| Замена двигателя | 
| 

| 
| 
| musson | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:36 | Сообщение # 1 |  |   начинающий Группа: Интеграводы Сообщений: 13 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 66RUS | Здравствуйте! Стуканул движок ZC 1,6 Dualkarb 1994 г. Хочу воткнуть контрактный, но найти двукарбовый не могу - одни инжектора. Можно-ли поставить двигатель ZC 1,6 1998 года - инжектор, с заменой впускного коллектора на карбовый? Какие подводные камни могут встретиться при переустановке?
 Спасибо!

Михалыч
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:06 | Сообщение # 2 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | ставь сразу инжектор... с ним меньше гемороя чем с карбом правда ищи сразу бензобак
 магистраль
 косу солонную
 косу моторную (обычно идет вместе с ДВС и мозгом)
 и не парь мозг.....
 а карб можно на помойку кинуть или продать кому нить

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| musson | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:14 | Сообщение # 3 |  |   начинающий Группа: Интеграводы Сообщений: 13 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 66RUS | Инжектор, конечно хорошо, но очень много геморра. И, кстати, можно-ли поставить вместо двигателя ZC, двигатель D16A? Я имею ввиду оформление в ГАИ. 

Михалыч
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | теоретически можно практически можно
 но мозг будут выносить нами мол это другой двигатель

╭∩╮(^_^)╭∩╮

|  |  |  |  | 
| 
| musson | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:26 | Сообщение # 5 |  |   начинающий Группа: Интеграводы Сообщений: 13 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 66RUS | Т.е. можно все-таки поставить дуалкарб вместо инжектора? 

Михалыч
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:49 | Сообщение # 6 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | забудь про дуалкарб 

╭∩╮(^_^)╭∩╮

|  |  |  |  | 
| 
| musson | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:54 | Сообщение # 7 |  |   начинающий Группа: Интеграводы Сообщений: 13 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 66RUS | Уже почти месяц ищу контрактник ZC. Дуалкарбов нет, инжекторы без косы и мозгов. Если с мозгами, то только D16A. Вот такая ситуация... Поэтому самый простой вариант - взять инжекторный ZC и воткнуть карбы (если это возможно)... 

Михалыч

Пост подправил: musson - Вторник, 01.03.2011, 11:56 |  |  |  |  | 
| 
| Копетан | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:18 | Сообщение # 8 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 1303 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 96RUS | а где ищешь? тут у ребят с востока наверняка есть 

Toyota Sprinter Carib 98 4wd - была
 Honda Integra 98 coupe (ZC) - была
 ВАЗ 2111 2008 (ведро) - была
 Honda Accord SIR 98 - была
 Mercedes-Benz W123 83 - есть
 Toyota Mark II 95 (1JZ-GE VVTI) - есть
 |  |  |  |  | 
| 
| musson | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:21 | Сообщение # 9 |  |   начинающий Группа: Интеграводы Сообщений: 13 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 66RUS | На http://parts.japancar.ru и конкретно у Филтока и АТЦ-Альянса 

Михалыч
 |  |  |  |  | 
| 
| ily0 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:42 | Сообщение # 10 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 1240 

Статус: Offline Город: Иркутск Регион: 38RUS | на смом деле проще воткнуть карбовый - не стоит 15 кобыл ( хотя особо их не ощутил я) этого гемора) если только есть бесплатный донор - а иначе - вата =-)  если купишь блок где-нибудь, продам тебе полный свап комплект на инжектор (косы, мозги, трамб, бензонасос, впуск в сборе, корпус воздуха с хоботом, гбц, реле и резы) за 8 к все кучей. 

db-6 1993 b18/b16 s80 - sold
 db-6 1998 b20 y1 - sold
 |  |  |  |  |