| Подсветка поворотов на бампере | 
| 

| 
| 
| Gekko | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:32 | Сообщение # 1 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 160 

Статус: Offline Город: Петербург Регион: 98rus | Есть у меня вот такое: 

Пришел банпер с подсвечивающими в повороте фонарями. С бампером пришел варварски оторваный кусок косы. Что куда подключать теперь - не совсем в курсе. Кто нибудь знает как это подключать или где схему искать?
 Добавлено (19.09.2011, 00:32)---------------------------------------------
 В примципе - все нашел куда втыкать, но остался один сиротливый красно-черный проводок. Осталось его приютить. Схенму бы.

Делай что можешь. Чего не можешь - за то не берись.
 DB9
 |  |  |  |  | 
| 
| shuric | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 04:44 | Сообщение # 2 |  |   адвокат форума Группа: Помощник модератора Сообщений: 2566 

Статус: Offline Город: Шелехов Регион: 38RUS | Они цепляются на поворотники, т.к. включаются при включении поворота. У друга на преле была такая потеха - очень удобно. Но цеплять надо в обход реле.. 

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
 Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
 |  |  |  |  | 
| 
| Gekko | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 05:11 | Сообщение # 3 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 160 

Статус: Offline Город: Петербург Регион: 98rus | Это все лирика. У твоего друга еще остался этот прел с этой чудо подсветкой? Мне бы понять куда этот провод сунуть. Обьяснять сейчас на буквах не буду - потом сфотографирую и схемку нарисую, а ты бы у него глянул - куда такой провод идет я бы тоже замастырил так же. 

DB9
 |  |  |  |  | 
| 
| shuric | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 07:59 | Сообщение # 4 |  |   адвокат форума Группа: Помощник модератора Сообщений: 2566 

Статус: Offline Город: Шелехов Регион: 38RUS | нет, он его продал уже давно... 

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
 Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
 |  |  |  |  | 
| 
| lifestyle | Дата: Вторник, 20.09.2011, 07:29 | Сообщение # 5 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 690 

Статус: Offline Город: Тюмень Регион: 72 | так если на повортник цепляются,ну возьми провода с поворотника,тут в чем проблема?) 

No
 |  |  |  |  | 
| 
| Gekko | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:28 | Сообщение # 6 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 160 

Статус: Offline Город: Петербург Регион: 98rus | Ты понял о чем речь? 

DB9
 |  |  |  |  | 
| 
| foma | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:23 | Сообщение # 7 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 799 

Статус: Offline Город: Tokio Регион: 01 | Красно-черный это габариты. попробую схемку изобразить... Какого цвета провода есть на остатках косы и есть ли незадейсвованые разъемы рядом? 

ICQ 432149059

Пост подправил: foma - Вторник, 20.09.2011, 19:09 |  |  |  |  | 
| 
| foma | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:34 | Сообщение # 8 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 799 

Статус: Offline Город: Tokio Регион: 01 | Вот схема 1998 год DB-DC. Никакой лишней электроники. Переключатель тупо перекидывает выход реле поворотов на лампочки. 
  Добавлено (20.09.2011, 17:34)---------------------------------------------
 Думаем дальше.... как обойти реле....

ICQ 432149059
 |  |  |  |  | 
| 
| foma | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:52 | Сообщение # 9 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 799 

Статус: Offline Город: Tokio Регион: 01 | А вот схема на америкос. Тут мы видим дополнительный блок на маркерные лампы. Это как раз тот самый блочек к которому подключаются эти фонарики. 

ICQ 432149059
 |  |  |  |  | 
| 
| foma | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:07 | Сообщение # 10 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 799 

Статус: Offline Город: Tokio Регион: 01 | Блок маркерных фонарей на DC интегрирован в модуль который "пристегивается" к блоку предохранителей. Есть вариант что на DB кузовах это тоже так. Наверняка цвет проводов совпадает с теми что на схеме америкоса. На моей есть в раене бампера с обоих сторон незадействованные разъемы для чего я так и не понял. Была догадка что для таких фонарей. Теперь после этой темы пойду смотреть провода на этих разъемах. 
   Если нет такой функции у штатного блока то надо всего то изобрести такой блочек который по сигналу поворотника включал бы эти фонарики)))
 Добавлено (20.09.2011, 18:18)---------------------------------------------
 Пока тока одна идея как они это сделали. Допустим что время между морганиями 1 секунда. Ставим реле времени на 2 секунды. Оно получив сигнал от поворотника включается и зажигает лампу, поскольку время у него больше чем у поворотника это реле не успевает выключится и подпитывается периодическими импульсами от реле поворотов. Как только поворотники выключатся через 2 секунды (допустим) реле отключит маркерную лампу.
 Добавлено (20.09.2011, 18:24)---------------------------------------------
 У глазастой в бамперных фонарях для маркера ставится на габариты лампа с двумя нитями как на задних стопах. 5 ват на габариты 21 ват на маркер.
 Добавлено (20.09.2011, 19:07)---------------------------------------------
 Так что ищем в районе бомпера незадействованную фишку с проводами зеленый/белый на левой стороне и зеленый/красный на правой. По мануалу фишка коричневая. Цепляем туда лампы и смотрим на результат. если нечего не происходит будим городить огород дальше.

ICQ 432149059
 |  |  |  |  |