Нет искры
|
|
FILINnvkz | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:52 | Сообщение # 1 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 42RUS
| В общем ситуация такая - машина стояла и замечательно работала на холостом ходу, проработав минут 10-15 заглохла и больше не заводится. Крутит весело, а толку нет. Начал разбираться - понял что искры нет на свече. Преды целые, свечи нормальные. В процессе осмотра заметил что с трамблера идет масло... Не знаю что и как, но может быть в этом причина? И еще вопрос - нашел два провода идущих к трамблеру... Что это за провода, на обном 12в на другом то 1в то вообще ничего? После дергания этих проводов машина завелась, заглушил, больше снова не заводится
Паника, куда лезть, что смотреть, в электрике как свинья в апельсинах - ничего не понимаю. Так что если идеи есть, то пожалуйста по подробнее и по понятнее. Заранее спасибо. ЗЫ: у нас в городе хорошего электрика найти сложно, надеюсь на помощь
DA5, ZC карб
DA5
Пост подправил: FILINnvkz - Суббота, 26.01.2013, 11:00 |
|
| |
flux | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:09 | Сообщение # 2 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| масло с трамблера - плохо сними крышку трамблера и смотри что внутри творится снимай сам трамблер и меняй сальничек
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
FILINnvkz | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:21 | Сообщение # 3 |
| Сальник Трамблера само собой, я просто только вчера это заметил. Сменю. Что все таки за провода приходящие к нему, и откуда они. Если у меня нет тока до трамблера, то явно не масло тому виной
DA5
|
|
| |
vikt | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:30 | Сообщение # 4 |
| масло с трамблера - плохо сними крышку трамблера и смотри что внутри творится снимай сам трамблер и меняй сальничек +1
|
|
| |
Fat_Joy | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:53 | Сообщение # 5 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 54RUS
| масло с трамблера - плохо чем плохо?
DB-6 ZC АКПП S4ma SOHC, Ti
Пост подправил: Fat_Joy - Суббота, 26.01.2013, 22:55 |
|
| |
myza-Oleg | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:59 | Сообщение # 6 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Цитата (Fat_Joy) чем плохо? датчик Холла плохо реагтрует на изменения магнитного поля.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
FILINnvkz | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:33 | Сообщение # 7 |
| Мне все таки кажется что это обрыв одного из двух проводов, идущих на трамблер Отсюда вопрос - откуда они идут, прозвонить, проверить? Может есть у кого схема проводки на ЗЦ
DA5
|
|
| |
flux | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:36 | Сообщение # 8 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| FILINnvkz, ты сначала вскрой трамблер, он может внутри весь в масле и поменяй сальник и потом проверь, а потом будешь мудрить с электрикой
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:42 | Сообщение # 9 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Цитата (FILINnvkz) Может есть у кого схема проводки на ЗЦ там смотреть не начто!
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
FILINnvkz | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:47 | Сообщение # 10 |
| Спасибо за советы, поехал чистить трамблер (надеюсь не напортачу), вечером отпишу Добавлено (27.01.2013, 18:28) --------------------------------------------- Трамблер почищен раз пять.... толку нет, все так же не заводимся. На одном проводе к трамблеру 12в на другом 6в. Может еще есть идеи? Добавлено (27.01.2013, 20:59) --------------------------------------------- Подскажите, где искать комутатор, и как его на работоспособность проверить Добавлено (24.02.2013, 11:47) --------------------------------------------- После долгих мучений принято решение менять трамблер полностью. Трамблер куплен здесь на форуме, жду когда приедет. Все таки нет у нас электриков в городе, а у тех что есть, при слове дуал карб и хонда, сразу появляется нереальная занятость и вообще куча дел). А своими силами и подсказками друзей было выяснено - что вроде как сдох датчик хола (или что то в этом роде, я в этом нихрена не понимаю). Поэтому трамблер было решено просто менять
DA5
|
|
| |