В дождь машина тормозит лучше чем посуху
|
|
BarcelonaGreen | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:05 | Сообщение # 1 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 98
| Что с тормозами не так? Разберу\посмотрю конечно. Но какие предположения?
Honda civic EE9 левый руль b16a1 мкпп OBD0
|
|
| |
killer761 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:12 | Сообщение # 2 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| капли дождя создают сопротивления фюзеляжу автомобиля, разбиваясь о корпус автомобиля создавая гравитационное сопротивление движению автомобиля под углом ~45° в отрицательном направлении движения, что значительно улучшает торможение в мокрую погоду.
зы: предположу что резина имеет большие продольные канавы протектора, что хорошо сказывается на торможении в мокрую погоду.
зы2: субъективность.
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:18 | Сообщение # 3 |
интегру знаю от и до
| У меня елочка тойа Проксес... Тоесть это именно дождевая резина дает эффект таких чутких тормозов? А у меня глюк что в сухую погоду задний контур не тормозит
|
|
| |
killer761 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:26 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
| заедте на гто , там вам померяют усилие тормозных механизмов на компьтюере. возможно это позволит вам спать спокойно или не спать вовсе. удачных торможений.
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
Gem | Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:40 | Сообщение # 5 |
тиграБобр
Регион: 22RUS
| Цитата killer761 ( ) заедте на гто , там вам померяют усилие тормозных механизмов на компьтюере. возможно это позволит вам спать спокойно или не спать вовсе. удачных торможений. Добавлено (29.05.2014, 09:40) --------------------------------------------- В сухую погоду пыль налипает на колёса и уменьшает силу трения скольжения, дождь смывает пыль восстанавливая коэффициент трения о поверхность битумно-щебёночной мастики.
Honda Integra DA7 '91 ZXi MT Разбираю
|
|
| |
flux | Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:12 | Сообщение # 6 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| Цитата killer761 ( ) капли дождя создают сопротивления фюзеляжу автомобиля, разбиваясь о корпус автомобиля создавая гравитационное сопротивление движению автомобиля под углом ~45° в отрицательном направлении движения, что значительно улучшает торможение в мокрую погоду.
зы: предположу что резина имеет большие продольные канавы протектора, что хорошо сказывается на торможении в мокрую погоду.
зы2: субъективность.
череп не жмет? :))))))))))))))))))))
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
killer761 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:48 | Сообщение # 7 |
гуру клуба
| можешь приехать проверить, если у тебя эталонный есть)
|
|
| |
slava242 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 12:02 | Сообщение # 8 |
ГурУ АКПП
Регион: РБТ
| Цитата killer761 ( ) можешь приехать проверить, если у тебя эталонный есть)
ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:43 | Сообщение # 9 |
интегру знаю от и до
| Цитата Gem ( ) В сухую погоду пыль налипает на колёса и уменьшает силу трения скольжения, дождь смывает пыль восстанавливая коэффициент трения о поверхность битумно-щебёночной мастики. Очень может быть И рисунок протектора тоже играет свою роль Но есть еще такой нюанс; пролитие задних тормозов спиртом дает такой же эффект
|
|
| |
Vinny | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:17 | Сообщение # 10 |
интегру знаю от и до
Регион: 96Rus
| В дождь тормоза быстро охлаждаются водой, в сухую - быстро перегреваются и усилие на педаль уже может быть в 2 раза больше для такой-же эффективности (в зависимости от степени нагрева).
Резина тут большой роли не сыграет. Попробуйте после сухой погоды проехаться по чуть-смоченному асфальту - получите эффект недостатка торможения за счёт якобы резины. Но это не так, дело в покрытии, потому что первая чуть-смоченная грязь даёт эффект, буд-то едешь по слизи. Сцепление хуже, но об этом мало кто знает, что на смоченном асфальте опаснее тормозить, чем в ливень. + песок дорожный ещё не смыт хорошим дождём.
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |