Integra Club
Шум при работе двигателя. Integra SJ 99 г.в. Двигатель D15B - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: killer761, MegaJohn, SIO  
Шум при работе двигателя. Integra SJ 99 г.в. Двигатель D15B
NinikДата: Пятница, 31.12.2010, 01:03 | Сообщение # 1

Добрый день. Сразу прошу меня извинить за неграмотность. Сам я механик, но в автомобилях - не специалист. Извините за многословность.

Предыстория: купил я свой авто 5 лет назад. Пробег 120тыс. Сразу обратился в местный сервис по японским автомобилям для замены ГРМ. Приехал со своим ГРМ и роликом. Оставил машину на пять часов. Ремень вроде поменяли. Но появился стук при трогании. Особенно при очень жаркой погоде, зимой такого нет. Приехал обратно, сказали, что что.то типа с зажиганием. Я не стал заморачиваться, так как в пробках у многих слышал такой звук. Вроде все нормально. Но впоследствии этот сервис показал себя не с лучшей стороны: Через год влетели в яму. Ударили коробку. При ударе не заметил этого. Доехали до дома. На следующий день машина завелась, но не поехала. Из коробки вытекло масло. Испугался, сам ничего делать не стал. Отправил машину на эвакуаторе в этот же сервис. Пробит поддон. Заварили. Залили масло для вариатора как надо. Но машина начала дергаться. Через некоторое время появился шум. Я поехал в сервис канистра. Они стали сливать масло, а там оно черное и с крупинками железа. ППЦ, я так понял, что в том гребаном сервисе мне залили просто отработку., а не вариаторное масло. Сэкономили 4.5 рубля и хотели, чтоб я у них купил коробку с разборки. При этом сервисе есть разборка. Впоследствии все.таки пришлось поменять коробку, покупали не у них, меняли тоже не у них. С коробкой, тфу тфу, проблем нет. Дак не могли ли они загубить мне движок?
Проблема: зимой появился шум. Небольшой металлический шум. Сначала я не обратил на это особого внимания. Шум изношенного подшипника. Потом стало холоднее (-25) появилось при разогреве движка завывание, звук похожий на завывания на сквозняке. Но движок разогревался, и звук пропадал. Прошел месяц, так и ездил. Сегодня подъезжаю к перекрестку, появился свист, как будто ремень свистит, появился резиновый запах. Двигатель заглушил. Открыл капот. Ничего не видно. Завел машину. Звука того нет. Вообще никакого, даже того металлического, исходил он справа, если смотреть на движок, где ремни все, все ремни, которые видно, нормально ходят, ничего странного. Но тот, кот внутри, я так понимаю ГРМ, его не видно. Я на самых низких оборотах доехал до стоянки. Теперь не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

RIAddgДата: Пятница, 31.12.2010, 06:18 | Сообщение # 2
гуру клуба

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: 125RUS
сочувствую с чудо сервисом ... засахатить двс могли легко ...не пойму одного почему сразу после ремонта услышав посторонние стуки с разу к ним не приехал и не заставил переделывать мотор .. если до этого все было нормально..
теперь,..??!!! не пойму какое нафиг вариаторное масло к,когда в интегре вариатором и не пахло на сколько я знаю ... стружка в масле двс это просто ппц ...

звук завывания в моторе скорее всего из за изношенных роликов или подшипников ...также такой звук может идти из динамиков при потерре маассы на макгнитофоне ..и фонит в динамиках так что кажеться что гудит в моторе ...

