Покраска капота.
|
|
LRK | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:05 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
Регион: 54rus
| Кто занимается маляркой, не критикуйте сильно. Это можно сказать первый опыт покраски. До этого красил только забор металлический, ну и так баллончиком рисовал. Старая краска на капоте начала отпадывать и я решил покрасить капот заново. Материалы: Респиратор, насадки на дрель (чтоб очищать капот), грунтовка 500 мл., краска 1200 мл., бесцветный лак 500 мл. (фото 1.13) Купил материалы и начал отчищать капот от старой краски и грунтовки до металла. Прошло 2 часа Ещё 2 часа Ещё 2 часа Проло ещё 2-3 часа и капот блестел Потом очередь грунтовки. Грунтовку наносил в несколько слоёв. Когда грунтовка высохла начал красить, тоже в несколько слоёв. Ну а когда краска высохла, покрыл капот лаком. На следующий день после нанесения лака я пошёл ставить капот на машину. Поставил капот Машину помыл. Теперь поезжу, посмотрю как краска отреагирует на жесткие погодные условия Новосибирска. Кстати в тему об экономии, на материалы потратил около 1000 рублей.
Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год. Здесь делают сайты :)
|
|
| |
Stalker | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:24 | Сообщение # 2 |
интегру знаю от и до
Регион: 67RUS
| молодец --- а сколько по времени ? - походу не мало ?
Integra DA-5 / ZC-1.6 /dual-carb/автомат... - продал. Nissan Skyline 33 - катаюсь
|
|
| |
undergroundelf | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:44 | Сообщение # 3 |
интегру знаю от и до
Регион: 31rus
| ну конечно было бы хорошо метал покрыть жидкой медью, а потом грунт, да и до металла не обязательно зачищать
INTEGRA DB6 94/D16A nonVtec/MT http://www.drive2.ru/cars/honda/integra/integra_db/undergroundelf/ теперь я женат )))
|
|
| |
Stalker | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:21 | Сообщение # 4 |
интегру знаю от и до
| а как лучше зачищать?
Integra DA-5 / ZC-1.6 /dual-carb/автомат... - продал. Nissan Skyline 33 - катаюсь
|
|
| |
undergroundelf | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:17 | Сообщение # 5 |
интегру знаю от и до
| обычно зачишают, те места где не ровность и шпаклюют, зачишают снова но не рукой и наждачкой а наждачкой на деревяшке ровной например 600-1000 остальное матуют. потом всё грунтом, снова наждачкой мелкой, самой мелкой ну а потом покраска, если зачищать до металла то нужно медью покрывать либо антикорозийным составом
INTEGRA DB6 94/D16A nonVtec/MT http://www.drive2.ru/cars/honda/integra/integra_db/undergroundelf/ теперь я женат )))
|
|
| |
Stalker | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:31 | Сообщение # 6 |
интегру знаю от и до
| Quote (undergroundelf) остальное матуют что такое матуют ..? если не трудно чуть пободробнеее !!!!!
|
|
| |
undergroundelf | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:26 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
| матуют - делают поверхность матовой, снимают лак, мелкой наждачкой 1000, равномерно одев наждачку на брусок и поливая водой
Пост подправил: undergroundelf - Воскресенье, 05.04.2009, 12:58 |
|
| |
LRK | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:44 | Сообщение # 8 |
Модератор
| Quote (Stalker) молодец --- а сколько по времени ? - походу не мало ? Ну около 9 часов капот до металла обдирал, потом надо время чтоб грунт высох, потом краска, потом лак. Дней 5 делал. Ну я не торопился особо, если торопиться-можно за 2-3 дня сделать. Quote (undergroundelf) до металла не обязательно зачищать До металла счищал, так как отваливалась краска вместе с грунтовкой и видно было метал, который начинал ржаветь. Кстати капот матовый получился. Смотрится прикольно, мне нравится.
|
|
| |
undergroundelf | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:01 | Сообщение # 9 |
интегру знаю от и до
| когда я свою машину готовил то на капот ушло примерно 4-5 часов руками, но до металла не зачищал! выравнивал и убирал лак и краску где не ровности были, матовый потому что температура сушки не та, если акрил нужно 600 градусов и лак не нужен
|
|
| |
LRK | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:08 | Сообщение # 10 |
Модератор
| Quote (undergroundelf) если акрил нужно 600 градусов и лак не нужен Акрил. Лаком слегка покрыл. Мне нравится цвет. Важно чтоб краска противостояла погодным условиям и хорошо держалась.
|
|
| |