Integra Club
ABS. За и Против. - Страница 2 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ABS. За и Против.
Andrei_MiXДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:53 | Сообщение # 11
интегру знаю от и до

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: 55
2 раза летом 2009-го на сухом асфальте пришлось применить экстренное торможение!!!
На тот момент АБСка была отключина!!!
Таксист решил выскочить на шоньке с поворота на лево, я летел ему прямиком в среднююю стойку со скорости 60 км.ч. Педаль в пол, в руль вцепился, отвернуть некуда, с лева встречка с права попутка.... Свисту и вони от резины было оч много!!!
Но в итоге я остановился перед ним!!!
Моё мнение, если бы была включена АбСка, я б ему в ту самую стойку ровненько и приехал бы, т.к. эта трещетка увеличила бы тормозной путь....!!!!

DC1 - El Viento De Fuego

РеняДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:25 | Сообщение # 12
ходячий мистер ДАшковод

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 01
абс-ки бывают разных типов и практически на каждой машине она индивидуальная и естесственно к каждой надо привыкать отдельно, лично я ПРОТИВ абс и что-бы кто ни говорил я лучше с хорошими тормозами без абс буду ездить пусть даже на плохой резине, чем с абс на хорошей, мне такой экстрим на обычной дороге не нужет когда едешь и думаешь остановится машина или скажет х%@ и поедет дальше.

неделю назад элементарная задача остановиться на смешеной снего/асфальто/ледяной поверхности со скоросити 60-70км/ч на 40м. объясню поподробней если ехать от мытищ к разборке на осташке там есть один противный светофор он находиться за поворотом дороги и увидеть какой там сигнал можно только выйдя из поворота, а это 40м до стоп линии, я ехал со скоростью потока повернул и увидел - ЗАДНИЦА надо тормозить жестко но в принципе никакого криминала нет и должен остановиться ( забыл сказать на светофоре уже стоят по 2 машины в обоих рядах а я двигался по левому) нажимаю на тормоз треск, продавливаю педаль в пол, изменение скорости равно нулю попробовал отпустить и заново нажать инстинктивно прерывистое торможение снова нихрена, справа ехал автобус который тормозил и тормоза у него были, поэтому мне не составило труда его обогнать и перестроиться направо, (единственный вариант избежать аварии - это было нырнуть на обочину надеясь что никто её не займёт пока я буду маневрировать и надеясь что на светофоре никого нет остановиться как получится) продолжая тормозить увидел что обочина свободна перестроился туда проехал со скрежетом абски 2 машины стоявшие на светофоре пересёк стоп линию хорошо хоть небыло пешеходов на светофоре (скорость уже 30-40 км всё-таки она тормозит))) проехал светофор и ещё метров 10, переваривая дозу адреналина понял что уже проехал светофор на красный и смысла полностью останавливаться нет поехал дальше (да когда я это понял я продолжал тормозить а машина всячески этому противилась и через 10 метров скорость была уже 10-20 км.ч)))

итого я жив я пишу этот пост, фабия тоже жива но покалечена немного, правда не от вышеописанной ситуации, вывод абс придуман для того чтоб нажимая на педаль тормоза реакция машины на руль не терялась, а т.к. руление обратно пропорционально торможению, следует что у фабии отличная реакция на руль во время торможения, т.к. торможение стремиться к 0 )))))

Добавлено (15.02.2010, 12:25)
---------------------------------------------
да кстати про интегру, я не помню чтоб интерга мне хоть раз так трахала мозги отсутствием торможения, наоборот мне безумно нравиться как она информативно передаёт состояние насколько заблокировалось то или иное колесо и когда эффективно применить прерывистое торможение

[i

ParabolaДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:00 | Сообщение # 13
любящий интегру

За хорошую посещаемость на форуме50

Регион: 27RUS
Имею ABS, правда с момента покупки она не работает, отказал датчик заднего левого колеса. 4,5 тыр жалко за кусок провода отдавать поэтому езжу так, что в полне устраивает. Прошлой зимой была мысль восстановить работоспособность ABS, но после того как прочитал море информации + совет знакомого из сервиса пришел к выводу
=> ABS нужна только если ты ташишься, если же для тебя важна скорость то тогда учись "играть" с педалью тормоза.

P.S. Многим знакомым ABS устраивает, но они все рулят Тайотами. Многие отключают ABS на лето и включают ее зимой.

DB-6, ZC, 1.6

valeyДата: Вторник, 16.02.2010, 06:07 | Сообщение # 14
интегру знаю от и до

Регион: 54rus
В моей машине абс-ка работает предсказуемо,и она несколько раз спасала меня и себя. На лето может и отключу.

[url=http://
nekuru.com][img]http://nekuru.com/
images/valey/t2.png[/img][/url]

shuricДата: Вторник, 16.02.2010, 08:02 | Сообщение # 15
адвокат форума

Регион: 38RUS
интегра - первая моя машина без АБС, поэтому мне не привычно ее отсутствие. Раньше только в книгах по водительскому мастерству читал, как правильно тормрзить в экстренной ситуации. Сейчас проверяю свои знания на практике. В БМВ были кроме АБС еще и антибукс с антизаносом, так там можно было зимой на летней резине ездить... В интегре все меньше компьютеризировано, больше зависит от навыков водителя и это нравится:)

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии

fluxДата: Вторник, 16.02.2010, 13:12 | Сообщение # 16
притащу по халяве с ебея

Регион: ново-переделкино
shuric, ну я сеня на ниссан алмера классик на летней резине ехал )) тормозить стремно абска мешала ппц.... может это с непривычки

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!

shuricДата: Четверг, 18.02.2010, 07:55 | Сообщение # 17
адвокат форума

Регион: 38RUS
Quote (flux)
ну я сеня на ниссан алмера классик на летней резине ехал )

у меня друг на БМВ Е30 всю зиму проездил на заднем приводе и на лысой летней резине. Ни абс ни блокировок у него небыло. Но КАК он ездил это ппц. В итоге он уже летом вылетел опой на встречку, опу ему снесла ауди и у него бмв теперь нету :'( сейчас сказал, что первым делом антибукс, АБС и антизанос установит на "новую" БМВ.

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии

РеняДата: Четверг, 18.02.2010, 13:26 | Сообщение # 18
ходячий мистер ДАшковод

Регион: 01
shuric, думаю рациональней прокладку поменять, на лысом лете кататься зимой не есть гуд, не понимаю чем тут можно гордиться

[i

LRKДата: Четверг, 18.02.2010, 21:34 | Сообщение # 19
Модератор

Регион: 54rus
Quote (Реня)
shuric, думаю рациональней прокладку поменять, на лысом лете кататься зимой не есть гуд, не понимаю чем тут можно гордиться

Правильно.
Нечем гордиться тем, что на лысой, да ещё и летней резине зимой гонял.

На летней резине хоть антибукс, антизанос, ABS, полный привод, всё равно скользить будет.

Я тоже зимой ездил на летней резине, но это вынуждено, до шиномонтажки.:)

Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год.
Здесь делают сайты :)

fluxДата: Четверг, 18.02.2010, 22:23 | Сообщение # 20
притащу по халяве с ебея

Регион: ново-переделкино
LRK, +1 я как то поехал в инст на русском автопроме за рулем... была сухая погода
через 10 мин выпал снег и букваль за 1 мин навалило столько что ппц
а я был на летней лысой резине
итог
один раз чуть не накрутился боком на фонарный столб спасла пониженная передача
второй раз чуть не вписался в автобус стоящий на остановке
третий раз чуть в газель
третий раз тормозил задними колесами об бардюры...
машина не управляемая и никакая техника торможения не помогала... ехала как расколенный нож по маслу
если человек дибил ездить на летке да еще на зимней... это говорит о том что у него мозгов нет мне пришлось ехать имхо до инста было ближе ехать чем до дома.... а там уже позвонил брату и он привез мне колеса зимние.... благо он поставил зимку себе и стоял потом болты крутил.... менял колеса...

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: