| Принимайте в ряды. | 
| 

| 
| 
| Panzertank | Дата: Суббота, 11.05.2013, 07:06 | Сообщение # 1 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Новички Сообщений: 151 

Статус: Offline Город: Нижний Тагил Регион: 96RUS | Доброго времени суток. Купил, поставил на стоянку. Масло ессо 5в-40, вытащил щуп - под верхним отверстием уровень. Масло черное, на ощупь стружек нет. Что сразу следует заменить? Фильтра, ремни, масло в моторе и коробке, больше не знаю. Что лучше лить, где и что покупать и так далее. Помогайте, а то беды сделаю   Канистру ессо добью - перейду на идемицу, мотор наверн порадуеца.

:(

Пост подправил: Panzertank - Суббота, 11.05.2013, 07:06 |  |  |  |  | 
| 
| slava242 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:00 | Сообщение # 2 |  |   ГурУ АКПП Группа: Модераторы Сообщений: 3471 

Статус: Offline Город: From Саратов Регион: РБТ | По части выбора масел и расходников-на форуме вся инфа есть, так что особо и помогать то не придётся! 

ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C
 Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
 |  |  |  |  | 
| 
| Vinny | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:55 | Сообщение # 3 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 537 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 96Rus | Цитата (Panzertank) Фильтра, ремни, масло в моторе и коробке, больше не знаю. Что лучше лить, где и что покупать и так далее.
 Замени фильтр воздушный,
 масло лей или Мобил 5-30, или оригинал.
 Мотюль и идемицу для ZC - это как сваи для деревянного туалета - деньги на ветер.

Ремни проверь на потрескивание и свист.

Покупай в бардачке разную ботву для авто типа полиролей,
 И покупай в Фареве запчасти непосредственно для машины.
 Можешь у них и ремонтироваться если самому вломы будет - не дёшего, но и дешевле трудно найти.

Ах да - свечи сразу меняй, обычно про них многие забывают - а менять их частенько приходится - раз в год или раз в 2 года максимум.

Глянь резинки на яме - задние ушастые и передние сайлентблоки - полюбому менять ибо дороги ...вно.

ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана
 DC-1, black'98, ZC, АКПП продана
 DC-1, silver'98, ZC, S8G продана
 Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzertank | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:43 | Сообщение # 4 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Новички Сообщений: 151 

Статус: Offline Город: Нижний Тагил Регион: 96RUS | В общем смотрел, так и не понял, где все фильтры стоят. И свечи. Чёпики в крышка мотора какието с резиновыми пропками сверху, вытащил-а свечей там нет. Хоть бы блин инструмента с машиной подарили, ни домкрата, ни ключей, ни книжки. ПТС, два ключа, канистра масла, спойлер, мафон, опоры мотора, один сальник круглый и прокладка гбц. Подушки хоть рби, нефуфло вроде. Щас свистну с работы че нибудь, аккума клеммы пассатижами крепил. Неудобно. Да и ваще на стоянке проблематично, жёпой соседние машины обтёр( Не могу под нее залезть, а на ощупь никак не найду болт для слива масла. Где он хоть поточнее? И куда наливать? Пластиковая пропка в левом нижнем углу сверху?
 Грац меня, выдали сегодня права
  Щас я законный ас-пилот истребителя. И про слив масла-можно мотор завести на минуту без масла, чеб остатки вылились? Промывайку бы еще, кто его знает, че там плавает.

Пост подправил: Panzertank - Суббота, 11.05.2013, 14:47 |  |  |  |  | 
| 
| slava242 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:23 | Сообщение # 5 |  |   ГурУ АКПП Группа: Модераторы Сообщений: 3471 

Статус: Offline Город: From Саратов Регион: РБТ | Мистика!Цитата (Panzertank) И свечи. Чёпики в крышка мотора какието с резиновыми пропками сверху, вытащил-а свечей там нет.  
 Серьёзно? Никогда такой формы сальники не встречал!Цитата (Panzertank) один сальник круглыйНе с той стороны залазиешь, с задка лезть надо.Цитата (Panzertank) Не могу под нее залезть, а на ощупь никак не найду болт для слива масла.Цитата (Panzertank) Где он хоть поточнее?С задка залезешь сразу его увидишь, по хорошему ключ на 17 нужен, но пассатижи тоже пойдут.

Аллилуйа!Цитата (Panzertank) Грац меня, выдали сегодня права Щас я законный ас-пилот истребителя.
 Пацаны говорили минут 15 самое то-как стружка посыпется, значит готовоЦитата (Panzertank) И про слив масла-можно мотор завести на минуту без масла, чеб остатки вылились? ! 

ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C
 Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzertank | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:27 | Сообщение # 6 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Новички Сообщений: 151 

Статус: Offline Город: Нижний Тагил Регион: 96RUS | Ну мне сказали минуту потарахтит, но не больше и глуши. Я и спрашиваю.Цитата (slava242) Пацаны говорили минут 15 самое то-как стружка посыпется, значит готово

|  |  |  |  | 
| 
| ily0 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 07:42 | Сообщение # 7 |  |   гуру клуба Группа: Интеграводы Сообщений: 1240 

Статус: Offline Город: Иркутск Регион: 38RUS | тролль завелся?) 
 с такими знаниями заедь лучше в сервис мужичек =)

db-6 1993 b18/b16 s80 - sold
 db-6 1998 b20 y1 - sold
 |  |  |  |  | 
| 
| Sasha_db8 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:32 | Сообщение # 8 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 258 

Статус: Offline Город: Irkutsk Регион: 38 | да ладно вам. ускоренный шаг в сторону свапа на ред топ) 

|  |  |  |  | 
| 
| Panzertank | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 09:23 | Сообщение # 9 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Новички Сообщений: 151 

Статус: Offline Город: Нижний Тагил Регион: 96RUS | Поэтому и спрашиваю. Машина первая, хочу дольше сохранить. Денег особо тоже нет. Да и сам умнее буду.Цитата (ily0) с такими знаниями заедь лучше в сервис мужичек =)

|  |  |  |  | 
| 
| Vinny | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 09:24 | Сообщение # 10 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 537 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 96Rus | Не надо ничего там заводить без масла. Хочешь остатки слить - купи на 280р банку промывочного масла и погоняй на холостых. Не надо никакой концентрированной химии - это ерунда.
 Можно ещё использовать соляру с маслом в соотношении 1 к 1 - чистит так-же.

Кстати хорошая вещь - после неё масло дольше остаётся чистым. А без промывки сразу чёрное...

ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана
 DC-1, black'98, ZC, АКПП продана
 DC-1, silver'98, ZC, S8G продана
 Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
 |  |  |  |  |