Какой то стук в двигателе
|
|
blaze | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:34 | Сообщение # 1 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 25RUS
| Всем привет, прошу помочь разобраться... http://www.youtube.com/watch?v=FjPqFPDgy5M Собсно запись стука. Integra ZC DC1 Предыстория. Машина стояла месяц на улице, потом отказывалась заводится... повез в сервис ибо самому было лень. Незнаю че они там делали, но в итоге когда я приехал, они как раз крутили и движку 2 раза проколбасило так, что я отогнал палкой шарлатанов и повез обратно не прицепе свою тигру. Они сказали что "провернуло ГРМ и типа надо движку дергать" , после чего были посланы в лес. Отвез гараж, слил весь бенз, залил новый - чтобы исключить детонацию. Стук не прошел.. Слушал этой ботвой, докторской Стук наиболее силен в районе самого левого цилиндра под клапанной крышкой. Подскажите, что смотреть там под крышкой и какие могут быть идеи. Соображающий друг сказал, что это не вкладыши, мол они глухо стучат а у тебя звонко... Заранее спасибо всем!
Integra 96' DC1, ZC, MT.
|
|
| |
Опустошитель | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:28 | Сообщение # 2 |
тигра+я=друзья
Регион: 3RUS
| ситуация такая же была...машина после морозов издала звеняший звук.просто клапана были.регулировка помогла...самое странное что так сильно и резко застучало после стоянки пару недель
militari maximym HONDA INTEGRA DB-8 SIR-G B18C (SPOON,EXCEDY,HKS,MUGEN,APEXI,EAGLE,ACL,CP PISTONS,MOMO,)
|
|
| |
Vinny | Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:02 | Сообщение # 3 |
интегру знаю от и до
Регион: 96Rus
| клапана надо регулировать. У меня на холодной похожий звук клапанов - прогреется и намного тише.
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
Cran644 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 05:59 | Сообщение # 4 |
тигра+я=друзья
Регион: 96RUS
| Vinny"клапана надо регулировать". точно. blackjack "Послушал ухом медицинским (забыл как его завут) где брякает" фонендоскоп - незаменимая вещь автодоктора
|
|
| |
KNYAZ | Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:25 | Сообщение # 5 |
Гуру
Регион: 54RUS
| звук звонкий - логично предположить что из под кламанной крышки/ из головы. Регулируй клапана. ХЗ что там ремонтники твои с ними сделали)
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
blaze | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:25 | Сообщение # 6 |
| Спасибо всем буду пробовать. потом отпишу
Integra 96' DC1, ZC, MT.
|
|
| |
blackjack | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:19 | Сообщение # 7 |
любящий интегру
Регион: 54RUS
| Quote (Cran644) фонендоскоп - незаменимая вещь автодоктора точно так его и называют
ЗАЗ968 1989г.-- ВАЗ2106 1994г.-- Mazda Familia 1994г.-- HONDA INTEGRA 1998 DB6 Black, ZC 1.6 форум
|
|
| |
Romario123 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 08:03 | Сообщение # 8 |
Регион: 70RUS
| Как я знаю! могут не только клапана но и конпенсаторы стучать!
|
|
| |
blaze | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 02:37 | Сообщение # 9 |
| Не получается снять верхнюю часть кожуха грм - мешает кронштейн насоса ГУРа (место №1) и пластиковая хрень (место №2) с другой стороны кожуха. есть еще способы, как выставлять цилиндры не снимая кожуха, но я так пока не умею... народ хэлп=( заодно пока ковырялся появились мысли, что нужно проверить все таки ГРМ на факт проскакивания на зубец.\ Можно ли выставив метку на шкиву увидеть по распредвалу что с ремнем все ок и он стоит верно? а то снимать навесное ради того, чтоб проверить все ли ок не хочется. ремень грм менялся товарищем соображающим при моем присутствии, в качестве замены сомневаться не приходится.. Всем заранее спс.
Integra 96' DC1, ZC, MT.
|
|
| |
AT211 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 05:32 | Сообщение # 10 |
интегру знаю от и до
Регион: 24rus
| Romario123, в zc нет компенсаторов...
Новые литые диски K&K огромный выбор размеров, цветов. Отправка в регионы бесплатно. Форумчанам скидки
|
|
| |