в общем мой те совет не езди больше в этот сервис ...Это не сервис )))

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

http://vk.com/riaddg25

B18C- ВЕЩЬ!!!!
НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ НА ЛЮБЫЕ ЯПОНСКИЕ АВТО ОБРАЩАЙТЕСЬ
smallklop@mail.ru
89502925453
ICQ 555-190-648

Я-БАРЫГо

princ_vulcanДата: Пятница, 31.12.2010, 08:54 | Сообщение # 3
папаня-мегавольт гуру радиаторов и генераторов

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 64RUS
вот с этого люди и начинают делать свои машины сами! я таким образом говнеца хапнул когда у меня была ВАЗ 2103, и слава богу. к хонде ни разу никого не подпустил!
ты, мил человек, качай мануалы, читай с умным лицом и чини сам! не надо тебе сервисы.
ну и тут на форуме не мало почерпнешь, при желании.
а по теме, стук может быть много от чего - зажигание выставлено слишком раннее, или не прикрутили чего.

KIA RIO 3 G4FC АКПП
Audi A4 B8 CDHB(1.8 tfsi) CVT(0AW-LKS)

lifestyleДата: Пятница, 31.12.2010, 10:14 | Сообщение # 4
интегру знаю от и до

Регион: 72
автор ,так если ремень свистит и резиновый запах,подшипник какой умирает его клинануло,напиши что за машина двиг какой
у тебя там 3 разных ремня на кондиционер на гидрач и на генератор,снимать каждый и смотреть что моросит
грм тут непричем
случай был:
у знакомого автомобиль галант,где то пробил поддон,появилась трещина,ну масло вытекало,он на сервис,ща мол сделаем,заварили они поддон не снимая коробку,да вот когда сваривали к поддону приварили передачу,он поехал и вся коробка убилась,в итоге коробас менял за свой счет
тоже согласен с утверждением хочешь сделать хорошо сделай это сам)

No

NinikДата: Пятница, 31.12.2010, 13:59 | Сообщение # 5

Спасибо, что откликнулись. Я хочу попробовать сам отремонтировать. На стиралках получается поменять подшипники. Думаю и здесь получится.
Автомобиль у меня Honda Integra SJ У нее движок D15B А кузов EK3 Перед от партнера, а задница как у цивика. Движок интегровский. Коробка - вариатор. Вот такая смесь smile
Если на движок смотреть, справа два ремня. Я думаю, что они идут на кондиционер, генератор и гидрач. Ремень ГРМ стоит под защитной панелью. Я правильно понимаю? Все ремни, которые видно, и валы на которых они сидят, двигаются нормально. Во всяком случае мне так кажется. То есть, свист, запах и дым, (я забыл написать в прошлом сообщении, что был небольшой синий дым из под капота, прошу прощения), был от ГРМ. Раз я до дома смог доехать, значит зубчики ГРМ не сгорели и не стерлись. Значит трение было с гладкой стороны ремня. Ролик натяжителя упирается в гладкую сторону ремня. Может его заклинило? Я правильно рассуждаю?

lifestyleДата: Пятница, 31.12.2010, 16:42 | Сообщение # 6
интегру знаю от и до

да хз смотреть надо ну сними открой крышку глянь грм да под кожухом

No

fluxДата: Пятница, 31.12.2010, 17:43 | Сообщение # 7
притащу по халяве с ебея

Регион: ново-переделкино
Ninik, движок цивиковский ))) на истинных тиграх ставили b и d16
может быть на da серии ставили d15

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!

SnapДата: Пятница, 21.01.2011, 13:24 | Сообщение # 8
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Единственный вариант узнать - это проверить. Если ты говоришь что такой "чудо" сервис, под кожухом ремня грм может быть что угодно, начиная от старого ролика и неправильно выставленого ремня, заканчивая пальцем чудомастера, ну того пальца который на руке из жопы рос. biggrin

DB9 AT ZC ZXi 4WD

Пост подправил: Snap - Пятница, 21.01.2011, 13:25

AntegrrrraДата: Четверг, 08.09.2011, 10:12 | Сообщение # 9

Металический шум, если он проходит в дальнейшем и говоришь с права, вызван роликом натяжителя ГРМ! меняешь ГРМ, ролик и помпу за одно пускай посмотрят!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: