стойки 3й двери
|
|
princ_vulcan | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:29 | Сообщение # 31 |
папаня-мегавольт гуру радиаторов и генераторов
Статус: Offline
Регион: 64RUS
| kinkix, пол лета, зимой соответственно сдохли. следующим летом работали тока в сильную жару. аргоном работали минут 5 думаю все таки, они уже были почти присмерти
KIA RIO 3 G4FC АКПП Audi A4 B8 CDHB(1.8 tfsi) CVT(0AW-LKS)
|
|
| |
Artem | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:09 | Сообщение # 32 |
у меня интегра непервый день
Регион: 42RUS
| Парни, насчет этих пресловутых стоек. Если кому нужно на да-5, то совет такой. Себе кстати так сделал. Берем стойки от калины хетчбека. Отрезаем от стандартных ухо крепления к кузову, оно получается большое ухо и загнутый уголок. И ушко которым она крепится к самой двери. У калиновской стойки отрезаем крепление которое на стакане стойки, и откручиваем крепление от блестящего штока. Берем ухо первое стандартное, в загнутой части сверлим отверстие, одеваем его на калиновский шток, притягиваем гайкой. Резьбу можно замять чтоб не свернулась гайка при эксплуатации. Второе стандартное ушко привариваем к стакану калиновской стойки обычной сваркой. Там у стакана после обрезки останется пенек, вот к ниму и привариваем. Не боясь, ничего не закипит не испортится. Затем красим стакан в черный и вуаля готово. Ставим на место. У нас получается что в открытом состоянии шток внизу, а стакан наверху. В закрытом соответственно наоборот. Таким образом в морозы стойки не потекут, т.к. стакан уна с дном вниз. Такими стойками пользуюсь уже больше года. Т.е. прошлую зиму пережили отлично. Они не такие жесткие как на баргузине, т.е. крышку не выдавит. А усилия хватает чтобы чуть приоткрыл и крышка сама пошла вверх. Длинны так же вполне достаточно, после стандартных большого неудобства не заметил. Так что пользуйтесь.
Integra не автомобиль - это стиль жизни.
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:42 | Сообщение # 33 |
| фотки бы, хотя бы рисунки.. да более яснее расписать сам процесс готовки сиего девайса, а то я че то не понял вашпе
|
|
| |
Artem | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:58 | Сообщение # 34 |
| Ну яснее не придумал))) А фото, ну попробую сегодня сфотать, завтра выложу.
|
|
| |
Artem | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:55 | Сообщение # 35 |
| Вот обещанные фото. Только вчера багажник смог открыть, весь льдом затянуло. Кстати стойки держат даже со льдом, вот.
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:21 | Сообщение # 36 |
| мда...купил я стойки для баргузина, фенокс...и вправду надо здоровья много, что бы закрыть буду ждать морозов, может ослабнут а так, цена вопроса 350 рупий штука.Добавлено (28.12.2010, 16:21) --------------------------------------------- и у них легко наконечники откручиваются, можно стальные удлинители придумать
|
|
| |
Artem | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:54 | Сообщение # 37 |
| Главное ставить так, что бы в закрытом положении цилиндр стойки был направлен вниз, ну вниз там громко сказано))) В общем назад, как раз уклон будет. Что бы в морозы масло с них не вытекало. У меня первые стойки от целики поэтому и умерли, просто масло в мороз вытекло с них в багажник и усё.
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:38 | Сообщение # 38 |
| наоборот, на моих написано: если хранить, то штоками вниз, что бы сальники смазывались и газ не выходил из стоек. и устанавливать нужно так, что бы при закрытой крышке багажника или двери, шток тоже должен быть направлен вниз. Добавлено (29.12.2010, 09:21) --------------------------------------------- поюзал я гуглю, нашел аналог баргузиновских стоек - 128856 Добавлено (29.12.2010, 09:28) --------------------------------------------- в общем у Febi есть все http://febi-parts.com/3d.php кат. номер 07832, длина 771 мм, это чуток короче нашей стоковой стойки Добавлено (29.12.2010, 09:29) --------------------------------------------- есть вообще 810 мм длина! номер 11582 Добавлено (29.12.2010, 09:33) --------------------------------------------- в общем в этом 3D поисковике можно найти много стоек, любой длины, любой упругости! Добавлено (29.12.2010, 09:38) --------------------------------------------- думаю теперь вопрос решен
Пост подправил: princ_vulcan - Среда, 29.12.2010, 09:28 |
|
| |
Artem | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:29 | Сообщение # 39 |
| Ну хранить может быть и нужно штоком вниз. Но тогда возникает вопрос-почему на ВСЕХ российских авто стойки при закрытом багажнике направлены стаканом вниз. И кстати ходят достаточно долго и при морозах не умирают.
|
|
| |
princ_vulcan | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:36 | Сообщение # 40 |
| я российскими машинами не интересуюсь
|
|
| |