антифриз убежал
|
|
Kek$ | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:34 | Сообщение # 11 |
любящий интегру
Статус: Offline
Регион: 72
| тогда есче вопрос куда заливать анитфриз и как контролировать уровень ..... так как мне предыдущий хозяин сказал что он его вообще в сам радиатор заливал под горловину....
Не так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья!!!!!!
|
|
| |
ily0 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:46 | Сообщение # 12 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| его в радиатор и заливают, если верхние ребра(под крышкой) не в ОЖ то *опа , это на холодную, и смотри чтобы уровень в расширительном бачке был. когда ОЖ мало ее оттуда засасывает. если Количество ОЖ в норме то на горячую крышку лучше не откручивать, или открывать очень потихоньку.
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
flux | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:07 | Сообщение # 13 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| Quote (ily0) его в радиатор и заливают, если верхние ребра(под крышкой) не в ОЖ то *опа , это на холодную, и смотри чтобы уровень в расширительном бачке был. когда ОЖ мало ее оттуда засасывает. если Количество ОЖ в норме то на горячую крышку лучше не откручивать, или открывать очень потихоньку. все равно стремно... тогда уж лучше шланг от расширительного бочка с радиатора скинуть.... а у меня немного бежит антифриз на вентилятор....))) никак руки не дойдут поставить хамут на шланг который идет в расширительный бочек )))
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
LRK | Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:07 | Сообщение # 14 |
Модератор
Регион: 54rus
| Вчера прогреваю мотор, смотрю, а под машиной розовое пятно, наклонился, капает со стороны ремня ГРМ, тщательно еще не смотрел, но есть подозрения что помпа побежала. Какие могут быть последствия если продолжать ездить так? И ещё, на прогретом моторе не капает, машинка после прогрева стояла минут 15-20 с заведенным мотором и ни капли.
Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год. Здесь делают сайты :)
|
|
| |
flux | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:16 | Сообщение # 15 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| 1) посмотри уровни... что именно убегает 2) заезжаешь на яму или подъемник и смотришь что как и почему и откуда 3) устраняешь течь.... кста у меня друг залил какую то розовую незамерзайку для омывания стекла.... потом долго стремался и искал откуда у него розовые лужи под машиной........
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
Пост подправил: flux - Четверг, 12.11.2009, 10:17 |
|
| |
LRK | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:02 | Сообщение # 16 |
Модератор
| Quote (flux) 1) посмотри уровни... что именно убегает Именно антифриз. Quote (flux) 2) заезжаешь на яму или подъемник и смотришь что как и почему и откуда Заехал на яму, посмотрел, течет из под крышки ремня ГРМ, с серидины, где крышки соединяются. Quote (flux) 3) устраняешь течь.... Замена помпы? Или как ещё?
|
|
| |
Kek$ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:49 | Сообщение # 17 |
любящий интегру
| скорей всего на СТО бы заехал там бы посмотрели но мне кажеться скорей всего помпа как и умну ... там вроде больше и бежать то ничего не должно ....
|
|
| |
LRK | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 06:45 | Сообщение # 18 |
Модератор
| Quote (Kek$) там вроде больше и бежать то ничего не должно .... Вот и я так думаю. Я вообще сначала не мог понять откуда там антифриз, а потом отец сказал что там помпа. А я вообще про неё забыл. Добавлено (15.11.2009, 06:45) --------------------------------------------- Помпу кто менял? Сколько стоит сама помпа? Работа? Самому реально? Ремень ГРМ менять?
|
|
| |
Kek$ | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:02 | Сообщение # 19 |
любящий интегру
| заменил на выходных помпу ( помпа стоила 1600 енто с доставкой до Тюмени так вроде стоит 1100, ролик заменил 900р и ремень ГРМ так как вскрытие показала что ему почти канец если не меняли то лучше заменить...) за все взяли 3000 но можно было и за 2500 тогдп надо было ждать до понедельника.... Добавлено (16.11.2009, 09:02) --------------------------------------------- заменил на выходных помпу ( помпа стоила 1600 енто с доставкой до Тюмени так вроде стоит 1100, ролик заменил 900р и ремень ГРМ так как вскрытие показала что ему почти канец если не меняли то лучше заменить...) за все взяли 3000 но можно было и за 2500 тогдп надо было ждать до понедельника....
|
|
| |
Реня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:15 | Сообщение # 20 |
ходячий мистер ДАшковод
Регион: 01
| LRK, там у нас ещё расширительный бачёк находится может из под крышки расширительного антифриз выдавливает при разогреве. естественно при охлаждении двигателя ничего капать не будет, у тебя же антифриз остывает и сжимается засасывая откуда можно воздух))
[i
|
|
| |