кислородный датчик (лямбда-зонд)
|
|
AlexeyL | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:27 | Сообщение # 11 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 54
| Ну вот и к нам пришла весна: днем около 0, ночью -5. Автопрогрев при такой температуре не срабатывает. Прогреваю только перед поездкой. Замерил расход - 17л на 100км при спокойной езде по городу. ( Менял фильтра и чистил инжектора и БДЗ осенью. Кстати, после этого и увеличился расход (возможно просто совпало с наступлением зимы). По работе двигателя претензий нет - едет нормально, заводится нормально, обороты не скачут, не дымит. ХЗ что, как и где диагностировать. Кроме лямбды есть небольшое подозрение на свечи - давно не менял. Могут они на расход влиять? Типа часть бензина вылетает не сгорая.... Но с другой стороны машина б тогда заводилась плохо и не ехала...
DB7, B18B, AT, 1993 - продал
|
|
| |
qpAnToMyaS | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:27 | Сообщение # 12 |
клуб благодарен тебе
Регион: 42rus
| Как мне сказали на диагностике, если будет на компе высвечиваться ошибка "пропуск зажигания" то либо свечи, либо одно из двух....(форсунки). Если после замены свечей на заведомо исправные ошибка повторяется, значит точно, одно из двух (форсунки),при этом двиг толжен подтраивать на ХХ, снижается мощьность и как следствие- увеличенный расход топлива. Причем на компе должно быть видно на каком конкретно цилиндре пропуск зажигания. На моем двигателе ни старых ни новых ошибок не было. Сразу после диагности я залил двадцатку, на данный момент проехал 135 км, по стрелке осталось литра 3-4, если в общей сложности проеду км 160 расход составит 12,5-13л на сотку. До этого был 17-20 литров, скорее всего из-за увеличенной подачи топлива при прогреве, а так-же из-за высокой вязкости масел в коробке передач, ГУР, и смазки в подшипниках качения.
ни чего себе-все людям
Пост подправил: qpAnToMyaS - Вторник, 16.03.2010, 18:31 |
|
| |
Worker | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:13 | Сообщение # 13 |
тигра+я=друзья
Регион: 77RUS
| Слушайте, как такое может быть, что при отключении лямбда-зонда не загорается "сheck"? Сам индикатор живой, при отключении других датчиков загорается. Может система управления остается в Open Loop?
Integra Ti/DB6/ZC/AT->MT->TURBO "скорей бы ты нашёл убийцу лошадей, Шерлок"(с)
|
|
| |
lifestyle | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:07 | Сообщение # 14 |
интегру знаю от и до
Регион: 72
| а ты прогрей тачку отключи датчик и гаркни до 5000т.об автору:датчик проверяется элементарно...прогреваешь двигатель до полного...разъеденяешь контактную фишку,берешь тестер который меряет напряжение,один щуп на контакт в фишке другой на массу,газуешь и смотришь показания на приборе,должны прыгать от 0,1-0,9вольт в зависимости от нажатой педали газа
No
|
|
| |
Worker | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:19 | Сообщение # 15 |
тигра+я=друзья
| скидывал фишку с прогретой машины, "гаркал" до 4000 об/мин, "check"a не дождался. езжу без лямбды второй день, мозг пропажи не замечает))) на ноуте (при подключеной лямбде), вместо синусоиды почти прямая 0,8в, с редкими всплесками. P.S. все понимаю, не понятно почему "check" не горит?
|
|
| |
lifestyle | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:07 | Сообщение # 16 |
интегру знаю от и до
Регион: 72
| есть ошибки при которых чек не загорается,узнать можно только при сканировании,у меня вроде тоже незагоралась,непомню точно а какая синусоида тебе должна быть,там постоянное напряжение,отсюда и прямая в 0,8в
No
|
|
| |
Worker | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:28 | Сообщение # 17 |
тигра+я=друзья
| ну если открыть мануал по PGM-FI (Учебник PGM-FI), то должна быть "синусоида". если показания с лямбды не вываливаются из диапазона допустимых значений, но он работает некорректно, то ошибка не загорится - согласен. а при разрыве цепи, т.е. вообще отсутствии сигнала, мне кажется по-любому должен загораться "check".
|
|
| |
killer761 | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:31 | Сообщение # 18 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| загорается по обрыву обогрева чек. на ЗЦ обогрева лямбды нет, собственно и чек тоже не горит. синусойды быть не должно, тк насколько помню нормальная лямбда должна работать "быстро", практически в ключевом режиме, то есть резко max и резко min. около 30 резких пиков за минуту при 2500 рпм хороший показатель для лямбды. если есть видимость синусойды то лямбда устала или софт не так смотрит чтото. я свою мониторил осцилографом.
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
Worker | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:36 | Сообщение # 19 |
тигра+я=друзья
| killer761, я условно сигнал назвал "синусоидой", ты правильно все расписал. у меня такого сигнала нет, практически прямая. Quote (killer761) загорается по обрыву обогрева чек. на ЗЦ обогрева лямбды нет, собственно и чек тоже не горит интересно, как тогда расценивает мозг отсутствие сигнала с лямбды?
Пост подправил: Worker - Среда, 08.12.2010, 16:37 |
|
| |
killer761 | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:46 | Сообщение # 20 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| Quote (Worker) интересно, как тогда расценивает мозг отсутствие сигнала с лямбды? вот это хз. видимо есть пороговое значение какоето наверно... просто не разу не встречал чтобы горел чек изза тупости лямбды... применительно к хонда
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |