тормоза
|
|
Gem | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 05:15 | Сообщение # 131 |
тиграБобр
Статус: Offline
Регион: 22RUS
| 42Sergei42, ГТЦ у тебя потёк. Или ремкомплект бери и меняй резинки, или целиком ГТЦ.
Honda Integra DA7 '91 ZXi MT Разбираю
|
|
| |
voronrevda | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:41 | Сообщение # 132 |
любящий интегру
Регион: 96rus
| Ситуация следующая-стали пропадать тормоза. Педаль проваливается, если нажать 2-3 раза- становится твердой. Так же, если нажать на тормоз и держать-педаль медленно проваливалась в пол..... Прокачали тормоза-нет результата, даже хуже стало.... Уже хотел заказывать контрактный ГТЦ, и тут вспомнил что всё началось после того, как я сильно ослабил трос ручника (при замене задних колодок). После подтяжки троса ручника всё пришло в норму!!!!!! Пытаясь найти объяснение, пришел к следующему выводу- натяжение троса ручника регулирует зазор между колодкой и диском, и когда зазор слишком большой-хода педали (и соответственно хода поршня ГТЦ) не хватает чтобы прижать колодки к диску. И действительно, после замены колодок (когда трос не был натянут) колодки имели свободный ход в пару миллиметров в суппорте. После натяжки троса (4 щелчка) люфт колодок почти пропал, и педаль стала схватывать как надо. ВЫВОД-перед заменой ГТЦ попробуйте натянуть трос ручника!!! Всё вышесказанное относится к задним дисковым тормозам.
DB6 ZC MT
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:16 | Сообщение # 133 |
интегру знаю от и до
Регион: 98
| voronrevda, а как понять что трос ручника ослаблен? И может он ослабнуть со временем сам по себе, если его не трогать?Добавлено (10.06.2013, 18:06) --------------------------------------------- У тебя тормоза стали пропадать (всмысле педаль проваливаться) прям сразу после замены колодок? Добавлено (10.06.2013, 18:16) --------------------------------------------- Я почему спрашиваю - я вчера поменяла гтц , день каталась - и меня глючит и корячит, что педаль ватная какая-то, тоесть как-то она подуходит чтоли, не знаю как объяснить Прокачано нормально, литр пролили
Honda civic EE9 левый руль b16a1 мкпп OBD0
|
|
| |
voronrevda | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:13 | Сообщение # 134 |
любящий интегру
| Цитата (BarcelonaGreen) а как понять что трос ручника ослаблен? Ручник держать не будет. Но у меня был ослаблен еще сильнее (вернее я его сам ослабил, чтобы колодки легче ставить было)-даже при максимально поднятом ручнике трос был еле натянут.Цитата (BarcelonaGreen) У тебя тормоза стали пропадать (всмысле педаль проваливаться) прям сразу после замены колодок? Нет, через пару дней. Что странно..... Поэтому не сразу и подумал на ручник! Сначала ватность, как ты говоришь... но я списал на то, что колодки притираются. Потом педаль стала уходить. Думал что воздух в системе, прокачал. и стало еще хуже! тормозило только когда педаль в пол, до упора. Потом подтянул ручник, и всё стало в порядке, педаль практически в самом верху схватывает. Вот такие вот чудеса.
DB6 ZC MT
Пост подправил: voronrevda - Понедельник, 10.06.2013, 19:14 |
|
| |
VinDrossel | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:27 | Сообщение # 135 |
гуру клуба
| На красной задние тормоза не работали последние 2 года, передка вполне хватает для zc. На днях отдал ребятам которые тормозами занимаются, попросил уделить внимание задним, они все суппорта разобрали, направляющие смазали высокотемпереатурной смазкой, прокачали. Теперь когда резко тормозишь по ощущениям зад схватывает быстрее и постоянно трещит абска, летом вообще ее редко слышал, а перед до юза так и не дотормаживает, зимой очень не комфортно будет.
one life, love it
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:20 | Сообщение # 136 |
интегру знаю от и до
| Разобрала сегодня свой ГТЦ... посмотреть че там не увидела никаких следов износа чего бы то ни было. Как он выглядит, в чем проявляется внешне?
Ремкомплект кстати идеально подошел, да и резинки нифига не одноразовые
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:04 | Сообщение # 137 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Цитата (BarcelonaGreen) да и резинки нифига не одноразовые А кто это тебе сказал, что там резинки одноразовые??? Одноразовые - это не те Цитата (BarcelonaGreen) Разобрала сегодня свой ГТЦ... посмотреть че там не увидела никаких следов износа чего бы то ни было. Как он выглядит, в чем проявляется внешне? внутренняя поверхность цилиндра должна быть зеркальной, царапины и раковинки на ней - это износ. На манжетах(резинках, которые неодноразовые ) износ бывает достаточно трудно заметить , он часще проявляется в виде рисочек на поверхности контакта с зеркалом цилиндра.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:02 | Сообщение # 138 |
интегру знаю от и до
| Твоя правда, малюсенькие рисочки имеются, зеркало гладкое, насколько смогла увидеть и влезть лапой, есть темное пятнышко - вероятно будущая раковина, но пока оно гладкое
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:55 | Сообщение # 139 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Цитата (BarcelonaGreen) темное пятнышко может быть просто налёт(нарост) который легко удаляется с помощью нождачной бумаги №1500,№ 2000,№ 2500 , чем больше цифра, тем мельче (нежнее), сеткой для посуды тоже нормально, желательно в цилиндр перед процедурой побрызгать WD-40 или масло на крайняк.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:10 | Сообщение # 140 |
интегру знаю от и до
| Не, это не налет, а сетка для посуды - это если брать градации наждачки, будет где-то 50)) если не меньше А нормально будет сейчас все промыть керосином и маслом смазать, или лучше в тормозухе промыть и так оставить?
|
|
| |