Дымит через раз...
|
|
Па}{аН | Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:49 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 54RUS
| Хонда интегра 94 года, автомат, лупатая, кузов дб6, движка zс. Помогите разобраться или дать совет что делать, пожалуйста. Дело вот в чем. Завожу машину, прогрелась, сажусь, еду. Когда ей вваливаю, обгоняю машины вроде тянет неплохо, ну так, не очень хорошо:) Впереди светофор останавливаюсь, жму педаль тормоза, а машина дергается и дымит белым густым дымом. Начинаю трогаться, она еле еле разгоняется, будто провалы какие-то, дергается и дымит. Когда переключит на 2-3 передачу, дыма нет(вроде нет) и едет ровно. Опять останавливаюсь, всё вроде нормально...не дергается, разгоняется спокойно, без рывков. Такое дело наблюдаю с середины лета...летом также было, дергалась, но дыма видно не было. Подскажите пожалуйста, в чем дело?:(
:)
|
|
| |
RedStyle | Дата: Вторник, 16.10.2012, 09:38 | Сообщение # 2 |
интегру знаю от и до
Регион: Иркутская область
| Да тут у половины форума дымило ))) и белом и черным и еще не понятно чем )) Масло жрет? Белый дым из-за Колпачков обычно. Сизый из-за колец уже.. А то что тянет неплохо, так она и будет тянуть впринципе неплохо. У меня 1л. на 1000 ела и тоже тянула )) Зимой дым естественно больше, холодно ведь. Компрессию замерь. А там будет видно. Может будет малой кровью отделаться
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
academ | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:50 | Сообщение # 3 |
любящий интегру
| белый дым может быть от попадания антифриза в систему сгорания лучше чем гадать съезди на диагностику сто fareva ремонт хонда-акура на мира за посуда центром думаю за диагностику не много возьмут все равно точно можно сказать если машину посмотреть
academ city
|
|
| |
RedStyle | Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:00 | Сообщение # 4 |
интегру знаю от и до
| Quote белый дым может быть от попадания антифриза в систему сгорания и это тоже может быть как вариант. Смотри не уходит ли антифриз с бочка.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
Па}{аН | Дата: Среда, 17.10.2012, 07:57 | Сообщение # 5 |
начинающий
| Компрессия вроде нормальная, летом замерял, была такова: 12, 12, 12.5, 12. А вот антифриз вроде как уходит. Как бороться с этим, подскажите...дорого ли обойдется?
|
|
| |
Neo666 | Дата: Среда, 17.10.2012, 09:27 | Сообщение # 6 |
гуру флуда
Регион: 64RUS
| Па}{аН, Если уходит в двиг. То замена прокладки под башкой.
Моя машинка
|
|
| |
RedStyle | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:13 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
| Па}{аН, Замена прокладки ГБЦ. бери только железную, не бумажную какую.. Сразу запасись ремнями если старые, потому как всё равно снимать их надо будет. Я менял за два дня всё. Ну и бошку надо будет проточить у токаря. Делов немного впринципе. В сервисе возьмут рублей 6-7 только за работу. А вообще странно если компрессия в норме, то и прокладка тоже должна быть. У меня во втором не было компрессии, по свечам сразу видно. Они в дряни какой-то были. Правда у меня уходил антифриз со скоростью света. в неделю по пол литра доливал ли не чуть. Добавлено (17.10.2012, 12:13) --------------------------------------------- Па}{аН, Да кстати. ты вжариваешь на тигре? у тебя температура всегда в норме на приборке стоит? если стрелка всегда в норме, то это может и не прокладка.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
academ | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:06 | Сообщение # 8 |
любящий интегру
| выкрути свечи посмотри все ли одинакового цвета антифриз если попадает на свечу она будет чистая у меня так было
academ city
|
|
| |
Па}{аН | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:27 | Сообщение # 9 |
начинающий
| RedStyle, Ну да, вжариваю, медленно не могу ехать, когда дорога пуста(после такого всё начинается):) Температура в норме, чуть меньше середины отметки...при мне ни разу не завышалась...за полгода её вождения. academ, Свечи пару недель назад поменял. Старые выкрутил, все были оранжеватого или светло-коричнего цвета.
|
|
| |
academ | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:05 | Сообщение # 10 |
любящий интегру
| мой тебе совет чем гадать съезди на диагностику
academ city
|
|