АКПП(Замена масла)
|
|
Хомячек | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:22 | Сообщение # 121 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 102 RUS
| А у нас ,если через Уфу в экзисте заказывать совсем не дорого получается , только ждать придется 15 рабочих дней Honda 082009001 Масло трансмиссионное синтетическое ATF-Z1 0,946 л. 15дней 352,30р
Integra DB6 ZXi ZC/avtomat 1993 г.в.
|
|
| |
-DEMON- | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:48 | Сообщение # 122 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 74/174RUS
| Quote (PROdigY) -DEMON-, на аппарате по замене масла mihast, на восьмой странице написано Поверь, я прочитал всю тему от начала до конца! Именно по этому в моём вопросе ключевыми словами является: "В колхозных условиях" Слова "аппарат" и "колхозные условия" как то не сочитаются... В моём городе нет подобных аппаратов. Quote (KNYAZ) -DEMON-, Я бы продолжал разоряться на ATFке, чем рисковать разориться на КПП при полной замене. Результат же есть? Пахнуть стало меньше горелым? Значит можно добиться чтобы вообще не пахло. Скупой платит дважды Понял! Продолжаю разорятся. Результат действительно есть и не только в запахе. Я когда машину взял, при включении R,D4,D3,2 происходил жёсткий толчёк и при переключении скоростей на ходу тоже. Теперь с каждой заменой, на месте толчёк становится значительно меньше и мягче, а толчки на ходу и вовсе пропали.
Integra DB6/ZC/AT Телефон: +79227один8один3один9
Пост подправил: -DEMON- - Четверг, 25.02.2010, 18:49 |
|
| |
KNYAZ | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:56 | Сообщение # 123 |
Гуру
Регион: 54RUS
| -DEMON-, ну и отлично! А 8 лет на одной ATF это ахтунг
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
-DEMON- | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:07 | Сообщение # 124 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 74/174RUS
| Quote (KNYAZ) -DEMON-, ну и отлично! А 8 лет на одной ATF это ахтунг 8 лет это только по России! Не известно ещё на сколько ответсвеные хозяева были в японии.
Integra DB6/ZC/AT Телефон: +79227один8один3один9
|
|
| |
MalinOmsk | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:59 | Сообщение # 125 |
у меня интегра непервый день
Регион: 55RUS
| Люди добрые, ну вот проблема: хочу сменить масло в АКПП, частичной заменой. Не могу отвернуть пробку, крепко закручена. Последняя попытка закончилась тем, что самодельный ключ(брусочек железа 9х9 мм) начал скручиваться, а пробка так и не подалась Вопрос вобщем-то такой: в какую сторону ее надо крутить, и насколько сильно? Не хотелось бы перестараться и сорвать резьбу в картере коробки...
Honda Integra Xi DB9 1997 black - ушла брату Honda Prelude SiR BB6 (AT) 1997 white - есть сейчас
|
|
| |
flux | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:07 | Сообщение # 126 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| как и всегда против часовой стрелки для того что бы скрутить пробку 1) побрызгай вдшкой обильно 2) постучи слегка молотком резиновым 3) берешь ключь нормальный который замкнутый как по научному называется хз (как головка спилиная с рукояткой) 4) берешь трубу и зажимаешь другую сторону ключа в трубе 5) нежным и аккуратным движением срываешь я так откручивал пробку когда первый раз менял масло бывший хозяин дурак закрутил так что фиг открутишь.... да кста чем длинее труба и чем ближе берешься к концу тем меньше силы надо )) физика 9 класс ))
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
Пост подправил: flux - Понедельник, 12.07.2010, 22:08 |
|
| |
MalinOmsk | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:21 | Сообщение # 127 |
Регион: 55RUS
| Да вот проблема у меня в том, что головка сливной пробки снаружи круглая, а внутри углубление под квадрат, накидной ключ там не пойдет. Я везде читал, что продаются ключи под такие болты, но т.к. работаю с металлом, сделал на работе подобный ключ из резца для станка. Усилие тоже создал приличное(давил на ручку ключа домкратом) Насторожило то, что ключ начал СКРУЧИВАТЬСЯ, то есть усилие больше дать было невозможно - пошла текучесть металла. Я могу взять прочнее ключ, но боюсь сорвать резьбу За идею про ВД спасибо, я один раз брызгал, но буду лить дальше. Теперь я хоть уверен что кручу в нужную сторону
Honda Integra Xi DB9 1997 black - ушла брату Honda Prelude SiR BB6 (AT) 1997 white - есть сейчас
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:43 | Сообщение # 128 |
злой ёж
Регион: 177rus
| MalinOmsk, возьми 30хгса, Quote (MalinOmsk) давил на ручку ключа Надо не давить,а резким рывком...Попробуй.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
TechnoMan | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:12 | Сообщение # 129 |
Регион: 56RUS
| У себя я откручивал рукояткой из набора торцевых ключей, если не надевать на рукоятку насадку, то тот четырёхгранник как раз подходит к этой пробки.
движок ZC, АКПП, кузов DC1, 1998 года
|
|
| |
integral | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:15 | Сообщение # 130 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 75rus
| фуф... почитал я тут)) слава богу что у мну механика! купил литр шел синтетики и все путем))) и вся замена! Добавлено (18.07.2010, 22:15) --------------------------------------------- а еще если что не так то нафиг коробку можно хоть раз в год менять ценники смешные 1200р стоит коробка механика))
|
|
| |