| Установка нестандартного радиатора | 
| 

| 
| 
| ДимаS74 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:50 | Сообщение # 1 |  |   у меня интегра непервый день Группа: Челябинская область Сообщений: 45 

Статус: Offline Город: Магнитогорск Регион: 74RUS | Я уже писал про то, как неоднократно и различными способами заделывал трещину в радиаторе. И в очередной раз, после месяца езды с заплаткой появились капли ОЖ на радиаторе. Нужно было срочно менять радиатор. В наличии в нашем городе ничего не нашлось, заказывать оригинал - неоправданно дорого, китай - кот в мешке (хотя есть и положительные отзывы), тюнинговый алюминиевый - хочется но по деньгам не сейчас. Но все эти варианты нужно было заказывать и ждать, а менять нужно было срочно. В итоге было куплено: 1. Радиатор ВАЗ 2107 медно-латунный производство ЛУЗАР. Качество меня приятно удивило;
 2. Патрубок радиатора ВАЗ 2121;
 3. Расширительный бачок ВАЗ 2101.
 Изготовлены переходники под патрубки радиатора с 32 мм (ВАЗ) на 28 мм (Хонда).
 Со старого радиатора переставлен большой вентилятор и с помощью полос металла закреплен на новом радиаторе. Изготовлены нижние опоры крепления опять же из полосы с использованием резиновых подушек радиатора ВАЗ. Верхние крепления взяты стандартные и нарощены. Установлен новый расширительный бачок.
 Все получилось достаточно аккуратно, за исключением расширительного бачка, находится напротив дырки всаса воздуха и частично ее перекрывает, но это решаемо подбором другого бачка.
 Самое интересное что этот колхоз обощелся в 2500 руб и часов 5 работы (ели подготовиться заранее).
 Работа двигателя опробована в различных режимах (трасса, город пробки и т.д.) замечаний нет и вентилятор включается гораздо реже.
 Если интересны фотографии как все встало - сделаю.

DC-1 MT Xi
 |  |  |  |  | 
| 
| LRK | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:00 | Сообщение # 2 |  |   Модератор Группа: Новосибирск Сообщений: 805 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54rus | Фото выложи. 

Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год.
 Здесь делают сайты :)
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:10 | Сообщение # 3 |  |   тигра+я=друзья Группа: Красноярский край Сообщений: 304 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | Я тож свой радиатор клеил холодной сваркой, результаты те же, все держит отлично, но трещина расходится дальше. В итоге снял радиатор и отвез по объявлению, где изготавливают новые ванночки! Новую ванночку изготовили за 2500 р. С виду выглядит мощнее чем родная, проблем (тьфу-тьфу-тьфу) пока не было:) 

Integra DC1, B20b, S80 LSD.

|  |  |  |  | 
| 
| Moto-RRR | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:18 | Сообщение # 4 |  |   любящий интегру Группа: Челябинская область Сообщений: 101 

Статус: Offline Город: Челябинск Регион: 74rus | фото дафай! посмотреть как там получилось, а то тоже трещина появилась.. замазана.. но мне как то неочень с заплатой.. мало ли. Новых радиоторов реально нет. БУ на разборках за какие то непонятные деньги предлагают <_< 

DC5 Овощ-Табурет
 |  |  |  |  | 
| 
| ДимаS74 | Дата: Среда, 03.06.2009, 03:49 | Сообщение # 5 |  |   у меня интегра непервый день Группа: Челябинская область Сообщений: 45 

Статус: Offline Город: Магнитогорск Регион: 74RUS | Постараюсь сегодня сфотографировать и выложить фото. 

DC-1 MT Xi
 |  |  |  |  | 
| 
| ГЛЫБА | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:49 | Сообщение # 6 |  |   интегру знаю от и до Группа: Красноярский край Сообщений: 807 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | +1 Лучше вылить новую ванночку и поставить. Я так в феврале прошлого года делал (за 1,5 рубля). На верхней ванночке появилась трещина 10 см длинной. Приехал в сервис они вылили ванночку из меди или алюминия и поставили. Ни каких проблем. 

Honda Integra 95 г.в.
 Кузов: DB6
 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.)
 Коробка передач: автоматическая
 Мощьность двигателя: 156 л.с.
 |  |  |  |  | 
| 
| HATE | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:30 | Сообщение # 7 |  |   гуру клуба Группа: Москва Сообщений: 2514 

Статус: Offline Город: ХИМКИ Регион: Московская область(150RUS) | Не ванночка а это называется верхний бачёк радиатора и нижний бачёк радиатора))) 

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

Пост подправил: HATE - Четверг, 04.06.2009, 15:31 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:42 | Сообщение # 8 |  |   тигра+я=друзья Группа: Красноярский край Сообщений: 304 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | Какая разница как называется, в сервисе написанно, что изготовление новых ванночек:) +1 Глыба, ну что сказать, тебе повезло, что так дешево:) 

Integra DC1, B20b, S80 LSD.

|  |  |  |  | 
| 
| HATE | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 02:13 | Сообщение # 9 |  |   гуру клуба Группа: Москва Сообщений: 2514 

Статус: Offline Город: ХИМКИ Регион: Московская область(150RUS) | Ну чё там с фото? НИФИГА СЕ ЧЁ Я ЗАМЕТИЛ))))) Moto-RRR, У тебя номер 589)У меня тоже и у Макса)

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

|  |  |  |  | 
| 
| integra_kt | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:41 | Сообщение # 10 |  |   любящий интегру Группа: Красноярский край Сообщений: 114 

Статус: Offline Город: красноярск Регион: 24rus | а со всех интегр подходит радиатор на дс 1? 

Всем владельцам integr respekt)))
 |  |  |  |  |