормальный)))
ICQ 432149059
|
|
| |
Реня | Дата: Среда, 14.10.2009, 13:43 | Сообщение # 40 |
ходячий мистер ДАшковод
| Quote (killer761) Реня, я тут не буду в химию вдаваться в подробностях, тк не химик. просто когда антифриз прогреется выше температуры испарения этилового спирта (до рабочей т двигателя ~93°), будет происходить испарение этанола и получим спирт в газообразном виде в системе охлаждения. смысл добавления в антифриз спирта - хз. тут и так тему конкретно подзагадили. повторю, что тема про антифриз , а на тот момент когда заглянул упомянули спирт. вот и подумал что антифриз со спиртом решили смешивать блин могу попробовать это всё объяснить научно, но только нахрен вам этим голову забивать, коротко - не резон делать миксы с антифризом, и этанол не обладает такими смазывающими свойствами как этиленгликоль и помпе настанет пи...ц
[i
|
|
| |