Безостановочный проект
|
|
Haasel | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:34 | Сообщение # 1 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 24RUS
| Приветствую всех фанатиков Тегры. С тех пор как в детстве прошел NFS Underground, всегда мечтал об Интегре!!!
Начну с того, что приобрел Интегру(DC-1 Type-Ti серебристого цвета, автомат) полтора года назад, но постоянно задумывался о продаже, в связи с чем не заводил бортовой журнал(чтобы будущий хозяин не знал ничего о машине
Первые 2 месяца кроме замены жидкостей и расходников ничего не менял, катался и радовался очень низкому расходу топлива, и неплохой динамике.
Но в один "прекрасный" день из-за светящего в глаза солнца въехал в яму, оставленную ремонтниками дорог. Как результат-замена передних нижних рычагов (спасибо Эду за помощь) параллельно этому, были заменены все сайленты и шаровые в передней части подвески.
Через 2 недели после этого случая, на мой день рождения, друг подарил мне комплект Саб+усилитель. Начал задумываться о приобретении хорошего головного устройства. Купил себе процессорную голову Pioneer (звук просто волшебный)
Купил японскую ковку на 16" +резину амтел(думал г..но, оказалась достойная резя)
Спустя еще месяц, из-за неудачного маневра, правым передним колесом угодил в бордюр, результат-вновь погнул нижний рычаг(любят они замену у меня :). Но помимо рычага загнуло привод причем так, что он вывалился из коробки, а так же было замято переднее крыло(спасибо Антону за предоставленные запчасти) А так же были заменены все шрусы.
Недели через 2 после замены, начал раздражать скрежет от передних ступиц-поменял оба передних подшипника.
Потом произошла страшная, но в тоже время анекдотическая ситуация: утром 8го октября я застраховал свою машинку, вечером проезжая по октябрьскому мосту(г. Красноярск) на полном ходу в меня въехал Pajero, куда-то торопившийся к счастью удар пришелся по касателной. Вердикт-помяты оба левых крыла, дверь, и треснул по центру бампер.
Через месяц, страховая выплатила денежку(41к, но еще за перевод взяли 2к, в итоге получилось 39) На эти деньги у Рината из Екатеринбурга, были приобретены пластиковые крылья F1, а так же был произведен полный ремонт и восстановление внешнего вида, с выставлением зазоров, а так же куплен крутой фотоаппарат с вложением половины зарплаты :))))
Всю зиму машинка радовала своим запуском в -40 (масло лью Visco 5000, не знаю по какой причине именно его, просто все устраивает, а на жор масла особого внимания не обращаю)
В январе начали свистеть тормозные диски, долго не раздумывая заменил все диски+колодки в круг, а так же ремни генератора, кондера и гура.
Через пару недель нае...лась рулевая рейка, которую мне нашли за пару часов, но доставка заняла пару дней, по этому ездил словно на старом ТАЗе.
Через месяц оказалось что замененные ремни-фуфло, пришлось менять снова все ремни, но правда, на этот раз на них не экономил.
В конце марта поехал на мойку, после отбивки двигателя машина завелась.......и сдохла. С начала ругались на трамблер, мастера из автосервиса, крутились вокруг часа полтора, даже ПИДРы проезжающие мимо стоящей рядом с сервисом машиной, остановились и высказывали возможные причины, а как оказалось, был порван ремень ГРМ. Проблема найдена, и тут же устранена заменой ремня, роликов и сальников.
Казалось, что ломаться просто нечему :)))
Но Тигра так не считала :))) Через пару недель я приехал на работу, по окончанию рабочего дня меня ждал сюрприз, машина отказывалась ехать назад и вперед, ехала только на D2....долго не раздумывая машина была отправлена на кап ремонт коробки. В моем городе не смогли найти необходимые запчасти, в итоге мастера поставили шестерни от другой коробки. Через 5 дней все было готово. Радости моей не было предела, когда на следующий день я ехал по трассе-в коробке поменялось придаточное число из за нестандартных шестерней, и теперь на скорости 100 двигатель выдает 2500 оборотов(раньше на скорости 80-85 было 3000)
По приезду в Красноярск, у Антона(спасибо ему еще раз) был приобретен Туперный спойлер. На этом пока все, но в дальнейших и совсем скорых планах приобретение обвеса ings в круг и перекраска машины в желтый ламбоцвет
Вот такая получилась история, фотографии машины выложу чуть позже.
DC-1, Type-Ti, ZC, S4MA->S40
Пост подправил: Haasel - Четверг, 26.05.2011, 15:13 |
|
| |
dic_87 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:44 | Сообщение # 2 |
гуру клуба
Регион: 23 rus (78RUS (64rus))
| текста много, читать времени нет, пробежал выборочно. p.s.: вот много таких знакомых кого не радует та или иная машина, заметил такую тенденцию, когда человек относится к машине как к средству передвижения, она и ломается у них, и сыпится, а когда относятся как к живому существу (вот согласитесь что есть такие) то как то и не болеют такими проблемами, p.p.s.: не отчаивайся , реши что ближе тебе и иди своей дорогой, но было бы приятней если ты с нами
Овощная автобаза DA-7 - sale ED-7 - sale DC-2 spec96 - rebild - sale Delica P25W - sale Tahoe gmt410 - sale ВАЗ 2129 ТР3 протик - sale Honda XL 600 V Transalp / 1997/600ccm - sale Chevy Suburban K2500 GMT400/1993/7.4L/4WD - sale Yamaha XTZ 750 Super Tenere 1990/ 750cc - легенда Дакара - sale ГАЗ 3110 1997г.в. змз-402+солекс - ковыряем-побеждаем - заброшена в СПб ВАЗ-2107 1994г.в., 2103+дааз - трудяга - sale Honda XR650r - непобежденный чемпион пустынных гонок - sale УАЗ 3303 - ТСК202 - Кубанец 1994/417 сток Yamaha YZ450Fi -> YZ450RRe
|
|
| |
Haasel | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:50 | Сообщение # 3 |
опытный (ин)тегровод
| Потому и хотел продавать, что ломалась, а не ломалась, потому что хотел продавать. Я ее люблю, только из-за этого и собираюсь перекрашивать, и обвесы покупать, чтобы она была уже эксклюзивная и только у меня
|
|
| |
shuric | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:58 | Сообщение # 4 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| Свапай на меху и забудь о проблемах с коробкой Любая машина рано или поздно просит денег. Я в бэху свою вложил 70 килорублей за год и самое обидное, что в машине не был уверен, что доеду до места назначения без поломок, поэтому и продал. Ты уже практически все поменял, что могло сломаться, поэтому будешь ездить и не бояться, что что-то сломается неожиданно..
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |
Vlad-tec | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:26 | Сообщение # 5 |
любящий интегру
Регион: Devon
| Хорошие колесики, дропнуть, споилер от тупера, помыть хорошенко и будет выглядеть на +5!!!
Vtec has just kicked in yo!
|
|
| |
Haasel | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:23 | Сообщение # 6 |
опытный (ин)тегровод
| Отредактировал для удобства чтения Добавлено (26.05.2011, 15:23) ---------------------------------------------
Quote (Vlad-tec) Хорошие колесики
Спасибо:) Приятно, что кому-то на другом конце света понравилось
|
|
| |
dic_87 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:25 | Сообщение # 7 |
гуру клуба
Регион: 23 rus (78RUS (64rus))
| Quote (Haasel) Я ее люблю, только из-за этого и собираюсь перекрашивать, и обвесы покупать, чтобы она была уже эксклюзивная и только у меня радует такое начало, держись и будь в теме, тиграклаб это уже не просто клуб а некая семья))
Овощная автобаза DA-7 - sale ED-7 - sale DC-2 spec96 - rebild - sale Delica P25W - sale Tahoe gmt410 - sale ВАЗ 2129 ТР3 протик - sale Honda XL 600 V Transalp / 1997/600ccm - sale Chevy Suburban K2500 GMT400/1993/7.4L/4WD - sale Yamaha XTZ 750 Super Tenere 1990/ 750cc - легенда Дакара - sale ГАЗ 3110 1997г.в. змз-402+солекс - ковыряем-побеждаем - заброшена в СПб ВАЗ-2107 1994г.в., 2103+дааз - трудяга - sale Honda XR650r - непобежденный чемпион пустынных гонок - sale УАЗ 3303 - ТСК202 - Кубанец 1994/417 сток Yamaha YZ450Fi -> YZ450RRe
|
|
| |
Haasel | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:25 | Сообщение # 8 |
опытный (ин)тегровод
| Quote (Vlad-tec) споилер от тупера А это уже купил
|
|
| |
fixxxer | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:27 | Сообщение # 9 |
любящий интегру
Регион: 55
| Согласен с dic_87. Многие (не все конечно) проблемы обусловлены поведением хозяина. Как бы поломка рычагов и приводов - результат неаккуратной езды. Да, так сложились обстоятельства. Авария с паджериком тоже обстоятельства, но ни как не качества самой машины. Так что громкое и обидное "деньговысасывалка" неуместно. ИМХО. Автору удачи на дорогах и люби ее, она отвечает взаимностью Я как-то задумался свою продать и как результат - мне помяли заднюю дверь причем виноват на 100% сам - недоглядел в зеркала. Теперь все мысли о продаже гоню прочь
...and honda for all CRX'85 был Integra'89 была Integra db6 2001 сейчас
|
|
| |
Haasel | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:38 | Сообщение # 10 |
опытный (ин)тегровод
| В Конечном варианте я хочу получить вот такой автомобиль Вот в таком цвете.
Но с Туперным спойлером.
Кто что думает?
Друзья из альтеза клуба говорят надо красить в Championship white, а я голову ломаю, столько за, и столько против.......
Пост подправил: Haasel - Четверг, 26.05.2011, 15:40 |
|
| |