Integra Club
ABS. За и Против. - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ABS. За и Против.
LRKДата: Суббота, 13.02.2010, 15:09 | Сообщение # 1
Модератор

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: 54rus
Есть те кто за ABS, есть те кто против.
Моё мнение:
В экстримальных ситуациях многие всё равно просто жмут тормоз в пол. Вот в таких случаях ABS и помогает.
ABS эффективна только с хорошей резиной.

На Интегре ABS нет.
Еще езжу на Nissan CUBE, там есть ABS, мне нравится.

Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год.
Здесь делают сайты :)

fluxДата: Суббота, 13.02.2010, 15:10 | Сообщение # 2
притащу по халяве с ебея

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: ново-переделкино
LRK, далеко не будем ходить... явный пример - Реня спроси у него... не знаю отрубил он на шкоде что ли абс или нет.....
+ если бы у меня на момент дтп был абс - я бы не отделался ударом на крыло и колесо... абска бы не дала колеса стопорнуть... что бы машину повернуть..... испытано на собственной шкуре.....

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!

RedStyleДата: Суббота, 13.02.2010, 16:30 | Сообщение # 3
интегру знаю от и до

Регион: Иркутская область
Кому как конечно... но без абс намного лучше как мне кажется !!! тормозной путь меньше... минус конечно, что колеса при торможении нельзя вывернуть, но зато тормоза конкретные !!! даже не камри новой мужики сами отключают абс... читал в статье одной -- как пишут ненужный хлам. у меня летом была авария, так если было абс, то вмяло бы меня мамочки не горюй !!! так что я против абс !!!

ZC. AT. 120 HP + ЛЮК

fluxДата: Суббота, 13.02.2010, 16:34 | Сообщение # 4
притащу по халяве с ебея

RedStyle, вдавливаешь тормоз до блокировки дальше отпускаешь и нажимаешь газ выворачиваешь руль и опять резко зажимаешь тормоз
у тебя машина боком встанет... но это совсем на крайняк....

╭∩╮(^_^)╭∩╮

ily0Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:24 | Сообщение # 5
гуру клуба

Регион: 38RUS
после интегры (как двиг пробило) ездил на орхии с абской - блябесит) чем сильнее жмешь тормоз - тем быстрее машина едет) привыкаешь держать максимальную дистанцию, что в пробанах ох как наказывает - все ломятся в дырочку)
абска хороша при мокром\едва заледенелом покрытии(можно управлять авто при резком тормозе) , но при нашем гололеде - она зло !

в январе пересел на тигру без абс - как же шикарно тормозит) можно понять куда и как понесет машину при резком торможении, в отличие от машины с абс.
без абски зажимаешь тормоз - машину начинает тащить влево(у меня) отпускаешь тормоз и руль до упора влево, затем сразу тормоз до упора - тачку поворачивает поперек дороги и она никуда не едет) , если потом сразу газ - то почти дрифтерский вход в поворот)

db-6 1993 b18/b16 s80 - sold
db-6 1998 b20 y1 - sold

LRKДата: Суббота, 13.02.2010, 17:24 | Сообщение # 6
Модератор

Если тормозить с блокировкой, тормозной путь будет больше из-за потери сцепления с дорогой и скольжения.
ABS тормозит на грани блокировки колёс, так достигается максимальное замедление.
Еще надо не бояться давить тормоз когда ABS толкает педаль обратно и трещит. Некоторые боятся и вообще отпускают тормоз.

А пустить машину в занос можно и с ABS, с помощью ручника.

fluxДата: Суббота, 13.02.2010, 17:31 | Сообщение # 7
притащу по халяве с ебея

мда на тазе я себе так сорвал ручник нафиг )))

╭∩╮(^_^)╭∩╮

LRKДата: Суббота, 13.02.2010, 17:41 | Сообщение # 8
Модератор

Вот инфа про ABS.

RedStyleДата: Воскресенье, 14.02.2010, 05:51 | Сообщение # 9
интегру знаю от и до

Регион: Иркутская область
RedStyle, вдавливаешь тормоз до блокировки дальше отпускаешь и нажимаешь газ выворачиваешь руль и опять резко зажимаешь тормоз
у тебя машина боком встанет... но это совсем на крайняк....

Может быть я что-то такое и сделал бы, но до удара было всего 8 метров. столько был мой тормозной путь.. я набирал скорость как раз, а тип в которого я въехал стоял на перекрестке и думал успеет ли он завернуть или нет (как он потом рассказывал), короче решил завернуть и не успел.. прямо перед мной стал заворачивать !!! так что я не успел ничего сделать.. влево встречка ехала (так бы я туда выскочил) вправо он заворачивал... так что прямо и ни шагу в сторону было ((( только прямое торможение.. а на прямом торможении без абс лучше тормозиться полюбой !!!

ZC. AT. 120 HP + ЛЮК

AlexДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:20 | Сообщение # 10
гуру клуба

Регион: 38
Я- ЗА. Хоть и не имею.

HONDA INTEGRA DC1 MT TURBO The Disco Potato Power

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: