Кто как купил машину?
|
|
KNYAZ | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:40 | Сообщение # 11 |
Гуру
Статус: Offline
Регион: 54RUS
| Quote (PROdigY) я даже и не знал, что они бывают не тайпР Я даже не знал что такое этот "тайп эр" окоянный:) И уж тем более не слышал про втек и прочие Б-серии
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
znyx | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:43 | Сообщение # 12 |
Ветеран
Регион: 38RUS
| Только Интегра и больще ни чего не хотел. Это как любовь. Нашел контору которая занималась конструкорами с аукционов (классное было время), целый месяц искали DB8 тупер, но очень дорог оказался для меня. Через месяц сам устал ждать и парней в фирме замучил, сказал что бы брали отличного овоща на мехе. Две недели ожидания и ни одного достойного варианта. Ну вот и купил DB6 синий на автомате, в отличной комплектации XI-G. Еще три месяца ожидания и все. P.s. Тупер для себя до сих пор строю.
Пост подправил: znyx - Четверг, 13.01.2011, 14:45 |
|
| |
MegaJohn | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:22 | Сообщение # 13 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Внимательно прочитал все истории, расскажу и свою. Большинство из вас сознательно шли к этому выбору, я, каждый раз меняя машину, даже не знаю что у меня будет следующим, весь водительский стаж описывать не буду, краткая предыстория интегры: до кризиса, думаю как и у всех дела в принципе шли в гору, и мы с женой(тогда еще не женаты были) решили взять кредит и машинку "поинтереснее", денег хватало и кредит не должен был нас напрячь. Неожиданно для себя я тогда взял Passat B5 97 года, по большей части из-за жены, она недавно сдав на права не хотела садиться на правый руль, к кторому я к слову уже привык, т.к. проездил на 110-й королле почти 4 года. Ну взяли этот пассат за 250, практически тык в притык на полученный кредит. Не прошло и года, как грянуло в нашей стране очередное финансовое несчастье, сменил кучу мест работы, короче денег стало не хватать, а пассат начал выпрашивать вложений, запчасти на немцев стоят совсем других денег нежели на японцев, тем более после короллы для меня это было очень неприятной неожиданностью. Короче дыра надо было затыкать, продали пассат, чтобы взять машину подешевле иразницей заткнуть свои финансовые дыры. Неделю смотрел выбирал абсолютно разные варианты, машина была очень нужна, и по принципе из 2-х зол выбрал Honda Civic ES седан (7 поколение) 2001, на вид мне этот кузов абсолютно не нравился, взял только потому что пробег был реальный и небольшой, даи расход в 8 литров меня полностью устраивал. Покатавшись на нем неделю, поняли что машина просто не вкатывает и повесили на заднее стекло "продаю". Продавали мы его аж 8 месяцев. Даже не знаю почему, и цену не гнул и состояние неплохое, но все в жизни не просто так, ибо в этот период пришлось мне поработать водителем, а эта машина оказалась очень кстати: расход маленький, вложений не требует абсолютно, с запуском зимой проблем никаких. Про себя мечтал: вот доработаю выборы на машине и продать бы ее сразу... Видимо немного перемечтал и продал за неделю до выборов (до окончания трудового соглашения). Брать надо было очень быстро, т.к. были выходные и надо было на работу выходить, на которой без машины я вообще не нужен. Чтобы залатать очередные финансовые дыры связанные все с тем же докризисным кредитом, машину мне надо было еще подешевле. Благополучно заработав на сивике дополнительные 15к от цены покупки, стал опять смотреть на местном сайте что есть. Интегру по внешнему виду и вариантам кузова представлял очень хорошо, про сиры и туперы не знал, знал только одно: автоматы мне надоели, да и жена аффтомат после сивика категорически не хотела. Посмотрели всего 2 тигры: DB-6 и DC-1 которую в итоге и взяли. Подкупила просто сразу внешним видом, состояние было отличное, сердце подсказало, что надо брать, даже в подвеску не заглядывал (хотя сам подхалтуриваю ремонтом японок у себя же в боксе). Родной обвес, черненький вылизанный салон, механика, небольшой косячок на углу переднего бампера меня не смутил. Продавец хотел 197, когда я приехал смотреть, он сам рассказал все косяки и сам же с собой сторговался до 175. Получилось, что утром продал Сивика а вечером уже точно выбрал интегру. В тот же день оформить не успели, забрал на слудующий. Наличие сабвуфера я обнаружил только уже у себя в гараже))) Ну не заморачивался я, думал рюкзак хози лежит))) Были косячки по сайлентам (пара впереди и ушастики сзади) ну и жор масла, который я понятно заметил быстро, расстроился, но машина мне понравилась и я решил перекидать кольца, вкладыши, МСК, сделал сам, результат оправдал мои ожидания. Взял я ее 23.02.2009, т.е. скоро будет год. Наездил за это время 30т.км. Есть конечно регулярно устраняемые недочеты, но не критичные. З.Ы.: раньше никогда не тусил на подобных форумах, ездя на сивике "хондаводом" себя особо не считал, но на интегре стал ощущать себя действительно "хондаводом", быстро нашел нужный форум сначала просто для поиска тех информации, но вскоре зарегился, и стал его полноценным членом. Рад что моя тигра затянула меня в эту секту, которая открыта у меня всегда, когда включен комп.
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
Пост подправил: MegaJohn - Четверг, 13.01.2011, 22:07 |
|
| |
Vinny | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:21 | Сообщение # 14 |
интегру знаю от и до
Регион: 96Rus
| Хай всем! В связи с проблемой создавать темы, решил рассказать как я купил Тигру заодно рассказать и показать, дабы полностью влиться в ряды Тигроводов))) В общем долго ездил на Ваз-2115 2001г, года 4, и она меня уже достала своими фокусами. Интегру знал давно и давно мечтал купить эту машину. в связи с этим, вложив за время владения в 2115 окола 100 т.р. благополучно продал за 100 т.р., мог конечно и за 120 продать, но сил не было уже на ней ездить... Купил сразу-же первую попавшуюся понравившуюся интегру купешку черную с ЗЦ и ОФФтоматом, радовался я не долго, но в принципе и ожидал этого, т.к. купил за 160. Время было Зима и холодно, и выйдя завести свою ласточку обнаружил, что печка не греет, оказалось в системе охлаждения - вода, потом узнал что двигатель масло жрёт 1 литр на 800 км, потом по ходу знакомства выяснил что коробка начинала уже глючить и дергаться, ну ещё рваные ушастики, отсутствие АБС, кондюка, запаски, хлопнувшие подушки, рейка и по мелочи... проездил меньше года, вот она кстати. Вбухал кучу бабла, заказал кучу запчастей..... [img][/img] Затем начал искать машину уже с умом. Денег особо не было, думал уж капиталить... но пришлось занять денег у брата и сменить. В ЕКБ их не много живых, подвернулась ешё одна тигра, на мехе, того-же года, но в отличном состоянии, как только сменил - чувствую что это то что мне нужно и не прогадал, из косяков - только небольшое заклинивание суппорта оказалось и трещина на лобовом стекле. Езжу пол-года и нарадоваться не могу, динамика лучше, всё работает, подушки целы)) двиг жрёт всего литр 5в30 от замены до замены (это нормально), коробка не тупит как АКПП, всё четко-быстро и круто)))) потом купил спойлер аля тип-R Вот она: [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Спасибо за внимание! Старался кратко как мог описать)))
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
KNYAZ | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:39 | Сообщение # 15 |
Гуру
Регион: 54RUS
| Vinny, MegaJohn, кайфовые рассказы. приятно читать!
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:55 | Сообщение # 16 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| KNYAZ, спасибо:) мы с Vinny кстати земляки и даже лично знакомы, что для тиграводов Еката редкость, но машину он мне новую (серебристую) так и не показал
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
Пост подправил: MegaJohn - Четверг, 13.01.2011, 22:06 |
|
| |
Копетан | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:02 | Сообщение # 17 |
гуру клуба
Регион: 96RUS
| Винни это колесья на фотке 15 или 16?
Toyota Sprinter Carib 98 4wd - была Honda Integra 98 coupe (ZC) - была ВАЗ 2111 2008 (ведро) - была Honda Accord SIR 98 - была Mercedes-Benz W123 83 - есть Toyota Mark II 95 (1JZ-GE VVTI) - есть
|
|
| |
Vinny | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:40 | Сообщение # 18 |
интегру знаю от и до
Регион: 96Rus
| Копетан, это колесья на 15 с 195.55 резиной))) MegaJohn - не переживай, покажу, или мона даже на перегонки заезд устроить, а не просто показать, ведь у мя теперь тоже на палке))) Сейчас фигово денег в здоровье вкладываю, гастрит проклятый... А вот от помощи твоей не откажусь, если есть гараж - дай покапаться с суппортом, заодно и покатаю и покажу всё расскажу)) а то одно колесо тормозит, либо направляющие, либо с суппортом что-то, но постоит - отпускает, надо хоть снять и ВД-шкой смазать, почистить, а то реально нет гаража покопаться, мой гараж ты видел какой))) Я бы на выходных заехал может? Видишь, я хочу 2-зайцев сразу на один шампур надеть с пользой и интересом)))) год то зайца как-никак))) Вот кстати мой прошлогодний Поросёнок в студёную грязную пору, номинируется самой Грязной Тигрой в мире)))))))))) [img][/img]
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
Барюсик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:13 | Сообщение # 19 |
любящий интегру
Регион: 02RUS
| Самая первая машина бала Газ 21,потом Газ 24,потом Газ 3102,потом Газ 3110,потом первая иномарка Мазда 626 1987года левый руль на палке(классная тачка).Затем тойота корона премио([хорошая машинка).Затем хонда HR-V.И вот как то раз поехал я в омск за Селикой а она ушатайкой оказалась.Вспомнил что видел одну хондочку.Позвонил.Купил.Гоняю сейчас как кекс!!!Все заглядываются......
Андрей
|
|
| |
Wolchara | Дата: Пятница, 14.01.2011, 03:32 | Сообщение # 20 |
интегру знаю от и до
Регион: 199
| Барюсик, машинка очень хорошо выглядит! У меня все было так...В семье вначале был москвич 412, затем газ 24, а потом опель рекорд 83 года, который показал, что Российский автопром умер... В семье появились деньги, и я думал, что на 18 лет мне отец подарит Опель, а себе возьмет что-нибудь новое, ну и через годик, мне перепадет современная иномарочка... Затем умерает отец и все меняется (машины продаются, а деньги тратятся на семью).....меняется и взгляд на жизнь, и на деньги, а также отношения и, собственно на машины. На первый свой авто я зарабатываю спустя 3 года, я наконец начинаю что-то зарабатывать и покупаю себе первую машину - БМВ в 34 кузове (2001 год на дворе, мне 21 год, машине 10 лет) классная машинка была, затем БМВ трешку в 46 кузове, потом идет новый Лансер двухлитровый, но тупой (9-ый, на механике, но 135 лошадей с 2-х литров), потом забирают права, и я пешеход.... Расстаюсь с девушкой и становлюсь эгоистом - выбираю машину в кузове "купе". Как варианты рассматриваю: ниссан 200, скай 34, супру в последнем кузове. В общем - заднеприводные легенды, навеянные "Андеграундом". У друга была Акура Интегра, и вот он мне вдруг говорит - "есть типа тачка как уменя, бери, надежная" - она мне не очень нравилась внешне, но по управляемости была вне конкуренции - многорычажка делает свое дело! Личная жизнь наладилась, и моя нынешняя половинка ничего против купе не имела, и Интегра ей понравилась. Я подумал - пока вариантов нет - возьму эту, погоняю, продам... ...до сих пор гоняю и совершенствую, но за 2,5 года ни разу не пожалел, что её купил. Уже и перекрасил, и двигатель поменял, и салон перешил, и вот сейчас подвеска вся переделывается...и вот задумываюсь о другой машине, более проходимой и вместительной, но эту продавать уже не буду, все равно денег вложенных не отобъет - она стала частью меня...даже не знаю, но вот зацепила, запала в душу...Такая вот история.
Acura integra, Dc4, в18в - был, заменен на в18с spec 98, МКПП - продана Теме ДБ6 Пока гоняю на Форде Фокусе =))
Пост подправил: Wolchara - Пятница, 14.01.2011, 03:40 |
|
| |