| Замена антифриза | 
| 

| 
| 
| Stalker | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:23 | Сообщение # 31 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 645 

Статус: Offline Город: Smolensk Регион: 67RUS | Реня, harder8888, - ну, ребята, вы и загнули..........  , - прям как на форуме БАТАННИКОВ ПО ХИМИИ (:google:). обидно, что сам не фига не понял...)))) кто победил ??? - дружба !!??

Integra DA-5 / ZC-1.6  /dual-carb/автомат... - продал.
 Nissan Skyline 33 - катаюсь

|  |  |  |  | 
| 
| killer761 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:16 | Сообщение # 32 |  |   гуру клуба Группа: Модераторы Сообщений: 3074 

Статус: Offline Город: Ярославль Регион: 76RUS | хорош спорить. тема называет какой антифриз выбрать.  я выбрал шел зеленый концентрат. промывку не делал вообще, тк 2 месяца подливал его в систему охлаждения (лопнул бачек радиатора). пока я туда его подливал сменил антифриз не один раз наверно

Больше на форуме не модерю
 ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
 ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
 |  |  |  |  | 
| 
| Stalker | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:30 | Сообщение # 33 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 645 

Статус: Offline Город: Smolensk Регион: 67RUS | Ах, да забыл сказать - я, красный лью, хз какой фирмы......... 

Integra DA-5 / ZC-1.6  /dual-carb/автомат... - продал.
 Nissan Skyline 33 - катаюсь

|  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:07 | Сообщение # 34 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | Quote (Stalker) Реня, harder8888, - ну, ребята, вы и загнули.......... eek , - прям как на форуме БАТАННИКОВ ПО ХИМИИ (:google:). обидно, что сам не фига не понял...)))) кто победил ??? - дружба !!?? hands

да победила дружба)) 

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:29 | Сообщение # 35 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | блин антифриз рублей 300 стоит и смысл экспериментировать прозрачный лить или тракторный, а вода со спиртом только дороже получится к томуже там нет "присадок" от корозии 

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| Gem | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:09 | Сообщение # 36 |  |   тиграБобр Группа: Новосибирск Сообщений: 808 

Статус: Offline Город: Барнаул Регион: 22RUS | Я недавно залил антифриз новый. Выбрал Liqui-moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus Т.к. он класса G12+ и безсиликатный, как рекомендовано Хондой.
 Был залит какой-то зелёненький из банки с иеролифами.
 А цвет жижи мне до лампочки :-D

Honda Integra DA7 '91 ZXi MT Разбираю
 |  |  |  |  | 
| 
| Alex-Prim | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:59 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Удаленные 

| Я в химии не силен, но во Владике с японскими авто все общются на ты. Не знаю в чем разница, но в любом каталоге и фирменном сервисе однозначно сказано красный для тойоты, зеленный для всех остальных. Осматривая тачки в Японии всегда видно, что антифриз залит строго по цвету. А по поводу фиолетового красителя - народные умельцы ещё не так извращаются... |  |  |  |  | 
| 
| harder8888 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:14 | Сообщение # 38 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 406 

Статус: Offline Город: ТОМСК Регион: 70RUS | Quote (Alex-Prim) Я в химии не силен, но во Владике с японскими авто все общются на ты. Не знаю в чем разница, но в любом каталоге и фирменном сервисе однозначно сказано красный для тойоты, зеленный для всех остальных. Осматривая тачки в Японии всегда видно, что антифриз залит строго по цвету. А по поводу фиолетового красителя - народные умельцы ещё не так извращаются...Ну, конечно я не народный умелец, это для примера было написано. Я из Вашего замечательного края с 2005 по 2008 год пригнал 6 машин, разных марок, во всех был антифриз красного цвета, среди пригнаных не было ует, предполагаю что на острове другого просто нет;) Наверное красный самый распространенный. Или мне просто везло на красный. А вообще, не совсем корректное требование, заливать только красный, представь, заливать в двигатель масло только коричневое, не желтое не янтарное а коричневое))))
  Почитайте, пожалуйста http://www.toyota-club.net/files/faq/03-03-22_sovet-11.htm Исчерпывающая статья. http://www.vistaclub.ru/modules....tart=30

DB6 ZC AT 1995 XI-G PGM-FI COLOR (EXT) B74P (INT) TYPE A продана(((
 +CR-V RD8 K20A A|T 4WD 2004 продан(
 Prelude, 1999 Н22 EURO R,T2W4 (EURO R)XTD St1 Hondata s300 продана((((((((
 Legend J35A KB1 продана(((((((((((((((((((((
 INSPIRE J35A CP3)

Пост подправил: harder8888 - Вторник, 13.10.2009, 19:30 |  |  |  |  | 
| 
| foma | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:47 | Сообщение # 39 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 799 

Статус: Offline Город: Tokio Регион: 01 | Заливаю Nordix (зеленый), нариканий нет 9 лет полет нормальный))) 

ICQ 432149059
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Среда, 14.10.2009, 13:43 | Сообщение # 40 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | Quote (killer761) Реня, я тут не буду в химию вдаваться в подробностях, тк не химик.   просто когда антифриз прогреется выше температуры испарения этилового спирта (до рабочей т двигателя ~93°), будет происходить испарение этанола и получим спирт в газообразном виде в системе охлаждения.   смысл добавления в антифриз спирта - хз. тут и так тему конкретно подзагадили.
 повторю, что тема про антифриз , а на тот момент когда заглянул упомянули спирт.
 вот и подумал что антифриз со спиртом решили смешивать

блин могу попробовать это всё объяснить научно, но только нахрен вам этим голову забивать, коротко - не резон делать миксы с антифризом, и этанол не обладает такими смазывающими свойствами как этиленгликоль и помпе настанет пи...ц 

[i
 |  |  |  |  |