Сгорел провод WHT/BLU на магнитолу.
|
|
717ekb | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 66RUS
| Всем привет! Есть вопрос по электрике, ПРОШУ ПОМОЧЬ, сам не справляюсь. И так, на ходу сгорел предохранитель в подкапотном блоке (рис. 1), перестали работать печка, магнитола, часы, загорелся индикатор ABS на панели приборов. Сменил предохранитель, проехал немного, опять сгорел(растаял), на холостом все было нормально. После поочередно все оцепил, и обнаружил, что, сгорела оплетка провода WHT/BLU от магнитолы до самого штекера(C919) к блоку предохранителей в салоне (коса C551), выгорел практически полностью осталась одна жила без оплетки. Причем провод этот посей видимости горел и ранее, так как его гнездо в штекере на магнитолу было обгоревшим, а сам провод пущен на прямую, в обход штекера, и соединен скруткой с красным и желтым проводом магнитолы (это полагаю «плюс» и «зажигание»), причем красный и желтый провод со стороны блока предохранителей пущены в эту же скрутку, так же в обход. Отсоединяю этот обгорелок и получаю, что все работает кроме магнитолы. Вопрос: какая роль этого WHT/BLU, и как его заменить полностью в этой косичке, если коса уходит под панель и может он где еще разветвляется штекером? Очень хочется, чтоб магнитола работала, и проводка дальше не горела! Рис.1 Рис.2 Провод WHT/BLU сгорел от гнезда С919 до переходника на магнитолу. Магнитола подключена через переходник (рис. 4) (если это существенно)
ZC, DB-6, 1.6, АКПП, 1996 г.в.
|
|
| |
wicked | Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:53 | Сообщение # 2 |
у меня интегра непервый день
Регион: 72RUS
| глянь тут, есть картинка с расшифровкой всех проводов http://integraclub.ru/forum/35-6249-1 конкретно WHT/BLU - constant power (tuning memory) это постоянное питание на магнитолу с аккумулятора, чтобы настройки в памяти сохранялись
оно не должно быть с красно/желтым проводом на одной скрутке, там зажигание и + может поэтому и горит?
DC-1/1998/ZC/AT Xi-G => swap B18C4 S9B
Пост подправил: wicked - Вторник, 27.03.2012, 07:54 |
|
| |
717ekb | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:45 | Сообщение # 3 |
начинающий
| Если я правильно понимаю эту схему, то мой обгоревший WHT/BLU идя от подпанельного блока предохранителей к разъему на магнитолу больше нигде под торпедой не разветвляется, и я его смело могу выстричь из общей косы и заменить пустив под торпедой не снимая её, и не меняя эту косу целиком. А то что зажигание и + скручены вместе тоже неправильно, как же тогда все работало?
|
|
| |
slava242 | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:03 | Сообщение # 4 |
ГурУ АКПП
Регион: РБТ
| Откусывай старый провод от блока предохранителей и смело пробрасывай новый, через отдельный пред от аккума.Но всё равно стоит задуматься, провода сами по себе не выгорают.Либо магнитоле каюк, либо провод где-то перетёрся и на массу замыкает! Добавлено (28.03.2012, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (wicked) оно не должно быть с красно/желтым проводом на одной скрутке, там зажигание и + может поэтому и горит? Во бред то!
ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
|
|
| |
wicked | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:40 | Сообщение # 5 |
у меня интегра непервый день
Регион: 72RUS
| slava242, А в чем бред? Что провода WHT/BLU и YEL/RED не надо скручивать вместе? Интересно.
717ekb, зажигание и плюс у тебя в одном проводе идут, красно/желтом, так? там ничего не должно быть скручено нигде...ты видимо не так меня понял сам по схеме посмотри
DC-1/1998/ZC/AT Xi-G => swap B18C4 S9B
Пост подправил: wicked - Четверг, 29.03.2012, 13:41 |
|
| |
717ekb | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:23 | Сообщение # 6 |
начинающий
| Скачал инструкцию на магнитолу, возьму её и схему, и полезу в машину ковыряться, там на месте и разберусь…. Я только не понял «через отдельный пред» это как? Можно пояснить в двух словах.
|
|
| |
Dim | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:27 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
Регион: 26RUS
| красный с желтым не должны вместе быть...красный должен с красным соединен а желтый с желтым. Это обеспечивает память в магнитоле и в то же время он не хавает акум Пока ты дома спишь...и когда ты глушишь автоматически выключается питание. Меняй провод как с завода он был...и заодно внимательно смотри где он замкнул..может правда где то перетерся! Либо предыдущий хозяин наделал делов Там. С проводкой не шути...
DC-1 Ti, стойки, стабы, распорки тупер Хорошие девочки попадают в рай! А плохие в посаженную приору!
|
|
| |
р911кв36 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:13 | Сообщение # 8 |
тигра+я=друзья
Регион: 36rus
| Quote (Dim) С проводкой не шути... это точно!!!горит в пять сек. wicked, если долго горел может масса хреновая,тоесть окись есть или не плотно прижат.
1993г DC1 ZCинжектор S20
|
|
| |
slava242 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:20 | Сообщение # 9 |
ГурУ АКПП
Регион: РБТ
| Quote (wicked) slava242, А в чем бред? Что провода WHT/BLU и YEL/RED не надо скручивать вместе? Интересно. Quote (wicked) 717ekb, зажигание и плюс у тебя в одном проводе идут, красно/желтом, так? там ничего не должно быть скручено нигде... Бред в том что магнитоле вообще не важно откуда подаётся питание-с постоянного + или коммутируемого замком зажигания!Это не станок ЧПУ с несколькими источниками питания!Если соединить + с разных клемм не произойдёт НИ-ЧЕ-ГО!!!Т.к. в автомобиле источник только одного напряжения: 12 вольт!И гореть и плавится провод может только от короткого замыкания или чрезмерной нагрузки!Магнитола(если конечно она исправна) такой нагрузкой, даже при столь малом сечении, быть не может, остаётся только КЗ в цепи!Quote (717ekb) Я только не понял «через отдельный пред» это как? Покупаешь в магазе обычный флажковый предохранитель с ответной частью и прикрепляешь его на провод к магнитоле как можно ближе к аккуму.В подкапотном блоке предохранителей для этого замечательно подходят болтовые зажимы силовых проводов.Quote (Dim) красный с желтым не должны вместе быть... Ну я не был бы так категоричен!Скорее не рекомендуется...Quote (Dim) Это обеспечивает память в магнитоле и в то же время он не хавает акум Память магнитолы хавает настолько малый ток, что им можно пренебречь!Большие потери вызывает плохая масса ! Quote (Dim) Меняй провод как с завода он был... Dim, посмотри внимательно что ещё сидит на этом штатном преде и подумай чем это чревато! Отдельный провод с предохранителем от аккума однозначно надёжнее!
ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
|
|
| |
lifestyle | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:54 | Сообщение # 10 |
интегру знаю от и до
Регион: 72
| на магнитоле всегда два +ых провода,один желтый,другой красный желтый более толстый на нем иногда вешается предохранитель или черная коробочка (фильтр),на него постоянно должно приходить 12в,независмо вкл зажигание или нет...через желтый провод должено обеспечиваться бесперебойное питание магнитолы. А красный провод управляющий,служит для включения магнитолы,как правило цепляется к замку зажигания,тоже на +12в,как только замок повернули в положениее ACC включается магнитола... можно подцепить красный и желтый вместе,просто тогда магнитола не выключиться пока не нажмете на ней кнопкуДобавлено (31.03.2012, 19:54) --------------------------------------------- автору...судя по всему питается у тебя штатной косой? бело синий провод у тебя только на магнитолу приходит? там провода то все тонехонькие,сделай проще прокинь новый провод для магнитолы и посади его на предохранитель
No
|
|
| |