Сухой картер
|
|
flux | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:32 | Сообщение # 1 |
притащу по халяве с ебея
Статус: Offline
Регион: ново-переделкино
| У меня вопрос таков... Надо оно или нет? На сколько это хорошо и на сколько это плохо....? Каков механизм круговорота масла при "системе" сухой картер? Что нужно что бы сотворить такое чудо? Прошу не флудить а писать только по теме....
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:39 | Сообщение # 2 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Quote (flux) Каков механизм круговорота масла при "системе" сухой картер? вопрос на засыпку(((((
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
flux | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:02 | Сообщение # 3 |
притащу по халяве с ебея
| неужели никто ничего не скажет?!
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
flux | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:48 | Сообщение # 4 |
притащу по халяве с ебея
| Система смазки с сухим картером применяется на машинах высокой проходимости или тракторах, работающих на крутых склонах, на спортивных машинах, проходящих виражи с высокими скоростями. Во всех указанных случаях возможно оголение маслоприемника и попадание в систему смазки воздуха, а даже кратковременное прекращение подачи масла к подшипникам коленчатого вала двигателя, работающего на форсированном режиме, может привести к его серьезной аварии. Схема такой системы смазки приведена на рис. 3, а. Изолированный от двигателя масляный бак 2 в ряде случаев делают оребренным и для лучшего охлаждения масла располагают в наиболее холодной зоне подкапотного пространства. Подача откачивающих масляных насосов 6 всегда превышает подачу нагнетающего насоса 3. Объясняется это тем, что в приемные каналы 4 и 5 масло поступает вспененным, перемешанным с картерными газами и воздухом, удаление которых затем осуществляют через сапун 1 или вентиляционную трубку. Вариантом системы с сухим картером является схема, предложенная фирмой «Хохст» (Германия), показанная на рис. 3,б. Масло насосом 8 закачивают в бак-отстойник 1, снабженный газовым поршнем 2, обеспечивающим в нем и после остановки двигателя давление на уровне, задаваемом редуктором 3. К приборам зажигания подключены клапан 4, открывающий подачу масла из бака при повороте ключа 6 в положение «пуск», и реле времени 5, которое задерживает подачу тока к стартеру на время, достаточное для заполнения системы смазки 7 маслом. Таким образом, масло подают к парам трения еще до прокрутки двигателя, уменьшая тем самым «пусковой износ». Здесь дана только принципиальная схема. При ее реализации необходимо предусмотреть удаление газов из масла до его поступления в бак-отстойник.Добавлено (24.07.2009, 14:48) --------------------------------------------- вот что нашел....
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
HATE | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 01:05 | Сообщение # 5 |
гуру клуба
Регион: Московская область(150RUS)
| Тема занятная кстати,но какой смысл этим заниматься?У тебя трактор или гоночная машина?
ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10
|
|
| |
Реня | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:00 | Сообщение # 6 |
ходячий мистер ДАшковод
Регион: 01
| Дим, ну для твоего вальяжного стиля вождения система сухого картера действительно бесполезна, что касается б моторов то слышал для них эта система необходима т.к. при боковых перегрузках эти моторы испытывают не слабое масленное голодание. никто не в курсе сколько стоит комплект сухого картера болт-он на в18с?
[i
|
|
| |
cheri | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:30 | Сообщение # 7 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 66RUS
| говорят можно ещё противоотливные перегородки наварить в нутри картера это тоже может уменьшить отлив масла от сопла насоса
Honda Integra'91 DA5 (ZC SOHC PGM-FI/MT)
|
|
| |
flux | Дата: Среда, 16.12.2009, 10:37 | Сообщение # 8 |
притащу по халяве с ебея
| Quote (cheri) говорят можно ещё противоотливные перегородки наварить в нутри картера это тоже может уменьшить отлив масла от сопла насоса это да.... но на сухом картере коленвал вращается не в масле.... в следствии чего и пуск зимой поидее легче.....
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
Wolchara | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:10 | Сообщение # 9 |
интегру знаю от и до
Регион: 199
| Quote (Реня) никто не в курсе сколько стоит комплект сухого картера болт-он на в18с? Так ведь на этих моторах уже стоит некое подобие сухого картера! Работающему по принципу о котором говорит cheri
Acura integra, Dc4, в18в - был, заменен на в18с spec 98, МКПП - продана Теме ДБ6 Пока гоняю на Форде Фокусе =))
Пост подправил: Wolchara - Среда, 16.12.2009, 23:10 |
|
| |
flux | Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:13 | Сообщение # 10 |
притащу по халяве с ебея
| Реня, на тот момент когда я искал систему сух картера.... я наткнулся на тему самопальная система сухого картера.... но там не было ни фоток ни отчетов... просто сказали факт....Добавлено (17.12.2009, 09:13) --------------------------------------------- колхозили кажись таз...
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |