Дымит через раз...
|
|
cherdakoff | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:15 | Сообщение # 11 |
любящий интегру
Статус: Offline
Регион: 42RUS
| Подскажите ПОЖАЛУЙСТА DA-7 ZC 120 Пред история такая: Зимой дрыг капиталил (весь ремкомплект). Всё было гуд, только стрелка тахометра подергивалась иногда, но без троений и подергиваний. Через тыщи 1500 начала троить при запуске двигателя либо дергаться при прогреве. Потом начал появлятся белый дым только когда троила. Поменял треснутую крышку трамблера, броне провода и свечи. Ничего не изменилось. Сейчас накатал около 4000: масло ни чуть не убавилось и не прибавилось (смотрю каждый раз), а вот антифриз уходит жестоко. (дрыг сухой, на полу сухо под печкой тоже). При каждой разодке троит пока не разгазуешь, а сзади ОЧЕНЬ большое облако белого и вонючего дыма. Может ли уходить антифриз через двигатель, а уровень масла быть в норме и нормального цвета. Почему может троить и связаны ли эти проблемы???
Integra E-DA7 ZXi
|
|
| |
RedStyle | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:12 | Сообщение # 12 |
интегру знаю от и до
Регион: Иркутская область
| cherdakoff, Цитата Может ли уходить антифриз через двигатель, а уровень масла быть в норме и нормального цвета. Конечно может! У меня так было после капиталки, правда не троила, но если ты говоришь, что дыму полно белого и антифриз уходит со скоростью света, то пробило Прокладку ГБЦ. Я в сервисе капитался, после начал обкатывать как положено, но прокладку пробило (в последствии снимал и как оказалось в сервисе перетянули на третьем цилиндре) и пришлось снимать и делать всё самому, затянул по мануалу и теперь вжариваю как угаралый и хоть бы хны )) тьфу тьфу тьфу! Так что только снимать и ставить новую. И лучше сделай это Сам, я уже давно понял, нету времени, не умеешь, боишься - выйдет только боком если отдашь в сервис в большинстве случаев. Когда сам, так и навека получается ))Добавлено (29.07.2013, 18:12) --------------------------------------------- Цвет масло был бы другой если трещина между стенок в блоке, тогда цвет меняется. Возьми бутылочку наверняка 0.5, налей воды половину и шланг с бачка фриза туда кинь. И газуй газуй если будет булькать и дым выхлопной в ней, то 100% прокладка.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
killer761 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:33 | Сообщение # 13 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| все спецы такие... никогда трещины по каналам охлаждения гбц не видели? я не говорю что они у топикстартера есть, но такой вариант тоже не стоит опускать.
а так масло жрет у всех такто)
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:49 | Сообщение # 14 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Цитата (cherdakoff) Может ли уходить антифриз через двигатель, а уровень масла быть в норме и нормального цвета. Почему может троить и связаны ли эти проблемы??? Может , и цвет масла при этом не всегда меняется, так как антифриз попадает в камеру сгорания на такте впуска забрызгивая свечи из за чего и троит мотор, а затем его выплёвывает на выпуске в трубу в виде белого пара из антифриза и несгоревшего топлива. Это чаще как раз признак пробоя на перегородке второго и третьего цилиндра. Дергается от того что два цилиндра не работают и степень сжатия в них постоянно меняется в зависимости от количества антифриза попавшего в камеру. На холостых оборотах антифриза скапливается больше потому что отрицательного давления на впуске как бы больше а на сжатии компрессия меньше чем при открытой заслонке, антифриз свободно протекает и не успевает выплёвываться и испараться (малая скорость поршня, вялая продувка и всё такое)
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
sovest | Дата: Вторник, 30.07.2013, 02:59 | Сообщение # 15 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 64rus
| во-первых запах выхлопа в расширительном бачке свидетельствует о попадании антифриза в камеру сгорания, во-вторых просто замена прокладки может не помочь, проверь плоскость ГБЦ и блока цилиндров провал свыше 0,02мм это уже критично
da-5, zc-1,6 dual carb MT da-7, zc-1,6 dual carb AT ЛЮБЫЕ КОНТРАКТНЫЕ ЗАПЧАСТИ ИЗ ЯПОНИИ, ЦЕНЫ АДЕКВАТНЫЕ sovest83@inbox.ru
|
|
| |
RedStyle | Дата: Вторник, 30.07.2013, 04:18 | Сообщение # 16 |
интегру знаю от и до
| Цитата роверь плоскость ГБЦ и блока цилиндров провал свыше 0,02мм это уже критично
cherdakoff, Плоскость само собой надо будет проверить! И прокладку только металическую! А не паранитовую и всякую фигню.
TYPE-R, Вот это я понимаю грамотно расписал!
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
cherdakoff | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:38 | Сообщение # 17 |
любящий интегру
| Спасибо. Буду менять и замерять Добавлено (07.08.2013, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата (RedStyle) бери только железную, не бумажную какую Заказал оригинал 12251-pm5-s02, материал был не известен. Пришла прокладка графитовая. Металлическую найти не смог. Везде пишут только на дублях материал, а оригинал приехал вот такой. Кто скажет какой должен быть оригинал? Или какие номера на металлическую ГБЦ (DA-7 ZC 120)
Integra E-DA7 ZXi
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:34 | Сообщение # 18 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Цитата (cherdakoff) Цитата (RedStyle) бери только железную, не бумажную какую Заказал оригинал 12251-pm5-s02, материал был не известен. Пришла прокладка графитовая. Металлическую найти не смог. Везде пишут только на дублях материал, а оригинал приехал вот такой. Кто скажет какой должен быть оригинал? Или какие номера на металлическую ГБЦ (DA-7 ZC 120) В ЕКЗИСТЕ заказывал? мне от туда не раз сомнительные вещи приходили
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
cherdakoff | Дата: Четверг, 08.08.2013, 04:01 | Сообщение # 19 |
любящий интегру
| Нет. У нас магаз Хонда Субару
Integra E-DA7 ZXi
|
|
| |
RedStyle | Дата: Четверг, 08.08.2013, 04:28 | Сообщение # 20 |
интегру знаю от и до
| cherdakoff, Ну вот на ЗЦ мой пробивается такая - . При чем это оригинал. У тебя в принципе тоже самое, только без угла. Я кстати когда брал прокладку, то взял именно как у тебя выглядит сейчас на фото. Она была от Д15 блока и подошла же и нормально всё. Видимо у тебя оригинал такой и есть "бумажный". В экзисте пробил твой номер. - вот смотри. Прокладка Ajusa10075500 Reinz61-52680-00 Вот эти две похожи на металлические, потому как я заказывал с таких же черных фото и мне пришла железная. JakopartsJ1254002 - Потому как если судить по этой она как у тебя точь в точь на фото "бумажная".
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |