ABS. За и Против.
|
|
Andrei_MiX | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:53 | Сообщение # 11 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 55
| 2 раза летом 2009-го на сухом асфальте пришлось применить экстренное торможение!!! На тот момент АБСка была отключина!!! Таксист решил выскочить на шоньке с поворота на лево, я летел ему прямиком в среднююю стойку со скорости 60 км.ч. Педаль в пол, в руль вцепился, отвернуть некуда, с лева встречка с права попутка.... Свисту и вони от резины было оч много!!! Но в итоге я остановился перед ним!!! Моё мнение, если бы была включена АбСка, я б ему в ту самую стойку ровненько и приехал бы, т.к. эта трещетка увеличила бы тормозной путь....!!!!
DC1 - El Viento De Fuego
|
|
| |
Реня | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:25 | Сообщение # 12 |
ходячий мистер ДАшковод
Регион: 01
| абс-ки бывают разных типов и практически на каждой машине она индивидуальная и естесственно к каждой надо привыкать отдельно, лично я ПРОТИВ абс и что-бы кто ни говорил я лучше с хорошими тормозами без абс буду ездить пусть даже на плохой резине, чем с абс на хорошей, мне такой экстрим на обычной дороге не нужет когда едешь и думаешь остановится машина или скажет х%@ и поедет дальше. неделю назад элементарная задача остановиться на смешеной снего/асфальто/ледяной поверхности со скоросити 60-70км/ч на 40м. объясню поподробней если ехать от мытищ к разборке на осташке там есть один противный светофор он находиться за поворотом дороги и увидеть какой там сигнал можно только выйдя из поворота, а это 40м до стоп линии, я ехал со скоростью потока повернул и увидел - ЗАДНИЦА надо тормозить жестко но в принципе никакого криминала нет и должен остановиться ( забыл сказать на светофоре уже стоят по 2 машины в обоих рядах а я двигался по левому) нажимаю на тормоз треск, продавливаю педаль в пол, изменение скорости равно нулю попробовал отпустить и заново нажать инстинктивно прерывистое торможение снова нихрена, справа ехал автобус который тормозил и тормоза у него были, поэтому мне не составило труда его обогнать и перестроиться направо, (единственный вариант избежать аварии - это было нырнуть на обочину надеясь что никто её не займёт пока я буду маневрировать и надеясь что на светофоре никого нет остановиться как получится) продолжая тормозить увидел что обочина свободна перестроился туда проехал со скрежетом абски 2 машины стоявшие на светофоре пересёк стоп линию хорошо хоть небыло пешеходов на светофоре (скорость уже 30-40 км всё-таки она тормозит))) проехал светофор и ещё метров 10, переваривая дозу адреналина понял что уже проехал светофор на красный и смысла полностью останавливаться нет поехал дальше (да когда я это понял я продолжал тормозить а машина всячески этому противилась и через 10 метров скорость была уже 10-20 км.ч))) итого я жив я пишу этот пост, фабия тоже жива но покалечена немного, правда не от вышеописанной ситуации, вывод абс придуман для того чтоб нажимая на педаль тормоза реакция машины на руль не терялась, а т.к. руление обратно пропорционально торможению, следует что у фабии отличная реакция на руль во время торможения, т.к. торможение стремиться к 0 ))))) Добавлено (15.02.2010, 12:25) --------------------------------------------- да кстати про интегру, я не помню чтоб интерга мне хоть раз так трахала мозги отсутствием торможения, наоборот мне безумно нравиться как она информативно передаёт состояние насколько заблокировалось то или иное колесо и когда эффективно применить прерывистое торможение
[i
|
|
| |
Parabola | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:00 | Сообщение # 13 |
любящий интегру
Регион: 27RUS
| Имею ABS, правда с момента покупки она не работает, отказал датчик заднего левого колеса. 4,5 тыр жалко за кусок провода отдавать поэтому езжу так, что в полне устраивает. Прошлой зимой была мысль восстановить работоспособность ABS, но после того как прочитал море информации + совет знакомого из сервиса пришел к выводу => ABS нужна только если ты ташишься, если же для тебя важна скорость то тогда учись "играть" с педалью тормоза. P.S. Многим знакомым ABS устраивает, но они все рулят Тайотами. Многие отключают ABS на лето и включают ее зимой.
DB-6, ZC, 1.6
|
|
| |
valey | Дата: Вторник, 16.02.2010, 06:07 | Сообщение # 14 |
интегру знаю от и до
Регион: 54rus
| В моей машине абс-ка работает предсказуемо,и она несколько раз спасала меня и себя. На лето может и отключу.
[url=http:// nekuru.com][img]http://nekuru.com/ images/valey/t2.png[/img][/url]
|
|
| |
shuric | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:02 | Сообщение # 15 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| интегра - первая моя машина без АБС, поэтому мне не привычно ее отсутствие. Раньше только в книгах по водительскому мастерству читал, как правильно тормрзить в экстренной ситуации. Сейчас проверяю свои знания на практике. В БМВ были кроме АБС еще и антибукс с антизаносом, так там можно было зимой на летней резине ездить... В интегре все меньше компьютеризировано, больше зависит от навыков водителя и это нравится:)
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |
flux | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:12 | Сообщение # 16 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| shuric, ну я сеня на ниссан алмера классик на летней резине ехал )) тормозить стремно абска мешала ппц.... может это с непривычки
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
shuric | Дата: Четверг, 18.02.2010, 07:55 | Сообщение # 17 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| Quote (flux) ну я сеня на ниссан алмера классик на летней резине ехал ) у меня друг на БМВ Е30 всю зиму проездил на заднем приводе и на лысой летней резине. Ни абс ни блокировок у него небыло. Но КАК он ездил это ппц. В итоге он уже летом вылетел опой на встречку, опу ему снесла ауди и у него бмв теперь нету :'( сейчас сказал, что первым делом антибукс, АБС и антизанос установит на "новую" БМВ.
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |
Реня | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:26 | Сообщение # 18 |
ходячий мистер ДАшковод
Регион: 01
| shuric, думаю рациональней прокладку поменять, на лысом лете кататься зимой не есть гуд, не понимаю чем тут можно гордиться
[i
|
|
| |
LRK | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:34 | Сообщение # 19 |
Модератор
Регион: 54rus
| Quote (Реня) shuric, думаю рациональней прокладку поменять, на лысом лете кататься зимой не есть гуд, не понимаю чем тут можно гордиться Правильно. Нечем гордиться тем, что на лысой, да ещё и летней резине зимой гонял. На летней резине хоть антибукс, антизанос, ABS, полный привод, всё равно скользить будет. Я тоже зимой ездил на летней резине, но это вынуждено, до шиномонтажки.:)
Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год. Здесь делают сайты :)
|
|
| |
flux | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:23 | Сообщение # 20 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| LRK, +1 я как то поехал в инст на русском автопроме за рулем... была сухая погода через 10 мин выпал снег и букваль за 1 мин навалило столько что ппц а я был на летней лысой резине итог один раз чуть не накрутился боком на фонарный столб спасла пониженная передача второй раз чуть не вписался в автобус стоящий на остановке третий раз чуть в газель третий раз тормозил задними колесами об бардюры... машина не управляемая и никакая техника торможения не помогала... ехала как расколенный нож по маслу если человек дибил ездить на летке да еще на зимней... это говорит о том что у него мозгов нет мне пришлось ехать имхо до инста было ближе ехать чем до дома.... а там уже позвонил брату и он привез мне колеса зимние.... благо он поставил зимку себе и стоял потом болты крутил.... менял колеса...
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |