| Покраска капота. | 
| 

| 
| 
| LRK | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:05 | Сообщение # 1 |  |   Модератор Группа: Новосибирск Сообщений: 805 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54rus | Кто занимается маляркой, не критикуйте сильно. Это можно сказать первый опыт покраски. До этого красил только забор металлический, ну и так баллончиком рисовал.  Старая краска на капоте начала отпадывать и я решил покрасить капот заново. 
    Материалы: Респиратор, насадки на дрель (чтоб очищать капот), грунтовка 500 мл., краска 1200 мл., бесцветный лак 500 мл. (фото 1.13) Купил материалы и начал отчищать капот от старой краски и грунтовки до металла.

Прошло 2 часа

Ещё 2 часа

Ещё 2 часа

Проло ещё 2-3 часа и капот блестел

Потом очередь грунтовки. Грунтовку наносил в несколько слоёв.

Когда грунтовка высохла начал красить, тоже в несколько слоёв.

Ну а когда краска высохла, покрыл капот лаком.

На следующий день после нанесения лака я пошёл ставить капот на машину.
 Поставил капот

Машину помыл.
 Теперь поезжу, посмотрю как краска отреагирует на жесткие погодные условия Новосибирска.
  Кстати в тему об экономии, на материалы потратил около 1000 рублей. 

Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год.
 Здесь делают сайты :)
 |  |  |  |  | 
| 
| Stalker | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:24 | Сообщение # 2 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 645 

Статус: Offline Город: Smolensk Регион: 67RUS | молодец --- а сколько по времени ? - походу не мало ? 

Integra DA-5 / ZC-1.6  /dual-carb/автомат... - продал.
 Nissan Skyline 33 - катаюсь

|  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:44 | Сообщение # 3 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | ну конечно было бы хорошо метал покрыть жидкой медью, а потом грунт, да и до металла не обязательно зачищать 

INTEGRA DB6 94/D16A nonVtec/MT
 http://www.drive2.ru/cars/honda/integra/integra_db/undergroundelf/
 теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| Stalker | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:21 | Сообщение # 4 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 645 

Статус: Offline Город: Smolensk Регион: 67RUS | а как лучше зачищать? 

|  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:17 | Сообщение # 5 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | обычно зачишают, те места где не ровность и шпаклюют, зачишают снова но не рукой и наждачкой а наждачкой на деревяшке ровной например 600-1000 остальное матуют. потом всё грунтом, снова наждачкой мелкой, самой мелкой ну а потом покраска, если зачищать до металла то нужно медью покрывать либо антикорозийным составом 

теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| Stalker | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:31 | Сообщение # 6 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 645 

Статус: Offline Город: Smolensk Регион: 67RUS | Quote (undergroundelf) остальное матуютчто такое матуют ..?
 если не трудно чуть пободробнеее !!!!!

|  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:26 | Сообщение # 7 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | матуют - делают поверхность матовой, снимают лак, мелкой наждачкой 1000, равномерно одев наждачку на брусок и поливая водой 

теперь я женат )))

Пост подправил: undergroundelf - Воскресенье, 05.04.2009, 12:58 |  |  |  |  | 
| 
| LRK | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:44 | Сообщение # 8 |  |   Модератор Группа: Новосибирск Сообщений: 805 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54rus | Quote (Stalker) молодец --- а сколько по времени ? - походу не мало ?Ну около 9 часов капот до металла обдирал, потом надо время чтоб грунт высох, потом краска, потом лак.
 Дней 5 делал. Ну я не торопился особо, если торопиться-можно за 2-3 дня сделать.
   Quote (undergroundelf) до металла не обязательно зачищатьДо металла счищал, так как отваливалась краска вместе с грунтовкой и видно было метал, который начинал ржаветь.
  Кстати капот матовый получился. Смотрится прикольно, мне нравится. 

|  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:01 | Сообщение # 9 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | когда я свою машину готовил то на капот ушло примерно 4-5 часов руками, но до металла не зачищал! выравнивал и убирал лак и краску где не ровности были, матовый потому что температура сушки не та, если акрил нужно 600 градусов и лак не нужен 

теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| LRK | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:08 | Сообщение # 10 |  |   Модератор Группа: Новосибирск Сообщений: 805 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54rus | Quote (undergroundelf) если акрил нужно 600 градусов и лак не нуженАкрил.
 Лаком слегка покрыл.
  Мне нравится цвет. Важно чтоб краска противостояла погодным условиям и хорошо держалась. 

|  |  |  |  |