там заветное слово "утес" оно и без наклеек валитДобавлено (09.04.2010, 20:02)
---------------------------------------------
пипец!!!! сегодня разбирал заднюю фару это треш!!!! целый день на нее угрохал. в общем решил закончить тему внешнего вида оптики. перед уже на выходных покрасил скоро фотки будут, занялся задом, все знают что в верхнем боле светлом секторе дорестайлинговой фары есть пластинка под стеклом с розовыми линиями. на G2IT.com увидел тему как америкосы заливают в фару кастроловский растворитель и эти полосы растворяются становятся сначала белыми, а потом чёрными это если долго фару полоскать этой хренью, в россию этот растворитель не поставляется, аналогов найти или самому набодяжить тоже никак состав держится в секрете, попробовал нашими совковыми растворителями 646, уайтспирит, спирт наконец - все не то вывод надо разбирать фару.
сначала попробовал по аналогии с передними разогреть феном но нифига нехватает у меня терпения её разогревать в итоге на одном пробном экземпляре разбил стекляшку, решено взять 2 фары от одной оставить целой стекляшку от другой пластмаску.
как я это всё разбирал выложу фотоотчёт попозже, мне потребовалось около часа с небольшим и пару перезабитий кальяна чтоб оставить целой стекляшку (крайне сложный процесс) и минут 30, молоток и савок с веником чтоб разнести в дребезги стекляшку на другой фаре и высвободить пластмасску. помыл почистил снял аккуратно спиртом слой розовой краски, начал собирать.
я не понимаю как их собирают на заводе. это реально пипец я потратил часа 2,5-3. Во-первых разогрел феном до состояния текучей хрени весь заводской герметик, с 3-го раза смог попасть стеклом в пазы пластмаски начал сдавливать периодически прогревая феном до состояния кипения герметика и пластичности пластмассы, но нихрена эти 2 части не хотели соединяться. в конце концов с помощью 2-х стяжек для пружин, струбцины и ..... матери смог более менее скрестить эти 2 половины в итоге зазор по сравнению с заводской составил 2-5мм, но это ещё не всё примерив на машину я заметил что чего-то не хватает в нижнем красном секторе, оказывается я забыл запихнуть дополнительный рассеиватель, теперь жду ночи чтоб посматреть как будут светиться габариты (то как они светятся днём меня не вдохновило)
зато получилось красиво, осталось только сфотографировать результат.
спасибо Диме (НАТЕ) за предоставленную правую фару, но только я лоханулся правая фара у меня была, и была уже подготовлена.