Крепление спойлера
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:13 | Сообщение # 1 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 54
| Спойлер мой болтался-болтался и наконец отвалился. Точнее стал держаться только на одной стороне, а с другой отверстия окончательно раз***чились. Снял его. Отверстия с правой стороны выглядят так: в одном отверстии резьба пока живая. Отверстия с левой стороны: одно отверстие с живой резьбой, но для него нет дырки на багажнике - сверлить не хочется. Два других - мертвые Вот думаю теперь что делать. Есть две мысли: 1) Найти скобу, продеть ее через отверстия в спойлере и закрутить из багажника снизу гайками. Завтра попробую найти подходящую скобу... 2) Посередине между двумя старыми отверстиями сделать третье, через него закрепить на спойлере металическую тонкую пластину и в нее вкрутить саморезы. Очень сомневаюсь в надежности такой конструкции. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Может по-другому как-то можно сделать? Сразу скажу, что я не мастер и руки как бы не самые прямые, поэтому решение должно быть не очень сложное...
DB7, B18B, AT, 1993 - продал
|
|
| |
Cortelas | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:45 | Сообщение # 2 |
тигра+я=друзья
Регион: 19rus
| Я думаю это машина намекает тебе что пара избавится от некрасивого низкого спойлера и поставить Туперный!
Integra DC2 b18c (AT) SIR-G 99г.
|
|
| |
flux | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:31 | Сообщение # 3 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| я бы вставил железку внутрь с приваренными гайками.... или болтами.... а вообще можно сварить железку аля треугольником и в 3 токи приварить болты.... далее сбоку сделать надрез вставить туды железку.... как то закрепить внутри прокладку поставить... и пойти запоять или эпоксидной смолой заклеить.... дождаться когда высохнет и прикрутить обратно..... токо 1 трабла я не знаю есть ли внутри пространствоДобавлено (26.10.2009, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (Peredoz) Я думаю это машина намекает тебе что пара избавится от некрасивого низкого спойлера и поставить Туперный! biggrin Ты думаешь.... а логически подумай если бы у него были бы деньги он бы и так гонял на тупере с туперным спойлером или вообще с карбоновым а если он спрашивает как починить - значит финансовые проблемы.... - были бы деньги я уверен он бы этот спойлер в помойку скинул.... сорри за оффтоп
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:34 | Сообщение # 4 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Я на саморезы поставил.Теперь открываю багажник только за спойл))) При мертвых пружинах очень тяжеловато,но ничего не вырвало
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
AlexeyL | Дата: Вторник, 27.10.2009, 06:34 | Сообщение # 5 |
опытный (ин)тегровод
| Quote (myza-oleg) были бы деньги я уверен он бы этот спойлер в помойку скинул.... Я бы не сказал, что меня мучают какие-то особые финансовые трудности, но спойлер явно не стоит в первых числах в списке покупок. Для меня это не более чем декоративная деталь. Да и его размеры и форма меня полностью устраивают... Да и сделать надо как можно скорее - не охота ездить с дырками в багажнике заклеяными скочем... Quote (flux) я бы вставил железку внутрь с приваренными гайками.... или болтами.... а вообще можно сварить железку аля треугольником и в 3 токи приварить болты.... далее сбоку сделать надрез вставить туды железку.... Я же написал, что нужно решение по проще. Без сварки хотя бы ))) Пришел в голову еще один вариант решения: Вставить в отверстия на спойлере болты шляпками внутрь, залить туда чего-нить типа монтажной пены или жидкого гвоздя... Ну и потом из багажника гаечками закрутить... )
|
|
| |
Cortelas | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:15 | Сообщение # 6 |
тигра+я=друзья
| Возьми болты с большими шайбами что бы больше крепежных отверстий в спойлере были, и между крепежными отверстиями сделай дырку чтобы в нее проходили болты с надетыми шайбами и через нее заведи болты туда куда надо. Добавлено (27.10.2009, 08:15) ---------------------------------------------
|
|
| |
AlexeyL | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:17 | Сообщение # 7 |
опытный (ин)тегровод
| "Эпоксилин" кто-нить юзал для подобных целей? Друг мне его очень нахваливает...
|
|
| |
Cortelas | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:19 | Сообщение # 8 |
тигра+я=друзья
| Quote (flux) токо 1 трабла я не знаю есть ли внутри пространство спойлер внутри пустой.
|
|
| |
AlexeyL | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:21 | Сообщение # 9 |
опытный (ин)тегровод
| Peredoz, спасибо! Интересная идея. Только боюсь, что, если я там еще одно отверстие сделаю, тем более такое большое, то у меня через некоторое время там вообще все развалиться...
|
|
| |
Cortelas | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:35 | Сообщение # 10 |
тигра+я=друзья
| Quote (AlexeyL) "Эпоксилин" это типа холодная сваркаДобавлено (27.10.2009, 08:27) --------------------------------------------- пробовал ей замазать радиатор на Чайзере нифига не получалось, через пару дней опять начинал бежать, и еще кучу подобных штук перепробовал эффект тот же, патом купил какие то два тюбика на них на русском ниче даж написано не было «в гараже еще лежат название не помню», ими получилось, отъездил 3 месяца без проблем потом продал машину может до сих пор дюжит. Добавлено (27.10.2009, 08:35) --------------------------------------------- ну можно в другом месте отверстие проделать и запилы к дыркам не делать, что бы не сильно прочность нарушить. Но тогда придется немного секасам со спойлером позаниматься что бы болтики изнутри запихать. вот здеси например:
|
|
| |