|
Как сделать руль и ручку КПП с подогревом
|
|
| lifestyle | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:52 | Сообщение # 1 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 72
| Всем привет, предоставляю вам свой опыт в изготовлении такой незамысловатой опции, как подогрев руля и ручки кпп. Действительно таким простым устройством обладают счастливые владельцы автомобилей класса премиум наподобии Порше,Лексус,БМВ,Мерседес и так далее… Сделать эту опцию можно вполне самостоятельно,в интернете можно найти несколько интересных и качественных статей о том как сделать подогрев руля….вот одни из них: http://2108.info/interio....ya.html http://www.forum.lancer-club.ru/index.p....3839280 Достаточно подробно и понятно написано, но у всех статей которые мне попадались, включая эти, имелись несколько недочетов…в первой статье видны витки проволоки, и витки слишком редко намотаны, прогрев не равномерный получается. Во второй статье используется спец нагревательный элемент для рулей, витков не видно эстетически красиво…. Но в обоих случая существует основной минус, это недостаточный нагрев, автор даже сам позже подводит итог, что нужно около часа для нормального прогрева руля….но согласитесь целый час ждать(((((( и необходимость такого подогрева в принципе отпадает, хотя я уверен что даже на дорогих автомобилях, с заводским подогревом, жарит слабовато….после длительных экспериментов долгих поисков, расчетов и проверки на ощупь было выяснено, что мощность для быстрого нагрева и нужной температуры должна составлять около 60-70Вт,в предложенных мною статьях потребление 30-40Вт… Вот тут надо сделать отступление и заметить, что подогрев руля нужно включать на ряду с печкой (немного теории),существует физический закон тепло НЕ нагревает, это холод ПОГЛАЩАЕТ тепло…это значит какой бы мощностью не обладал ваш нагрев руля, он не нагреется до тех пор пока салон не будет прогрет до определенной температуры…иными словами тепло от руля будет нагревать сперва салон…так что печка тоже играет роль… Я обычно всегда ставлю печку на 1,завожу с автозапуска…при -10 руль прогревается до тепла минут за 7,при -20 где то минут за 15,но при низкой температуре я и машину грею два раза, мощности нагрева хватает с лихвой поэтому даже в -20 и больше руль тепленькииииииииий)))))))))))))))) Итак начало Часть 1 К сожалению фотал на телефон поэтому качество не очень, но уж какие есть, схематично в принципе все понятно. Снимаем руль…первым делом обшил подушку безопасности…маркером помечено то как открывается пластик от подушки безопасности,по этим местам будет делаться надрез ножом после того как приклеим кожей
клеим «моментом» все промазываем….и приклеиваем
Заварачиваем угол У кого есть подушки безопасности обклеить можно по-разному есть два варианта 1)Как мой наклеить кожу и просто сверху прорезать по рисунку (самое главное ее не натягивать иначе после того как разрезать,шов расползется) 2)Это прошить по разрезу нитками как на фото http://peretjazhka-salona.ru/images/rul/pereshit-rul-kozhey-8.jpg Как делать решайте сами,самое главное помните что кожа не должна мешать открытию подушки. Далее обклеиваем нижнюю корзину руля (ну не оставлять же пластик в самом деле) Далее обтягиваем пластик рулевой колонки, волшебным прибором под названием строительный фен, классная штука с ее помощью можно натянуть кожу без единого шва. Готовое изделие выглядит так
No
Пост подправил: lifestyle - Вторник, 06.12.2011, 17:29 |
| |
| |
| АняРомашкина | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:27 | Сообщение # 2 |
| Сашулин, так вот зачем все снято было ТОгда))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты прям мастер на все руки +5
|
| |
| |
| shuric | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:27 | Сообщение # 3 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| зачОт автору за фотоотчет А как так аккуратно вручную сшить руль?????
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
| |
| |
| Копетан | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:27 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 96RUS
| у автора руки золотые, респект!
Toyota Sprinter Carib 98 4wd - была Honda Integra 98 coupe (ZC) - была ВАЗ 2111 2008 (ведро) - была Honda Accord SIR 98 - была Mercedes-Benz W123 83 - есть Toyota Mark II 95 (1JZ-GE VVTI) - есть
|
| |
| |
| neyada1 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
начинающий
Регион: 38
| блин, я тоже так хочу, но шитье это не мое, только нервы потрачу, лучше вышью что нибудь!!!
хонда
|
| |
| |
| Cran644 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
тигра+я=друзья
Регион: 96RUS
| зачет, нендмейд на уровне промышленного производства!
|
| |
| |
| lifestyle | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:28 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
Регион: 72
| пасиб,мне тоже нравиться
No
|
| |
| |
| Neo666 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:28 | Сообщение # 8 |
гуру флуда
Регион: 64RUS
| Quote (lifestyle) Кстати шов используем спортивный А можно по поподробнее что за шов? Хотел попробывать обшить руль Но без подогрева, ибо мастерить что то люблю но вот электрика........ эт не моё  Добавлено (02.02.2011, 19:04) --------------------------------------------- Да кстати делать шаблон с малярного скотча......... великая идея. А то я долго думал чтобы мне такое натянуть на руль что бы лейкало получить?
Моя машинка
|
| |
| |
| АняРомашкина | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:28 | Сообщение # 9 |
| Сашулин давай вместе шить, у меня нервов не хватит, я тоже руль красный хачу, )))))
|
| |
| |
| Neo666 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:28 | Сообщение # 10 |
гуру флуда
Регион: 64RUS
| lifestyle, делай кружок кройки и шитья Я первый на очереди
Моя машинка
|
| |
| |