| Сбербанк и Блиц-перевод | 
| 

| 
| 
| Реня | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | Речь пойдёт опять про сбербанк, про то что это самый отвратительный банк по отношению к клиентам, верней после рестайлинга, они стали лучше и гуманней, но некоторые индивиды - просто ужас. 
 Неделю назад, в пятницу 10-го февраля, пошёл я в сбербанк, чтобы отправить деньги 1000р за запчасть. Договорились, что отправлю блиц-переводом, получил реквизиты (ф.и.о. серия номер пасп., тел. городской, мобильный). Честно говоря, блиц переводом года 2 уже не пользовался, либо переводил деньги через сбербанк банкомат с карты на карту без комиссии и моментально, либо через альфабанк, в банкомат запихивал необходимую сумму на счёт. По моему, самые адекватные и простые способы перевода средств.
 В общем, пришёл в сбер, получилось прям перед закрытием, отдал в окошко распечатку с данными для перевода, заплатил комисию 150р, получил бумажку с кодом перевода. В понедельник оказалось что продаван денег не может получить. Начал читать бумажку с данными перевода, оказалось, что дура из сбера ввела вместо номера паспорта номер телефона городского, сбер получателя отказался выдать деньги, зная правильные цифры и все данные перевода.

В итоге в субботу 18-го февраля попёрся в сбер где отправлял деньги, чтоб они исправили данные.
 Приехал, постоял в очереди, как полагается, подошёл к окошку объяснил, что неделю назад отправлял деньги и сотрудник сбера ошибся и необходимо исправить ошибку, чувак за стеклом немного замешкался, но потом начал делать возврат и отправлять заново, дал какие-то чеки подписать..ну как обычно бывает. А потом, как ни в чём не бывало, объявил улыбающейся рожей, что с меня ещё 300р (150 за возврат и 150 за новый перевод) итого чтоб отправить 1000р необходимо заплатить 450р?!
 его лицо спасло то, что там окна, теперь я понял зачем именно в сбере сотрудники сидят за стеклом, иначе их били каждый день). В итоге после 5 минутного объяснения, что сбербанк отвратительно относится к клиентам и отказывается признавать свои ошибки, мне предложили пройти к директору филиала и объяснить то же самое ей.

У директора я подробно изложил всё с чем я не согласен, без мата, но с нескрываемым возмущением, мне предложили пополам с косячной сотрудницей оплатить возврат и повторную отправку денег. ещё 15 минут моих доводов в более жёсткой форме не изменили положение дел, и я, поняв что с этими закостеневшими до мозга костей набитыми дурами, нельзя придти ни к какому консенсусу, согласился доплатить 150р чтоб наконец отправить эту грёбанную тысячу.

Просьба к продавцам, не пользуйтесь Блиц переводом т.к. эта система ужастно неудобная и требует существенную, неоправданную переплату, куда удобней перевод с карты на карту, при учёте, что банкоматы сбера на каждом углу и работают они как правило не с 9-19 в рабочие дни и до 18 в выходной а круглосуточно. либо Альфабанком, тоже довольно удобная система и сотрудники в банке рады тебя видеть и ценят своих клиентов.

З.Ы. вроде написал без мата...очень старался)

[i

Пост подправил: Реня - Понедельник, 20.02.2012, 13:43 |  |  |  |  | 
| 
| RIAddg | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:10 | Сообщение # 2 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 1311 

Статус: Offline Город: владивосток Регион: 125RUS | рень я государство ненавиду давным давно,. но что делать я преверженец альфы,..но когда клиент никак не мождет отплатить кроме как блица куда деваться,??? 

http://vk.com/riaddg25

B18C- ВЕЩЬ!!!!
 НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ НА ЛЮБЫЕ ЯПОНСКИЕ АВТО ОБРАЩАЙТЕСЬ
 smallklop@mail.ru
 89502925453
 ICQ 555-190-648

Я-БАРЫГо
 |  |  |  |  | 
| 
| shuric | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:48 | Сообщение # 3 |  |   адвокат форума Группа: Помощник модератора Сообщений: 2566 

Статус: Offline Город: Шелехов Регион: 38RUS | я свою историю уже рассказывал в какой-то теме, как карта кредитная осталась в терминале сбера и я сначала 2 недели ждал, чтобы произвели инкассацию, потом выяснилось, что оператор, принимавший заявку, неправильно адрес записала, потом просила меня съездить посмотреть номер терминала, а в оконцове оказалось, что ее в терминале нет:( я написал заявление на перевыпуск карты, подождал почти 2 месяца, а потом оказалось, что его прое...али... Вот написал новое заявление, жду карту...Так что солидарен с тобой на все 100% 

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
 Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
 |  |  |  |  | 
| 
| Spb | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:52 | Сообщение # 4 |  |   любящий интегру Группа: Новички Сообщений: 63 

Статус: Offline Город: Pushkin Регион: 87rus | Все выше сказанное больше похоже на рекламу других банков и не более это мое мнение )))а на счет того что отходя от окошка надо проверять данные по которым отправляешь перевод!! ну а то что директор предлжил заплатить по полам с кассиром вам то верное решение так как она ошиблась а ты не проверил думаю честно ведь людям свойственно ошибаться))Quote (Реня)  что дура из сбера ввела вместо номера паспорта номер телефона городского

:)
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:33 | Сообщение # 5 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | Spb, реклама других банков))) улыбнуло сбербанк как и наше правительство рекламирует других своими действиями и отношением. 
 по поводу заплатить пополам.
 я довольно долгое время проработал в аптеке. Существует закон запрещающий делать возврат лекарственных препаратов, соответственно и программы стоят во многих аптеках исключающие функцию возврата. так вот есть много препаратов с похожими/созвучными названиями, дозировки, формы выпуска, в общем ошибиться - не трудно.
 и когда ты пришёл за одним, а тебе дали совсем другое и ты заметил это выйдя из аптеки, практически в любой аптеке тебе пойдут на встречу и поменяют за свой счёт и не важно что тебе показали упаковку и ты кивнул, это касяк провизора/фармацевта.

Так я считаю что и в данной ситуации должны полностью касяк оплачивать сотрудники сбербанка.
 Я откуда знаю может они специально всё через жопу делают и с каждого Блица по 300р в зарплату имеют, т.к. проверяет данные один из десяти если не реже.
 да и вообще если они не будут отвечать рублём за свои действия, у них не будет стимула относиться внимательней.

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| 625986 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:42 | Сообщение # 6 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 206 

Статус: Offline Город: Иркутск Регион: 38RUS | Реня, я с тобой полность согласен,зажрались походу кстати все получил) 

Honda Integra DB 9 АКПП СВАП МКПП 4WD 16 ЛИТРОВ 1994 г. (Серая)
 теперь хонда сабер 2000год
 |  |  |  |  | 
| 
| Venom | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:55 | Сообщение # 7 |  |   Строитель Группа: Москва Сообщений: 1004 

Статус: Offline Город: Москва Регион: 27 - 150 - 177 | Quote (Реня) теперь я понял зачем именно в сбере сотрудники сидят за стеклом, иначе их били каждый день).хэх, плюс мильон ))))))))))

кстати, думаю тут. Вот вы говорите проверяй типо данные отправки сразу, а если я сразу замечу ошибку возле окна а не чз день с меня тоже запросят повторную оплату перевода? гон какойто. Если менежеры косолапые - пусть и отдупляются.
 Хотя и их понять можно. Бывшая работала в банке кредитным экспертом рассрочки в эльдорадо оформляла. Кстати, альфа банк вроде. В испытательный срок получила 6 т.р. )) 2 чз 2 работала ) она не дура, свалила естественно чз месяц) так что их тоже понять можно. )

Integra DB6, ZC, Dualcarb, AT, овощь, но как еееедет :) - Продана
 Integra DC1, ZC, MT S8G - SOLD
 Civic EG8, B18C, MT S9B LSD - SOLD
 Windom VCV-11, 4VZ, AT - SOLD
 Audi A4 avant, 1.8, AT - SOLD
 Acura Integra DC2, B18C spec 96R, MT S80 LSD Cusco 1,5 way
 |  |  |  |  | 
| 
| GUCHIK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:42 | Сообщение # 8 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 792 

Статус: Offline Город: Туапсе Регион: 123RUS | Все в точности как ты написал +1000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DB7 ПУЛЕМЕТ

«Ты плохая девочка!» - говорил трансформер Оптимус Прайм, заглядывая под капот «Лада-Калина». |  |  |  |  | 
| 
| Spb | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:14 | Сообщение # 9 |  |   любящий интегру Группа: Новички Сообщений: 63 

Статус: Offline Город: Pushkin Регион: 87rus | Реня, На самом деле такая фишка возможна в любом банке на территории РФ просто большинство пользуеться сбербанком ))) Так что если перейти на другой банк то не факт что такого не повториться)) Добавлено (20.02.2012, 18:14)---------------------------------------------
 а проверять правельность документов надо всегда ))))

:)
 |  |  |  |  | 
| 
| shuric | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:18 | Сообщение # 10 |  |   адвокат форума Группа: Помощник модератора Сообщений: 2566 

Статус: Offline Город: Шелехов Регион: 38RUS | Spb, в любом случае, уровень подготовки специалистов сбербанка оставляет желать лучшего... Они зае...ашили 1,5 млрд. рублей на ребрендинг, а толку больше не стало... Лучше бы обучили персонал, пользы бы больше было... 

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
 Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
 |  |  |  |  |